キュンさんのレビュー一覧

キュンさん

1. 私 タワマンでセレブを調教しています へのレビュー

ネタバレあり

2話まで読んだ。この作家さんのお話はたまに読んでる。嫌いじゃないけど男性がみんな同じ顔なんだよね。イケメンやけど。
    内容があんまり意味がわからんかったがまだ続くのか?
    つか普通にシンデレラストーリーと思う(笑)
    あの二人が今後、恋仲に発展するのか読めないところが、ある意味続きが気になる。

〜ネタバレ含み〜
    澄花は渋沢さんに養ってもらってる。
    出会いは唯一肉親の父親が亡くなって親戚中から引き取りを嫌がられてるところに渋沢さんが来て「社会に出るまで一緒に暮そう」と言ってくれた。
    亡くなった父親は高校の先生で渋沢さんは教え子でお世話になったからと言ってる。
    それから親代わりとしてタワマンに二人で住んでる。渋沢さんは社長で金があるしイケメンで無頼の女好き。自分がビューティーフェイスと自覚してる。何度も自宅に女を連れ込むから澄花はいつも渋沢さんをしばいてる。

澄花は女子大生で彼氏はいるが半年間なんの進展もないから、彼氏に処女サムイとか色々暴言を吐かれてフラれる。ついでに親友に取られる。その元カレがクソ過ぎてびっくり。
    フラれた次の日またクソ元カレに暴言を吐かれてるところに、渋沢さんが来て手切れ金を渡して華麗に助けてくれた。
    澄花はきゅんとするが渋沢さんはそのままキャバクラに行ってしまった。

え?恋仲になるのか?20歳まで待ってるとか?そのあたりがちょっと気になる感じ。

2. ネタバレ少し。あと私の独り言少し。

悪役に転生→その後ヒロイン設定好きっす。
    私はイマイチでした。絵は好き。
    うみさんの絵で☆3です!
    小説の漫画化だからか、展開早い!
    めっちゃ飛ぶ(笑)
    小説読んだ事がある人なら多分理解出来るだろう箇所が結構あって、え?誰?、みたいな人がめちゃいるw
    あと設定が頭に入ってるヒロインだから理由はわかるが悲劇のヒロイン気取りすぎてウザい。ほんで周りの人達が優しすぎて意味わからん。家族とか。
    男性はみんなヒロイン好きと言うハーレム設定は良いけど(笑)

〜以下は私の独り言〜
    1番最初に読んだのが、めちゃコミで2014年頃「はじめみち」さんって言う作家さんの「あなたは私を選ばない〜」なんとか言うやつでした。
    初めて転生系&ライバルからのヒロインを読んで、鳥肌立つ程おもしろくってドキドキしたのを覚えてます。多少の思い出補正はある。
    それが私の中でダントツ1番なのでそれを超える作品を探してますが、こちらは違いました。

この作品と関係ないレビューで申し訳ないですが上の漫画を読んでない人いたら是非とも読んで欲しいです。

3. 内容はエロい

AV男優とマネージャー(処女)の話なのでほぼエロ絡みが多い。
    個人的に絵柄はあまり好きではない。
    続きが気になったので9話までの更新分は読んだ。
    ストーリーや人物の表情は良いんだけど全体的な人物の身体つきや絡みにエロさが感じられないんだよ〜
    頑張って大聖さんはエロい人と自分に暗示をかけて読んだ。
    エロメン設定なんだけどカラダが別にエロくない(笑)
    どうしよ…致命的だわ

AV男優って入れるの?フリと思ってた。
    私はAV見ないからその辺はわからん。
    個人的にAV男優(エロメン)が彼氏とかツライなぁ。

〜以下若干ネタバレ〜
    6話までがあらすじの内容。
    7話から新展開突入。
    処女を開発したい大聖と何としても守り通したいイオリ。入れるのは無しだがそれ以外のプレイやテクは了承してしまう。
    マネージャーだし処女だしがタテマエで最後までしてしまうとハマりそうなのがイオリの本音と思う。たしかに溺れてしまいそう。

つかリアルだと身体が持たなさそう。
    仕事で多い時に1日3回エッチして帰宅してからもマネージャーとエッチするって性欲やばくね?

