フジコ母ちゃんさんの投稿一覧

リアル

私はすごく好きです。高校生の時の今思えばくだらない、些細な、人間関係の悩み。イライラしたり、もどかしかったりもしますが、これくらいの時ってこうだったなーって思います。それぞれの登場人物のこともとても繊細に丁寧に描かれてると思う。
    確かにテンポはゆっくりです。でも、早かったら面白くないと思うし、椿ちゃんの一生懸命頑張ってる姿は伝わらないのでは?お互い初恋同士なんだろうな…頑張ってほしい!

えー!

ふればなおちんの作者さんだったんですね!!!

ふればなおちんはついつい全話購入して読んでしまいました。
    みんな憎めないキャラばっかりで、ついつい読んでしまうし、素直ちゃんが憧れの弾さんに会えて、弾さんが見えなくても一生懸命コミュニケーションとろうとしたのが感動してしまった。多分全話また購入してしまう気がします。

こんな先生

実際にはなかなかいない。ほんの一握り。
    とりあえず薬出して終わり。あとはOTに任せてガッポリ診療代とって稼ごうってとこが多い。悲しいけれど。働いていたけど、患者さんと向き合う人はほんの、ほんの1割いるかいないか。
    こんないい先生に巡り会えたらいいのにな…
    それにしても勉強になります。

無料分

読みました!ポイントがないので今は買えないけど、続きがきになります。考えさせられる作品。主人公が一歩引いてしまった自分に気付きながらも相手を知ろうとする姿には、愛を感じます。障害があろうと彼は彼でそれは変わらない、あとはなんとかなる。主人と結婚する前を思い出しました。

何事も

メリットとデメリットがあるんだからメリットを見ようとした方がいいですもんね。
    考え方が素敵だなーと思いました!ネガティブでついつい悪い方ばかり見てしまいがちだけど、なるほど!こう脳内変換したらいいのか、と色んな気付きがあります。全部読んだけど、もっと読みたい!

もうほんと。

せつないです。一気に読んでしまいました。主人公との2人の絆だけではなく、2人を見守る周りの人たちとの絆。悲しい別れを繰り返しながらも、強くなっていく姿に涙が出ます。元は小説ということで、そちらもすごく気になってます。

程度は違えど…

キレる作者に共感してしまう私もキレる私。

ほんと日本人に多いかもしれない。読んでから少し経ったから言葉が違うかもしれないけど、今を意識するのを実践してみてます。私も家族のために落ち着きたいな。

我が家に

来て欲しいです。フタバさん。
    頭でわかっていても、思うようにいかず、余裕がないと酷いことをしてしまうことがある。寝顔を見て涙することもある。でも周りに頼る人もいない。
    酷い家族だと思っても、責めることはできないな…

面白い!

無料配信から気になって読みはじめてるところです。私もオシャレ頑張ってるが恥ずかしいけど、研究しなきゃいけませんね。きっと世の中のオシャレさんもこんな努力をしてきているのだろうなと感じました。

ゆび恋

から作者さんつながりできました。絵は可愛らしいし、じんわりくる感じ。多分ゆっくりペースは苦手、奥手すぎるタイプが苦手という人には合わないんだろうけど、私は好きです。表情がキュンとします。