ヒー( v^-゜)♪さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み易い!

以前から気になっていて、毎日無料の~読み続けましたが、結構サクサク読めて話のテンポも良いので読み易いです。
    登場人物がイケメンが多いのも良いですが、割合絵柄が雑に見えてしまう部分がマイナス―☆となりました。
    ヒロインの聖女様のレベルアップ感が早くて面白いです。

内容はなかなか…

無料購読があったので、それから何となく購読していますが…人物の絵柄は可愛すぎてあまり好みではありませんが、SFサスペンス&バトルもの的な。謎を解明していくのが面白いと。
    割りとグロい描写もあるので好みは別れると思いますが、軽いエロハプニングも有りでシリアスばかりじゃない所も読み易い感じがします。
    鎮死剤(魔女達が生きる為の薬)を手に入れるために、主人公と幼馴染みソックリの寧子(クロネコ?)と仲間の魔女達が、襲い来る刺客の魔女達とバトルするという感じです。
    興味のある方は是非。

面白い!

期間限定の無料番があったので購読していたら、ずっと読み続けてました(笑)
    以前アニメ版を見ていて気になっていたので。
    近未来SFバトルもので、設定上、登場人物物凄く多くて描く方は大変だろうなと思いますが、それぞれに戦う理由や過去なども描かれていて興味深いです!
    まだB級ランク戦の途中を読んでますが、白熱してて先が気になります。
    内容もしっかり判りやすく、絵も綺麗で見易いです。
    まだまだ先は長いけど…コミック買った方が早いかな?(笑)

癒される

何となく、無料購読があったので読んでみました。継続途中なのでまだまだ序盤ですが、癒されます。
    主人公そーたが実家の香川へ帰省した所から、人間の子供に変身する住み着いた狸(命名ポコ)との触れ合いが描かれてます。
    絵柄が独特すぎて、実は絵なのか線なのかわからないところもあったけど、ポコは可愛い♪ポコの可愛いさと、そーたの親バカ炸裂な所もホッコリします。
    うどん好きなので、香川へ行きたくなりました。

面白い!

女子高生が、過去の戦国時代へタイムスリップして色々やらかしてしまうお話です。(簡潔すぎ!笑)
    ちょっと読んでみてつまらなかったらやめようと思いましたが、内容と言うか、主人公の女子高生の行動が痛快すぎてどんどん購読してました。
    農業高校に通う静子がひょんな事から戦国時代へタイムスリップしてしまい、織田信長に仕え、任務として農業のノウハウを駆使しながら成功に次ぐ成功を為し遂げ~と言うのが上手く行きすぎて痛快です。
    そういう意味ではサクサク読めるかと。
    豆知識等も要所に描かれていたり、有名どころの武将や人物も出てきて歴女の方も楽しく読めるかと思います。
    更新分はまだ読めていないので、謎がどのように明かされるか楽しみです。

なかなか面白い!

最近は異世界転生ものも多種多様になってきましたが、こちらはサバイバル飯と言う変わった内容で。興味本位で読んでみたら…面白いじゃないか!と(笑)
    絵は綺麗だし、サバイバル知識等も入っていて為になるし、ご飯が美味しそう♪
    道具もなくそんな作れるものか?と思いましたが、以外とリアリティを追求したような内容になっていまして。異世界モノらしくバトル有り、冒険有りです。
    チートな主人公が作る料理、益々楽しみです。

とても面白いです!

"異世界居酒屋"と言う作品はこれで初めて読みました。
    "異世界~" 作品は沢山あるけど、食に関するもので店の入り口だけ異世界に通じていると言う内容が面白く、絵も綺麗で、主に和食が多く出てくるので、馴染み深く食欲が湧く作品です。
    食と同じに人間模様なども分かりやすく描かれていて、感動するお話もありました。
    個人的にゲーアノートと言う人物がナポリタンを嬉々として食べている回が好きです♪(意外性と外見とのギャップに)

面白いと思う

こちらはまだ配信されたばっかですが、絵は綺麗だし、料理も美味しそうで食べたくなりました。
    "のぶ"の方を購読途中ですが、確かにあちらとは少し構成が違うようです。でも面白いと思います!
    "のぶ"とは違った、居酒屋なのにハンバーグとか(笑) 洋食結構出てきますが美味しそうだし有りだと思います。

作家買いです。

先生のBL作品のファンで殆んど購読してきましたが、映画化もしたTL作品の《私がモテて…》も読んでて面白かったので読んでみたら…主人公あずのブッ飛び方が面白すぎて、更新分読んでしまったと。
    前回?の花依のヲタク具合は自分もヲタク気質なので理解は出来たけど、あずのはドルヲタ(男アイドル)なので、、、。解る方には解るんでしょうね。しかも男女逆転もの!色んな男女逆転物が出てますが、興味ある方は数話無料購読もあるので是非。
    あ、星4ですが、BLじゃないので気持ち的に4.5くらいです(笑)

まだ途中…

くらいまでしか読んでませんが、なかなか暗い主人公が来ましたね~という感じでした。(内容読めば、過去の話などでよく解るのですが)
    美形イケメン旦那と薄幸ネガティブ嫁の日常かな?すみません、まだ最初の数話分くらいしか読んでいないので。
    また、ファンタジー的な異能の能力もまだ先になりそうです。
    何となく 幸せになれば良いなと思ってしまう作品でした。