キュンさんのレビュー一覧

キュンさん

1. 厨二病魔王と社畜ちゃん へのレビュー

展開早い

2話だから仕方ないか…
    本物らしい魔王さまに厨二って言うのもなんかかわいそうな気もするが…
    厨二病と社畜はいらんと思う
    魔王さんに背く悪魔の残党が地上にいてなんか企んでるから、やっつける為に地上に降りて来たらしい。
    最後はよくわからん間にヒロイン美月が人間界を捨てて魔王と魔界に行ったけど、そこは突っ込まないほうが良いのかなぁw
    続きがちゃんとあれば良いけど、多分ない気がする…

2. ひかりのあいだ へのレビュー

絵柄よりストーリー

未熟さがあるけど今回読んだ中で好みのお話でした。私の好きなストーリー♡
    (イケメンが前からヒロインのことを好きなやつ(笑))

図書館の司書さんのすず、とっても綺麗な男の子の情事を見てしまう。その男の子は遥と言う有名な長髪美人さん。覗きと言われモヤモヤしてたらまた遭遇してしまう。今度こそ!と注意すると素直に本を読む遥。
    それから少しずつ仲良くなる。
    遥の髪が光に透けて綺麗で思わず触ってしまい、惹かれていると自覚する。意識してエッチな夢を見てしまいこのままじゃ良くないとすずは遥と距離を置く。
    暫く会わない日が続き遥はあの綺麗な長髪をバッサリ切っていた。図書館で居眠りしてる遥に「髪とても綺麗だった、好きって言ったら笑うよね」と呟いてしまう。
    遥は起きていて「すずさんが好きだった俺の髪もうなくなっちゃったけど、もう好きじゃない?」と悲しそうに言うからすずは自分の気持ちを伝えてしまう。
    そしたら遥もすずの事が好きと言う。
    色んな女の子と図書館で会っていたのはすずに見て欲しくて、気付いて欲しくてやっていたと暴露する。すずさん、びっくり!

ついでに、もうだいぶ前から、図書館に通っていて(すずは本しか見てないから気付かなかった)すずの読んでる本を片っ端から借りていったり、すずが体調不良で長期休暇した時に「いつもの受付の方はどうされたんですか?」と聞いてきたと仕事仲間に教えてもらって、すずさん二重にびっくり!
    ぷちストーカー(笑)イケメン無罪!

何ですずに惹かれたとかはわからないけど、女の子との情事は苦肉の策と言うか最終手段だったのかなと思った。ほんとイケメン無罪やわw

3. 由井くんの笑顔事情 へのレビュー

レーベル読み漁り第2弾

やっぱりイケメン無罪が出てるわ。
    イケメンだから好きって言われて好きって思ったんじゃねーの?て思わなくもない。
    2話で纏めたからもあるけど。
    心理描写が駆け足でヒロインに感情移入が出来ないけど、イケメンは前から好きだったみたいだからそれで許す(笑)
    (私はヒロインの事が前から一途に好きなイケメン設定にくそ弱い)

1話はあらすじと試し読みの範疇
    顔がすこぶる良い隣の席の毒舌な由井くん。
    あらすじと同じ内容。
    由井は昔そらに以下の事を言われ好意を抱いていた。
    「本当の自分を出せなくて生きにくそう、必死に笑顔で警戒しなくても話を聞いてくれる人は周りを見たらいるんじゃない?」

昔から自分をめぐって女子の争いにうんざりしてしたから、なるべく人と関わらないように冷たくあしらっていた。離れていくと思ってわざと酷い事を言ってた。好きで冷たくしてる訳じゃないけど争い事はめんどくさい。
    そんな自分の事に気付いてくれたから好きになったらしい。

それで先輩がそらに告ったから、ちんたらしてる間に誰かに持って行かれたらあかん!と思い気持ちを伝える。
    先輩から迫られた時に由井の顔を思い出したのはいつのまにか私も好きになってたんだと自覚する。

甘酸っぱい学園ストーリーですな
    絵柄は読みやすく好きな方です

4. 2人とも可愛い♡

6話までだけど面白かった。
    悪の組織の幹部ブラックローズさんがヒーロー派遣会社に新入社員として潜入するが、アースファイヤの京さんに速攻バレるやつ。

最初、黒原さんばっかり意識して焦ってるところが同じ女子としてはいけ好かない感じだったけど、6話で京さん最高!

