モナカアイスさんのレビュー一覧

モナカアイスさん

1. 俺の臆病なオオカミくん。 へのレビュー

たったの2話ですが、すごく好き合ってるふたりが可愛いし、攻めが好きすぎて抑えていた感情がブワッと高まったのがとてもよかった
    短いながら、二人の物語が妄想出来て、楽しめました。

ですが、いかんせん、短い
    物足りなさはあります
    もっと読みたいと思わせる作者様の技量でしょうか
    ひなこ先生ですので、まだ知らない方は試し読みにいいかもしれません

2. とどのつまりパラダイス へのレビュー

たのしー!!って感じのお話です

まず主役二人がとってもいい!
    ストーリー云々置いといて
    攻めの天賀谷くん、仕事忙しくてEDになるくらい真面目で誠実で優しい子で、ちょっとおバカでチャラっぽいのに、そんなことない、本当にいい奴〜!!!って言いたくなる子
    受けの一由くん、クール美人かと思いきや、好きな天賀谷くんの前で格好つけたいがために頑張ってて、実はめちゃくちゃ可愛い子

この二人のやり取りがもう全部可愛い!!
    ハッピーエロで明るくて、あー楽しかったって読み終われる話です

江ノ浦部長と氏家くんという脇の二人も格好いいし、可愛いし、特に江ノ浦部長の格好いいこと。
    一由くん喰われそうになりますが、それでもいっか、ってなるくらいセクシーでエロい

可愛くてエッチなお話をご所望の方ぜひ!

3. おとなりコンプレックス へのレビュー

ハマりませんでした

無料分の7話?までの感想です

印象としては、長くなりそうなお話、でした
    真琴くんの方は恋愛感情が見え隠れするので分かりやすいんですけど、あきらちゃんの方がそもそも自分の気持ちとか感情に鈍そうで、相手が兄弟のような幼馴染ならばなおさら、恋愛までいくのがながそうだなぁ、、って思います

サバサバしすぎてて、そもそも恋愛向きの子じゃないのかなっていうのと、気になったのが、外見が男の子です。あまりにも男の子。
    外見についてあまり性差を言いたくないですが、ボーイッシュな格好でも髪が短くてもいいんですけど、もう少し可愛らしい子の方が読みやすかったなって思います
    腐女子なのでBLに見えて来て、でももちろん男女の恋愛として話は進むので違和感ありました。

恋の行方が気にならなかったので、先は読みません

4. ハッピークソライフ へのレビュー

はらだワールド

はらだワールドと言うのでしょうか
    ギャグセンスが抜群で、一見軽そうなコメディBLなんですけど、キャラが濃くてさらっとは読み流せない、読ませるBLで素晴らしい

現実ベースなんですけど、ファンタジーもぽんって入ってくるので、お?なんだ?って感じです
    引き込まれます、不思議な世界

なんていうか、萌とか尊いとか、そもそもBLとかいう話ではなく、はらだワールド!!っていうのが正しいと思ってます

他の作品も合わせて読んでみてください
    その方がはらだ先生のセンスに度肝抜かれます
    唯一無二のBLを生み出し続けている先生にひたすら脱帽

5. ドラスティック f ロマンス へのレビュー

大好き

さすがやまち先生とでも言いましょうか、、
    性癖を貫き通しつつ、それだけではなく二人の感情をしっかりと描いていて、性癖漫画としても恋愛漫画としても楽しめる1冊です

ふぐりフェチの皇さんが一貫して変態でいっそ清々しく、しかし有り余るハイスペック攻めとしてものすごく格好いい。申し分ない攻め様。ふぐりフェチなだけで、人格者であり優しくて誠実です。悠海くんに対してだけ盲目で変態で愛を惜しみなく捧げますが、絶対怒らせてはいけないくらいにキレたら徹底的に潰されそうな、二面性が良き

悠海くんはトラウマ持ちで強気な子ですけど、とってもかわいいし、本当は恋をしたいし大事にされたい子だと思うので、愛しくて応援したくなる。

ふぐりがバーンと押し出されているようで、実は二人の恋物語なので、性癖に惑わされず読んでください!
    ふぐりはあくまでスパイスで、素晴らしい内容です

ハイスペック攻めの溺愛、強気なで可愛い受け、美しい絵、有り余るエロ、素晴らしい、、!

皇さんと家族の関係も楽しいし、脇役もいいキャラです!

前作お読みの方は迷ってないで読んでください。
    初のお方はどちらも読んでください!

