モナカアイスさんのレビュー一覧

モナカアイスさん

1. ハングアウトクライシス へのレビュー

俺様気質な攻の椿屋くんと、どちらかといえば普通の男の子の受の幹くんの親友から恋人へのお話です。

流れ的には、幹が椿屋くんに振り回されぎみで、ちょっとやけになったりするけど、ハッピーエンドって感じで、よくある話です。

やけになったときのお相手、深見くんがすごい好きでした。最後までしなかったけど、、。幹にキスマークつけちゃうところとか、腹黒さも見えて、ぜひ最後までしちゃってほしかった。

二人とも思いっきりノンケなのに、若さゆえの勢いとか、大学生ならではのノリみたいなのが読んでいて面白かったです。
    おわる先生なので、エロはたくさんで濃厚です。

2. 恋愛なんてゆるしません! へのレビュー

メインの二人よりも、弟君の強さに惹かれました。

藤堂の、付き合うことに対する考え方にはとても共感しました。出来るとしたいの違いというものをちゃんと分かってないと、いずれ離れることになっちゃいますもんね。
    直斗はなんか素直で真っ直ぐで勢いと弟で生きているって感じ。友情から愛情へ変化していくわけですが、違和感なく進んでいくので楽しめました。

なんといっても、弟の北斗が1番強かったですね。若さゆえの勢いってのもあるけど、ぐちぐちしてる大人にはいい刺激だと思います。

エッチは少ないけど、満足です。
    ずーっと好きだった藤堂は、これからどれだけ直斗を愛すんでしょうか。続編も読もうと思います。

3. ギヴン へのレビュー

間違いなくBLなんですけど、違った楽しみ方が出来るお話でした。

メインテーマは音楽なので、バンドの四人を中心に展開していきますが、キャラがいい!!

春夏秋冬+ゆき、柊、雨月の関係性がとてもいいです。どんな組み合わせか、どんな関係性かはぜひ読んで。

長く続いてるだけあって、それぞれの心理描写が丁寧で、ゆっくり進みます。BLのわりには人物も多いので、それぞれのエピソードがあって読みごたえもあります。
    逆に言うと、読み始めるなら、さらっとはいかないということです。

エッチなシーンはないです。それっぽいのが一回だけ。まぁこれはそれを期待して読むものではないので、若者たちの青春群像劇を楽しめればいいのかなと思います。

4. 猫とスピカ へのレビュー

かわいいのは間違いないのですが、この10話(実質8話)だと、結局なんなんだろう?って感じです。

かわいい男の子拾っちゃって、身体でお礼してもらって、で?って思っちゃいました。
    エッチシーンもあって、かわいいんだけど、内容がありそうでない。

なんかふわーっとしたかわいいのを読みたいのならいいのかも。

そして、これ、紙だと2巻が出てますね。クロのことや、コンビニの男の子はそちらで明かされるのかな?
    電子でもいつか配信されることを祈ります。

5. ジャッカス! へのレビュー

パンストが性癖の男の子(攻)はとても上品な雰囲気の中にちょっと狂った感じの性癖があってとても良かった。
    パンストはいちゃった男の子(受)は男の子らしい反面とても優しいところがあってとても良かった。
    つまり、主役の二人がとても魅力的でした。

最終的に両想いになるまでの二人の気持ちのあれやこれやのぶつかり合いも無理なくスムーズに読めて楽しめました。

もう一人の男の子×保険医のカップルも組み込まれていますが、こちらメインを読みたいくらい。
    かわいい見た目で攻めっていうのがまたいい。

とても満足なお話でした!

6. 鬼と天国 へのレビュー

単純にタイトルが気になって購入。
    私はとても好きでした。

年のわりにくたびれた青鬼先生(受)が、なんかかわいくて見えてくるから不思議です。

天獄先生は、なかなかのぶっ壊れ具合でした。過去のことがわかるまでは、結構すごいなと思いましたが、理由があるんですね。
    青鬼先生も抱えてるものがあって、トラウマ持ち同士、お互いにそれを克服するのに必要な存在だったのかとわかったときにはとても愛しいカップルだなと思いました。

車で噛むシーンと、嫉妬に任せて保健室でやるシーンはゾクゾクしました。

当て馬にもなれなかった新人君に幸あれ。

7. 性と体と恋の反作用 へのレビュー

前作の弟カップルより、こっちの方が好きでした。

ミロクのような強気受が好きなのと、年下攻めのしかも高校生っていうのがいい。

攻めは終始ミロクのことが大好きで執着強めなので、ミロクがどう絆されていくのかを楽しむストーリーです。

ただ、前作でもおもいましたが、いくら親が金持ちとはいえ、30で職歴なしのニートはいかがなものか。漫画なんでそんなこと気にしなくてもいいんだけど、それでも、やはりちゃんと働いていて恋愛するのが好きです。

8. 恋と性と魔法の作用 へのレビュー

全体のストーリーは好きですが、受けの子があまり好きではなく、好き!と手放しでは言えない感じです。

これは好みの問題ですが、世間知らずで元引きこもりの30歳はまぁいいとして、エッチなことには積極的すぎて少し違和感がありました。それがこのお話の大事な部分なのかも知れませんが、、。

あと見た目があまりにも幼くて、受でも男らしいのが好きな私には合いませんでした。幼いというのは、見た目ではなく、言葉遣いとか中身のことです。

攻のサクラがとてもかっこよくて魅力的なだけに、どうしてもそこが気になって☆4つ。

再度言いますが、全体のストーリーは、キャラの気持ちの変化とか、二人が結ばれる過程にも無理なく描かれているのでいいです。

9. 女王と仕立て屋[コミックス版] へのレビュー

とても一生懸命な大海がとてもかわいかったです。
    最初、だいぶ横柄だなって思ったけど、弱くて自信の持てない自分を必死に隠しているだけで、本当はがんばり屋で、素直な子だったので大好きになりました。
    志田さんも強面のわりに柔らかい雰囲気をまとっていて、大人の男として申し分ない方でした。

お互いの存在が、弱い部分や一人では頑張りきれないところを補っていて、読んでいて気持ちよかったです。
    エロは少なめ。
    攻め受けが思ってたのと逆だったけど、それがまたなんかよかった。

描かれているインテリアや部屋の雰囲気もとても素敵です。

10. セックスするよりはずかしいこと へのレビュー

どちらかといえば、よかった。というのが率直な感想です。

どんな状況で配信することになったのか興味あったんで読んだのですが、まぁなるほど、と。
    表紙や疑似エッチにインパクトありますが、主題はそれではなかったので、意外性はありました。そればっかを期待してるとあれってなるかも。

主に天くんの芸術家としての苦悩、そして晴良くんの役者としてのポリシー、お兄さんとの関係、最終的に天くんがどういった決断を下すのか、色んな要素がきれいにまとまっていたと思います。