4. 幼馴染らぶー♡

絵が綺麗。6話まで。
    犬猿の仲の幼馴染の悠紀と慶太。念願の一人暮らしの筈が手違いで同じ部屋を二重契約(フィクションだからw)
    売り言葉に買い言葉でシェアすることになり、一緒に住む上の約束事、ルールを慶太が勝手に決める。破ったらペナルティ。
    その中に「休日は一緒に料理する」と「食事は一緒する」ってあるけど…
    え?好きよね?慶太君(笑)

悠紀は慶太の事が学生の頃から好きだったけど「あいつ色気ねーじゃん」って言われて見込みがないと思い諦める、とあるがそれは多分慶太の照れ隠し的なやつだわーw

6話でがっついてしまう描写あるし(あー好きなやつやん、コレ)と何となくわかる。
    悠紀に「色気ない」と散々言ってるけど本当は色気感じまくりなくせに、素直になれなくて喧嘩腰で一言多かったり、同期に嫉妬して牽制したり、照れ隠しで先に出社したり寝不足になったりしたのかな?慶太君?って思った。

多少の妄想はあるが(笑)
    そーゆう好き好きの心情が描写でわかるイケメンは最高だわ。

続きが楽しみな作品になった!

5. 展開早い!レビュー長いっす汗

13話まで読んだけど良い感じ(ハピエン)で終わってる、まだ続くの?続編とか?展開が早いから人物の気持ちの変化が早い気がする(宝くんとか)完結になってないけどココで終わっても問題ない感じ

〜あらすじ〜ネタバレ含〜
    母は5年前他界、父弟の3人でごく普通に暮らしていた美織。
    父が入院する事になる。美織の父は身寄りがなく母に婿入りしたが旧姓は緒方。
    入院準備中「緒方本家」と連絡先が記されたメモを見つける。旧姓の事を知っていた美織は(伝えた方がいいよね)と父の入院を知らせる為に緒方家に連絡する。それから美織の生活が変わっていく。

すぐに緒方の人が来て父の入院費など諸々の手続きを全て済ませる。ヘルパーを雇って弟はそのまま実家で暮らす、美織は神谷と言う家で暮らすと聞かされる。
    ここで住むとしか聞かされてない美織は早々に神谷誉という男に「あんたは生贄で俺と結婚して子作りする」と聞かされる。

神谷家は男性、緒方家は女性と決まっており結婚させて後継を産むというしきたり。両方の血引く緒方家の女性は代々その様にして子作りしていたが、緒方家は代々男家系で女の子が産まれるのはごく稀で貴重な存在。
    今まで行方不明とされていた唯一緒方の血を引く女性、美織が見つかり掟通りに神谷の男性と結婚して子孫を残さないといけない。そんな流れで美織は誉と生活する事になる。

当初は冷徹な人と思っていた誉が実は美織の事を昔から知っており好意を寄せている事や本当は優しい人と段々わかっていく。ちょこちょこ、好きやん?って描写もあるけどw

当初は緒方が出してると思った父の入院費諸々や弟の生活費や家庭教師の費用は誉が出してくれていた。
    美織が処女とわかると数日は最後までしなくてお互い両思いとわかって初えっち。エロシーンは多いけど繋がってはいない。気持ちの確認後はかなり激甘メロラブな誉。

昔から美織を知っていたのは美織の母が誉の家庭教師をしていた。神谷家の父と恋に落ち娘が出来たので半ば駆け落ち同然に家を出た両親の元に誉が美織に会いに来た。

いとこの宝や元婚約者など邪魔する人はいるけどあっさり引くから大した障害はない。
    色々謎はある。誉が恩があるから一族に逆らう気はないとか。そう育てられたからとあるけど。
    展開早いからもうちょい中身を掘り下げて欲しいところがいっぱいあるなぁ。

6. 上司めちゃ好きやんw

男性の顔が微妙だが話は好きなんでそこまで気にならなかった。ヒロインは可愛い。

コレどっかで見たなぁ〜と思ったら夏葉ヤシさんの「復讐するほど愛してる」と同じだね。設定とか似てるけど、こーゆう昔イジメられっこ(実は好き)の復讐系好きだからいいけど。

仕返しとか言いながら(めっちゃ好きやん!)って感じの上司の黒瀬くんと昔の罪悪感で受け入れてるけど本当は好きで気持ちにまだ気づかない鈍感な凛子ちゃん。
    子供の頃の黒瀬くんは女の子みたいで可愛いから気になっていじめてたんだろう。

妄想だけど今後の展開は黒瀬くんのことが好きと自覚する凛子だけど、黒瀬くんは仕返しと復讐で絡んできてると思ってるので悶々とするんだろうと思う(笑)
    お互い両思いだし2人を隔てる今後の壁は9話のラストの女の人かな??

7. 作家さん買い!

