モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,038件

シンデレラストーリー

本作のテーマはシンデレラなので、まさにシンデレラストーリーです。
    普通の女子高生とイケメン俳優との恋愛、、都合のいい感じに進むのかなと思って、まさにトントンと付き合うことになりますが、主人公のキャラがとても魅力的で、あれ、なんか現実にもありそう?と思わせてくれるような感じです。
    主人公も綾瀬さんも、過去に何かを抱えているので、今後の展開が楽しみです。
    それにしても綾瀬さんはイケメン。
    幼なじみのあーちゃんも。あーちゃんにも幸せになってほしいなぁ、、。
    続きが楽しみです〜♬

猫好きだけど猫が飼えない身としては、太陽くんがちょっとずつユキくん(猫)と心通わせていく姿が疑似体験として楽しく読めました。
    ほっこり可愛いペットライフの中に、命を守る覚悟だったり心構えだったり、現実的な金銭面だったりとメッセージがこめられています。

もちろん漫画なんだけど、ちょっとした指南書みたいな面もあるのかな

太陽くんとユキくんの他、ペットを飼う人たちがたくさん出てきます。動物の描写はSDキャラみたいな可愛らしさがあって、人は普通です。

とても可愛らしいお話だけど、メッセージ性あるのが苦手な方はご注意を〜

この作者さんの描くお話は本当に好き。

絵もとてもきれいで読みやすい。

双葉は素直で真っ直ぐな素敵な子なのでストレスなく読めます。
    洸も格好よくて、いいのですが、私は菊池くんが好きすぎて、もう菊池くんとこのまま付き合ってればいいのに!って思ってます、今でも。
    あんなに惜しみなく愛情を表現して注いでくれる人がいたら、私ならすぐに好きになっちゃうかな、、、

ただ、迷いがなくなり、自分に素直になった洸は確かに魅力的でした。でもちょっとずるいかな。

どうか菊池くんに幸あれと願わずにいられません。

作者買い

デビューからほぼ全ての作品を読んでますが、面白かった。

最終的に新なのか、航なのか分からず、まぁでもどちらとくっついてもすばるは幸せだよなぁと思いました。

この作者さん、主人公やその相手の子が何かを背負っていることが多く、今回は航は兄妹じゃなかった、新は親に問題がある、など、複雑なんですが、ちゃんと解決してハッピーエンドになるので好きです。

すばる、新、航の3人のストーリーをもっと読みたかったなぁ。

すべてのしがらみから解放されたくて、貯蓄100万で仕事やめて、すべての関係を断つ、まぁ気持ちが分からなくもないので共感はできます。100万じゃちょっと心もとないけど。

凪は、結局どうしたいんでしょうか。
    解放されたいと願って解放された今、何を目的にしているのか、自分はどうしたいのかを探し迷走気味なので、その行く末を見守りたいなと思います。

隣の男に惚れて、生活が崩れていく様はリアルだなと思いました。
    ここから、我聞君が救いだしてよりを戻すのか、別の展開が待っているのか、気になるところです。

私も全てを投げ出してしまいたいときがありますが、では投げ出して果たしてそのあとどうするのか?
    ちょっと頼りない凪がそれを見つけてくれることを願って読み続けようも思います

今でも好き

結構前の作品ですが、変わらず大好き。

それぞれのキャラがはっきりしていて、これ誰だっけ?みたいなことがないので、読んでいても分かりやすいですし、物語もいい感じに複雑で単純です。

バトルものなので、戦いのシーンが多いですが、その中にそれぞれの葛藤や苦しみ、そこからの解放、克服が描かれていて読み応えもありました。

ジョーカーが大好きでしたが、なかなか悲しい結末となってしまいました、、。

でも最後はとてもいい終わり方をしてくれたので良かったです

グッドモーニングコールからの

読者です。
    いつの間にか、菜緒たちの歳を超えてしまいました、、。
    でも大人なった2人を見れて嬉しい限りです。
    2人とも相変わらずなんだけど、ちゃんとずっと想いあってて、色んなことを乗り越えてきたので、幸せになってほしいなぁ。
    いつ結婚するのかな、、。
    このお話は現実にあり得る若者の姿が描かれているので、同じ年頃の人は共感出来るんではないでしょうか。(20代半ばくらい)

最新のコミックでは、気になる終わり方をしたので、これからも楽しみです。

宮廷に不本意ながら仕えることになった猫猫の日常?を描いているお話ですが、まず猫猫がとーてもかわいくて魅力的です。

結構変態だし、メンタル強すぎて面白い。
    聡明な反面、ジンシ様の気持ちなどは全く気づかない鈍さもあり、かわいいったらない。

毎回、今回はどんなことな気づくのかな、どんな知識が披露されるのかなと楽しみです。

アレルギーや、はちみつが乳児には毒であることなど、時代背景のわりに理解しやすい題材が多いです。今のところですが。
    ちなみに私はコミックのみの読者です。

14話までの感想です。

こういったぶっ飛んだ男性キャラ大好きなので楽しめました。

唯に対してのみドMなわけですが、それが突き抜けていて清々しい。
    ただのドMではなく、唯以外には結構冷たい人なので、その辺も飽きずに読めるかな。

頭のいい人ですから、とても強かな感じもしますし、実のところコントロールしているのは社長なんですよね。そんなところもいい。

唯も最初はキレやすいかな?と思ったけど、このドMが相手だと納得。
    そしてとてもまともな感覚をもった人間であり、好感度が高いです。

急にキスされてときめいちゃう、なんてことはなく、ちゃんと怒る。

なので、どうやって歩み寄るのか楽しみです。続きも読みます!

なんだかとても暖かいお話だなぁというのが第一印象でした。

きなほさん、とてもフラットな人なんだなと思いました。
    二人が家に来たときも、気を遣って優しくするとかではなく、対等に彼らを見ていて、でも守らないとっていう深い愛情もあって魅力的な女性です。
    一緒に住むからにはルールはちゃんとしておく、というのは冷たそうに見えて実はとても優しいことなんだと気づきました。

辛い現実を背負った兄弟が幸せであることを願ってやまない、、。

とってもいい作品です!