黒原さんがあほかわいい、くそかわいい、なんであんなに可愛いんだろう…と京さん悶絶!
    悪の幹部なのに抜けてる黒原さんがめちゃ良い味出してる。
    やっぱりブラック組織はブラック会社なんだね(笑)

続きが気になる〜

5. This Man その顔を見た者には死を へのレビュー

レビュー書き変え、ネタバレ含、38話まで

このレビューは物語の核心につく表現や犯人のネタバレが含まれるので知りたくない人は読まないで下さい

インターネットが当たり前の現代にありそうな漫画だけど、主人公の運動能力がズバ抜けていて、精神ダメージ数値がでか過ぎる。
    こんな事リアル降りかかると心バッキバキに折れちゃう

以前は11話まで読んでレビューした。
    現在38話まで読んで感想も変わり、その時の謎も解けて、伏線も回収済み。
    人吉七人衆や双子の兄の話が出たりで、そろそろ佳境に近いかな。

最初this manは人間じゃないと思ってた。化物並の驚異的な身体能力、躊躇わずkill出来る戦闘能力、不気味な顔、蜘蛛🕷食ってたし、人間(主人公)VS化物(this man)と思ってたが…
    【身体能力の高い正義感強い人間】vs
    【身体能力の高い野生化した人間】

要するに「人間vs人間」のバトルじゃん
    this manの正体はほぼ解明済でその為の伏線なんだと理解した。ツライなぁ。設定は凝ってる。

どの漫画にも言えるが悪役って視点が変われば悪じゃなくなると思うのが悲しい。
    人吉7人衆のjokerともう1人の敵は大切な人を守る為に主人公を裏切る。そして自殺。
    敵の規模は小さいから残るは諸悪の根源KODAMAとthis man、最後は死ぬんじゃないかな

私利私欲の為に主人公の大切な人達を壊したKODAMAは胸糞。何か理由があるんだろうけどそれはまだ不明。
    でも結局は自分のエンタメの為で、自分の手は一切汚してない。
    最初は純粋に助けるつもりだったかも知れないけど結果利用して人格を壊してしまった。
    斗の大事な人達はもう元に戻らないと思うと凄くやるせない。

今の斗の仲間達は裏切らないで欲しい。
    ロリ星子、我の強い恋人、ロン毛探偵、死体遺棄金持ち、眼鏡巨乳、5人。

後、まだわからないのは…
    *本物の七城家の怪人(外人)
    *KODAMAの目的(星子との関係)
    *探偵ランドセルの人形

6. 上司の指がエロすぎる へのレビュー

作家さん買い

とりあえず新作出たら読んでる。
    女の子だいぶ可愛くなったよね。
    男性は決してイケメンではない。
    けどたまいさんの描くストーリーが好きなので別に気にしない。
    エロさはあります。
    パーツフェチのヒロインの好みの骨格が職場の上司ってお話。
    ヒロイン雰囲気可愛い。
    ヒロイン視点なので主任の気持ちとか切替とかあんまわからん。当初はお互い見た目からだけどそれから付き合うようになるって感じ。

7. 肉食獣のフェロモンは甘い毒。 へのレビュー

肉食オネェがエロい!

表紙見て速攻、更新分ポチった。
    絵が綺麗ね、色っぽい。まだ6話まで。

デパコス売場って大好き。wktkする
    キラキラしてワクワクして行ったら絶対なんか買っちゃう(笑)
    BAさんのお話。
    主人公、永遠さんと新入りの志信くん。
    めっちゃ綺麗なオネェ。確かに惚れてまう!
    普段キャピキャピしてて、ぽわ〜んって感じなのにエッチの時は肉食に豹変でエロ過ぎ。

〜以下ちょいネタバレ〜
    仕事終わりに志信とご飯食べに行く事になった永遠。
    出てきた志信がガチの女装(スカートにブラジャー)で永遠びっくり。
    接客した女子が志信に惚れてしまい待ち伏せされるから女装するらしい。
    お酒も入って気を許した永遠は志信とそのままホテルに泊まる事に。
    酔ってるし女同士と錯覚?して女子会気分でホテルの夜景にはしゃぐ永遠。
    すると志信が永遠にプレゼントを渡す。
    「催淫効果のある香水」と言われて、そのままエッチしてしまう。
    オネェだから男の人が好きと思っていたらターゲットは女性だった。
    次の日、仕事で動揺しまくる永遠さんw
    仕事中なのに倉庫でまたエッチしちゃう。

あれから微妙な関係が続いてるから、
    (一度ちゃんと話をしないと)と思っていると
    本部からヘルプで来た、大人オーラ全開の紳士的な爽やか男子の綿貫さん(既婚者)に
    「伊吹君となんかあった?」
    と聞かれて、めっちゃ動揺すると
    「伊吹君はやめときな、いい話聞かない、彼に泣かされた女子は多いよ」と言われて、唖然とする。

