モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,045件

今、1番好きなマンガです!

桐敦くん、格好よすぎてびっくりする
    こんな男の子を書けるマキ先生さすがです。

桐敦がみわに言う一言一言が優しさに溢れていて、あぁー、、ってなります笑

みわと桐敦はもちろんですが、佐野とにこ、ブラックな桜太のこれからも気になります

主人公がワガママで高飛車でおバカさんなのに、なんか憎めないのは、尚に対してのバカみたいに真っ直ぐな想いに好感が持てるからかな。
    そんなブレない想いに戸惑って惹かれていく尚もかわいくていい。

五十鈴くんとの対決?する話が好きです。
    五十鈴くんにも幸せになってほしいな。

とても面白くて読み進めていきましたが、結末があまり好きではなく残念です。

丸井が好きだったので、なんだかかわいそうというか切なくて、、。
    まぁ当て馬でしたので、ふられるのは分かってましたが、、。

少し前に読んだので、もう一度読んだらかわるかなぁ、、

とても面白いお話ですが、そもそもの設定があり得ないですね。
    男の子が女装するのはいいとして、寮で女の子と同室にしてしまうのは大問題ですよね。
    マンガとはいえ、ちょっと受け入れがたい設定でした。

後半に出てくる栗栖がとってもいいキャラで大好きです

しっかりしたストーリーの中にシュールな笑いもあってとても好きです。

とても長いお話なので、全体をレビューするのは難しいですが、キャラクターが魅力的なのと、それぞれの武器となる卍解がかっこいいです。
    マユリ様大好き

また読み直そうかな

とても静かで落ち着く恋愛ストーリーでした。
    特に九条くんはあまり感情を表に出さないキャラですが、つづらさんをとても好きで大切にしているところが素敵です。
    カメラマン君がこれからどう絡んでくるのか楽しみです。

なんかちょいちょい、ありえないでしょみたいなことが起こるので、冷めてしまう、、
    壁ぶち破ってみたり、2階から飛び降りてみたり。
    うーん、好きな感じの話なので残念、、

2人がどうやって想い合っていくのか見守りたいけど、ちょっと悩み中です

2話目?が好き

家庭教師のお話が1番好きでした。
    少し狂ってるくらい愛されてみたいけど、実際そうなったら怖そうだな、、。

短編なので物足りなさもありますが、全体を通して作者さんらしい艶っぽさがあってよかったです。