umiaoさんの投稿一覧

アニメが面白かったので漫画も読みましたが、やっぱり面白かったです。

青野くんのお父さんの不倫ネタがちょっと重かったけど、子供が金管、吹奏楽をやっているので、友達と切磋琢磨して成長して演奏もどんどん上手になっていくシーンなどは、とても共感しました。

漫画を読んでいても演奏してる曲が聞こえてくる感じでした。

面白い!

記憶喪失!? と、まさに『忘却』から始まる野球漫画。あまり野球に興味がないので、ガチのスポ根系だったら逆に断念していたかもですが、かなり面白くて娘たちとハマって読んでます!野球というより、最初はギャグ漫画?と思ったくらいです。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみです

アイヌ文化に興味を持ちました

最近、実写で映画にもなるということで、今までちょっと躊躇して読んでいたかったのですが、アニメも再放送されると知って漫画も読みはじめました。文句なく面白いです。えぐい内容もありますが、小学生、中学生の子供たちもアイヌ文化のことにも触れて興味を持ち、親子でハマっています。

30代のリアルな恋愛感に共感しかない作品!
    20代の恋を引きずりまくってる向井くん。
    あ~、わたしもそんな事があったな~と、
    心の中で叫びながら読んでます♪
    結婚もしたいけど、既に恋愛の仕方がわからない。
    きっとそんな人ってたくさんいると思う。
    これからの展開もますます楽しみ!

娘がグレーゾーンにいる子なので、他人事とは思えず興味が湧いて読み始めました。そして、娘にもケーキを三等分に切らせたりもしました。なかなか他人には分かってもらえない、生きづらさを感じてる子供たちの理解者が一人でも増えてくれたらと、読んでいて心が熱くなりました。

やっぱり

漫画はフルカラーよりモノクロ派です。色がないほうが自分で色々と想像できるし、カラーは色味が単純にあまり好みではなかったです。白黒版は最後まで読みました!!私は主人公と同世代なので、現実には私には起こらない年下男子との恋愛を漫画で堪能させていただきました。いじわるじゃなかったです、、

タイトルにつられて

無料になっていた分だけ一気に読みました。最初は共感出来ることも多く、リアルにもありそうな話かなと思って楽しかったですか、2人の関係性が途中から進展しなくて読むのが辛くなってきました、、無料分以外を読んだらもう少しテンポよく面白くなるのかな?課金するか微妙に悩み中です。

面白い!!!

スパイな夫、殺し屋の母、超能力を持つ娘と未来が見える愛犬の家族。この設定に最初は無理があるのでは?と思ったけど、読むほどにハマる漫画です。子供たちも大好きで映画も楽しみにしています。先の展開が予想つかないので、毎回ワクワクします。

何度読んでも面白い!!

何年経って読みかえしても、やっぱり面白い!! 名作だと思います。自分に子供が産まれて令和の時代に、小学生の娘たちもアニメでどハマりして、漫画も読んで面白い!!と言ってました。どの世代にも愛される漫画なのだと思いました。

いつわりが本物になる?

偽装結婚シリーズ、最近よくある話だな~と思いながらも、ついつい先が気になって読んでしまいます。お互いに好きになるのが早い気もしたけど、きっと、もっともっと好きになる展開だろうから、これって、離婚出来るのかな?理人さん、カッコいいです。