⬆︎今ココまで。6話。

8. 理想の結婚。絶倫ダンナ様は英国紳士 へのレビュー

国際結婚♡

ばにーさん久々読んだ。相変わらず女の子は幼い感じ。でも男性が以前よりカッコよくなってる気がする。外人だからかな?
    ばにーさんの描くストーリーは好きだけど、女の子はあんま好きじゃない。
    口癖が「バカ」彼氏に対して意地っ張り、ほんで、めっちゃ流されやすい。
    今回もそんな感じ。

更新分の9話まで読んだ。

婚活で知り合った英国イケメン外人さんとあれよあれよ、と言う間に結婚して同棲。
    断るつもりが流されてイケメンが手際よくてスムーズに進む。そろそろ華の家族に挨拶に行こうかってところ。
    その相手が実は昔近所に住んでた幼馴染でお互い言わないだけで気付いてる。
    華は、なんで言ってこないの?みたいな感じ。
    ルイも最初の婚活時点からわかってたと思う。子供の頃、好きだから華にちょっかいかけてたんだと思う。
    逆に華は子供の頃、意地悪された相手って言う印象かな。

エロさはある。エッチ濃厚で、かなり溺愛系。すぐ反応しちゃうルイくん(笑)

いや、でもこんな旦那最高と思う。
    大手勤めのエリートさん、イケメン、英国紳士、エッチの相性バッチリ、絶倫(笑)、自分の事を溺愛してくれる、家事全般やってくれる、物事の手際がいい。惚れてまうわ。
    でも、国際結婚って大変だろうと思う。

9. ハマる!レビュー長いよ

30話まで一気読み!
    BL読んだ事なくてぶっちゃけ読むまでめっちゃ悩んだ。その扉を開けたくなかったから。これは前々からめっちゃ気になってて。今は読んで良かったと思う。
    初BLがコレである意味良かったかな。

最初はデッサンめちゃくちゃで全身スタイルおかしかったけど段々改善されて上達されたと思う。少年漫画みたいな絵柄やね。
    太一の関西弁はバッチリ
    全然グロくない、私には。もっとグロと思って読み始めたから拍子抜けするくらい。

展開と登場人物が斬新過ぎてビビる。
    太一、ディータ、レフ、杏奈。みんな良い味出してる。殺も気にならんわ(笑)
    杏奈が生きててよかった〜

違和感満載の紙袋も今となっては愛しく思えて来て、あれ?って感じw
    今更、顔とかもう、どーでもいいわ(笑)

30話でやっと太一が自分の気持ちに気付いた。やっと(笑)脅されてるからと全然気持ちに気付かない主人公にびっくり。
    他人から見たらめっちゃ好きやん!って感じなのにね〜

ディータの過去、紙袋、幼少期がわかったけど、いまだに全く謎キャラのレフ。
    NEW殺キャラが出てきたっぽいので、もうちょっとレフの事を掘り下げて進んでいったらいいなぁ。家族とか仲間とか
    続きが楽しみ!

10. エロさはある。ロリ系の。

せっかくレビューするからには良い事を書きたいのに突っ込みどころ満載で最後に、は?ってなった。
    みんなおバカ(笑)
    絵はロリ系で可愛い。綺麗じゃなくて可愛い。エロさもそこそこある。メンズカテでも良いエロさ。

高校の英語の先生とその生徒。だけど色々ありえん!って事だらけ。他の作家さんの先生と生徒のお話が凄くちゃんとしてるのでこっちの適当さが際立つ。せめて塾の先生か家庭教師くらいにして。
    先生の自覚が無さすぎるおバカなちーちゃん先生。年齢不詳(笑)高校生にも見える。
    一方、生徒の瀬田君もバスケ選手になりたいから英語なんて興味なーいとか言うおバカさん。バスケはアメリカが本場と言われて補習を頑張る。素直www
    ちーちゃん先生が流されすぎ。顔はロリだけどおっぱいムチムチでそのアンバランスが良いのかと思うが私はロリ系が好きではない(笑)
    コスキャバで働いてるのを瀬田君にバレて黙ってる代わりに付き合ってと言われる。
    断りながらも何だかんだで要望を受け入れて9話でエッチする。体育倉庫で。それまで、そう言えば最後までしてなかったんだなって思った。
    ずっとからかわれてると思ってた先生は本気で私の事好きなの?って気付く。え?遅くね?瀬田君はちーちゃんの事が大好きって言うのは伝わるけど精神年齢が子供過ぎて…
    年下ぐいぐい好きだけどガキはやだ。