6. このキスは記事にできない へのレビュー

ものたりない

絵が素晴らしく美しいので、それを見る価値もありますが、漫画なのでもちろん内容が大事なんですが、ものたりない!!

感覚的には序章って感じです
    二人の馴れ初めなので、もっと攻めの溺愛っぷりを見たいし、ラストで世間にバレるようなことをして、そのまま海外に行っちゃうんですけどその後が見たいし、この二人にはもっと深く関わって強く繋がってほしい!!

攻めのもつ「本当の自分と造り物の本田龍」の間の葛藤だってまだ決着ついたわけではないと思うので、続編を強く希望。ここが意外とサラッとしてたなっていう印象です

読むたびに飢餓感のある内容なので、そういう意味では引き込まれましたが、もっと、なんか、欲しい!!
    付き合うまでのお話なので、甘々エッチみたいのは少ないです。途中、男同士に葛藤する受けを抱くシーンはあります。無理矢理ではないけど、ラブがあるわけでもない

作品全体を通して、コメディ要素のない落ち着いた大人っぽいお話でした

7. 二人でパパはじめました へのレビュー

ほんわか可愛い絵柄とお話で、すごくいいです

攻めの乃木さんの誠実さと、受けの青山さんの迷いや真面目さ、ツムくんの可愛さ、それぞれのキャラが魅力的で読んでいて顔が緩む

ストーリーとしては、甥っ子を引き取った受けが攻めに愛されて3人幸せっていう単純なものですが、男同士ならではの悩みもあるし、青山さんは家族を亡くしているので切なさもある
    攻めが頑張るし誠実なんですけど、男として受けに欲情しちゃう雄味もあって、ほんわかキュンの中に大人の恋が焦れる感じで入っていて、楽しく読みました。

エロは少なめ、絵がすごくかわいくてきれいなのでもっと見たかった

8. 馬鹿とハサミ へのレビュー

連載続いてます

完結になってますが、雑誌では連載続いてます
    続編とかでもなく、普通に続いてるので、ここで完結とは思わず、ドS筋間と、ヒモ陽介のこれからの関係を楽しみにしてもいいかと思います
    いくらなんでもというくらい、なんの萌も救いもない展開なので、ストレス感じる方もいるかと。

陽介は割と本気のヒモ気質でクズ味溢れる子です
    筋間さんは血も涙もない目で人を殺れるタイプの攻めで、優しさの欠片もない
    ヒモの人の感覚ってわかんないけど、陽介が本当に何もせず飼われるつもりなのもイラッとするけど、それを良しとせずお仕置きする筋間さんも怖い

正直、配信分までだと萌どころも、可愛いとかそういうのも感じないんです。でもなんだろう、なんか気になるというか、これだけ恋愛感情のないBLがどこに着地するのかというか好奇心が湧く

添い寝で終わってて、なんかちょっと関係が軟化したかなってとこで終わってると思いますが、続いてます

ハッピー甘々なのをご所望なら読まない方がいい

9. 志狼さんには食べられない! へのレビュー

王道定番ストーリーは好きで、これもイケメン攻めに愛される受けの構図もいいし、絵柄もかわいくて好きです。
    溺愛系の定番BL好きならばハマるかと

星4つにした理由
    受けの名前が可愛すぎて、創作感が出すぎ
    みくる充(受けをハグして補給すること)という言葉が少し気持ち悪い。普通にハグで良くない?

攻めのトラウマが失恋というのが、イケメンで偉そうなわりに繊細でギャップはよかったと思います。
    受けの頑張りも実って両想いになれて、とりあえずハッピーエンドですが、続くらしい
    エロは少ないし、まだやりきってません

他の方も書いてましたが、確かに少女漫画的な要素は多いかも。でも受けが女の子だったらと想像すると超絶ウザい感じになりそうなので、BLだから読めるお話かも

10. 君に恋するはずがない へのレビュー

出てくるキャラは少ないので、二人の恋愛模様を楽しむ感じなのですが、とてもかわいい子達をでした

北大路の王子様の見た目も素敵ですが、中身はオタクで好きなことにウキウキしちゃうかわいい人です
    見た目に反してかわいい攻めっていいです!

有間はクールな子で、でも一途で健気!
    お姉さんとの関係が素敵でした

少しだけど拗れて、でもハッピーエンドのストレスなく読める
    嫌な奴出てきませんので、安心
    エロは少なめ
    雑誌にて続篇始まりました(12月に)