ヒー( v^-゜)♪さんの投稿一覧

評価4 レビュー 54件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久々に読みました。

一番初めはアニメを見てからでしたが、漫画ではカラーイラストは綺麗ですが絵は個性的で、背景等も日本風の多国籍的な感じで、洋風であり和風も有り。とても魅力的です。
    キャラも個性がありバトルシーンも(祓魔師)エクソシストらしくカッコいいです。
    ですが最大の見所は、仲間同士を思いやる心だったり人と人との繋がり等ですね。
    悪魔サタンと人間との間に産まれた双子の兄弟を中心に物語が進みます。
    双子の兄、燐の爽快かつ単純な言動に温かくなります。弟、雪男の苦悩や謎も物語をより深く楽しめる要素となっていると思います。
    個人的には、密教系の真言を唱えながら戦うスタイルに興味を惹かれます。
    好きな方は興味深いかと♫

とても面白いが…惜しい!

これまでで全話読破してるほど好きな作品の一つですが、特に惜しいのが絵が雑すぎること。
    雑に見えて味のある絵柄と言うのはありますが、この作品は大雑把に描きすぎというか…(汗)
    内容はとても良いし、キャラクターも立ち位置がちゃんとしていて食事もそれなりに美味しそうに見えるのもあるのに…。もう少し背景やキャラ以外を細かく丁寧に描けていたら、見易いし☆5以上でしたね。
    ともかく、ポーションが全て調味料で料理が得意な専業主婦だった主人公ユーリが作るチートご飯。とてもおもしろい内容なので、興味のある方は是非。

最近のホラーモノの中で一番ヒット!

ホラーモノは殆ど見ないか、バトルモノでそういうシーンの入ってるのしか見ない私ですが、そのどれとも違う面白さがあり、最新話まで一気読みしました。
    主人公の女子高生ミコや、友人のハナ達も可愛く描かれているのに出てくる幽霊(化け物)はハンパなくオドロオドロしくて怖いギャップがとても良いです!(笑)そしてそれらが全て視えるミコのハンパないスルースキル!(笑)で友人や家族を助ける所がまた素晴らしい!(笑)
    後半から何人か出てくる、霊媒師になりたい同級生ユリアや占い師のマザー。元弟子でミコやハナに近づくロム。魅力的なキャラクター達もとても良いです。
    話は続いてるんですが、1話ずつ読んでも話が判らなくなると言うのはあまり無かったのも良いですね。
    サブキャラのおまけ話。何かもなかなか良いです。興味のある方は!

はじめてTLを

読みましたが、以外に良かったです(笑)
    他サイトで無料購読をして続きが気になり。
    異世界転生し、神子として召喚された女子高生(召喚当時は14歳なので中学生)が政略結婚で初老の伯爵家へ嫁がされるが、イケオジで優しく包容力のある伯爵を大好きになり…関係を深めていくと神子としての力が発揮して伯爵がイケメンの若者に!? まだ見てませんが見てみたいです。
    内容としては、まぁ普通かなと。TL好きな方には良いかと思います。

ちょっと変わった異世界転生?

異世界転生モノをよく購読してますが、こちらの作品は異世界の女神や他の神達の都合で主人公が異世界転生され、ちょくちょく現世に女神が現れ干渉するもの。そういった作品はあまり見たことなかったので新鮮でした。
    そして、バトル優先とか料理系では無く(バトルもありますが)物作り…ちょっとした職人さん的な話も沢山あり、細かい説明などもあって勉強になります。
    絵はキレイで見易いですが、1等身のミニサイズのコマも沢山出てきますが雑になって見難かったり。
    そして転生モノには少ない男女間の〜的な雰囲気もチラホラ(主に主人公と女神様)あって新鮮ですね。
    内容は良いのですが、主人公の言動が何というか… 最初と随分変わってきてると言うか、微妙な感じがして☆−1です。

悩みましたが☆5です

絵が雑…と言うか独特です。異世界飯テロ系ですが、こちらは異世界の珍しい食材を調理した料理を色々な所で食すというもの。
    私が知っている異世界モノの中で一番種族数が多いです。そして政治的な話も(主人公がしている仕事が)あり、リアルに感じて苦手かなと思いましたが、読み進めるうちに化物のような種族の人でも個性があり、主人公が仕事やプライベートで会った人達との関係で変わっていく様は、読み進めないと作品の良さはわからないと思いました。
    そして私が最も良いと思う点は、主人公のメイドのシルフィンと結婚をする所です!
    想い合っているのはわかってましたが結婚やその後の事まで描かれてるとは想定外でした。
    無料分があると言っても話は長いですし、興味のある方は読んでみてください!

凄く勿体ない…

とこの作品を読んで思いました。
    異世界飯テロ系の好きなジャンルで、絵も綺麗で見易く、料理も日本には無い食材で主食からスイーツまでとても美味しそうな上、調理法方や農法まで描かれていたりするので勉強になりとても良いのですが、話が所々ハショっていて…。
    特に中盤から~終盤なんて話をハショり過ぎて え?と度々残念に思いました。
    エピソードとして描かれてる話もありますが、だったら最初から話の流で描いた方が早いんじゃ?と思ったり。
    女神さまから託された世界樹の宝石(種)集めも途中だし、勇者達も全員出てないので中途半端感がハンパなくて。
    仮に全員登場とか目的達成されなくても、わかる終わりであれば…それも中盤半端に感じました。とても良い作品なだけに残念です。

面白いのだが、惜しいかな…?

何となく無料分から購読してますが、素直に面白いと思います!
    宝くじで超高額当選してしまった主人公は、金の亡者達から逃げるべく先祖が使っていた屋敷へ駆け込みますが、そこには異世界へ通づる通路が…。という感じで、転生や召還では無く現世と行き来出来る設定も面白いし、現世で買い込んだものを異世界に持ち込んで人々を助けるのも面白いが、絵が雑すぎて…。
    辛口評価で気持ち的に☆3.8ほどです。

期待大かな!

乙女ゲームの異世界に転生した主人公は、悪役令嬢…。こういうパターンは多いですけど、なかなか次の展開が面白そうで購入を。
    最後のイベント、パーティーでの婚約破棄という断罪くらいから始まるのですが、その後の展開は乙女ゲームには無く、断罪された令嬢は隣国のイケメン王子から求婚されるという予想外の展開に。
    それにやっかんでくる、自国の王子をモノにしたヒロインがやたら絡んでくる…言動がどうも怪しいヒロインの今後の動きも気になります!
    超積極的な隣国の王子の言動に戸惑う主人公令嬢も可愛いです。
    乙女ゲームには無かった続編的な今後の展開にちょっと期待してます。

普通の異世界モノ

ですが、とても良い作品に出会えました(笑)
    絵は綺麗で大変読み易く、世界観がしっかり構成されていると。
    成り上がりの魔術師(この世界ではそのトップが魔王となり、次の魔王候補の一人)と、どれいのエルフ少女とのウブウブな日々を綴っております。
    大変不器用な主人公魔術師がエルフ少女を購入したところから始まりますが、不器用故に接し方が可笑しい主人公が可愛らしいです。
    まだ最初ら辺しか読んでませんが、期待大です。