城之内さんの描く絵が好き。エロいしw

だいたい読んでますがどのお話でもだいたい一緒だけど、男性の独自の雰囲気が出てるつり目と女の子のむちむちボイーンなとこ大好き♡
    基本モブキャラは適当でヒロインの身内はだいたいクズです(笑)
    色々描かれていて忙しいんだと思うが他の進まない話を更新してくれ!

こちらもまだ始まったばかりで、あらすじのとこまで。購入考えてる人がいるなら次の更新後でいいかも。3話までなんであまり進展ないし。

〜あらすじ〜
    娘を家政婦のように扱う両親。
    工場の為に進学せず就職を選んだ美哉。
    だが稼業が傾きどっかの金持ちに融資を受けることに。
    家族の為に諦めることに慣れてる美哉は政略結婚の見合いを受けるが、見合い相手は社会不適合者ボンボンで美哉が処女とわかり「捨ててこい」言われる。
    綺麗なイケメンを見つけて「慣れてそう」と思い、「私の処女貰ってください」と言う。
    優しく扱われて甘く脱処女♡
    (もう会う事はない…)と思っていたある日、工場を買収する話が持ち上がり融資の条件は
    美哉の大学進学、上京、卒業後に大手会社に就職。願っても見ない好条件に美哉は喜んで受けることになるが、その融資の相手はこの前のイケメンさんで、上京して一緒に住むことなる。

8. 私たちには秘密の顔がある。 へのレビュー

蕗ちゃんと専務だぁ♡ネタバレ含む

「今度会ったら俺のもの」に出て来るニセ女子力高めの蕗ちゃんと桜伊専務のお話だ〜
    この2人のその後が気になってたから読めて嬉しい!ちょこちょこ瑛と涼も出て来てテンション上がった(笑)

「私たちには秘密の顔がある」だから蕗の【オヤジ】と専務の【元ヤン】と言う秘密だと思うんだけど専務の秘密はまだ出てない。
    ちらほら元ヤンと言う影が見える(笑)
    あと想像だけど絶倫?とかえっちをもっと激しくしたい?とかかな。

てか他の短編入ってるから完結と思ったら気になるとこで終わってるのでまだ続いてる!

1〜11話
    見た目は女子力高めの蕗は家では超オヤジ。専務に近付きたい一心で外見は完璧な女子力で武装してふわふわ女子にしてる。

企画が通り念願叶ってやっと専務と2人で飲みに行く事に!でも専務はお酒が弱くて泣き上戸だった。我に返って落ち込んでしまった専務を励ます為に
    「私なんてオヤジ女子です」
    と言うつもりがそんな事やっぱり言えず
    「私なんて乙女(趣味)です」
    と嘘をついてしまう(笑)

(オヤジ)を(乙女)と真逆の事を言ってしまったので(嘘を本当にしたらいいんだ!)とそれから苦労と嘘の連続が始まる。

専務にオヤジとバレないようにまるっと別人のように振舞い、汚部屋を乙女部屋にしたり寝相を治そうと寝不足になったりで武装がどんどん剥がれていき(そろそろ色々と限界!)って時に専務のお友達と偶然再会。

限界の理由を話さなきゃいけない状況だったの全て話すと「もっと清ちゃんのこと信用してあげて」と言われる。
    蕗は反省して本当の事を打ち明ける決意をする。

翌朝、武装が復活wしたのでどうやって打ち明けようかと考えていると物凄い美少女が専務に会いに来て
    「私ハタチになったから婚約進めれるね」
    と言ってる。えっ!!だれ!?

…というとこまでです。めちゃ途中。

9. 恋とはどういうものかしら? へのレビュー

大好き大好き大好き!待ってた。

本当好き、全部好き。セリフ少ないから心情や葛藤を表情から読み取る人物が多い。結末は何となくわかってるがたまに期待を裏切る展開になり最後にへぇ?ってなる事があるので何度も読み返してしまう。

①恋とはどういうものかしら?
    そうだったらいいのにウソかいって思わせてそっか、良かったと思ったラスト。慣れてるヒロインが翻弄されて騙された?と思わせる展開。男性側目線で読みたいな。

②世界でいちばん聞きたい二文字
    こちらもまぁそうだろうと思ってたらまさかのそっち?って展開。男性が寡黙でまさにセリフ少なめ。まさかの料理下手、胃薬、BL要素、察しが悪過ぎる彼女。ノンケでもいいのにゲイじゃなくバイを出すとこが凄いわ。花園くんの話を突っ込んで読みたい。

③あおいちゃんの話
    そうかなっと思ったらそうだった納得の展開。百合展開(笑)あおいちゃんと先輩の骨格を書き分けてるから判別できた。お客さん絡めて来たので少し翻弄されたけど断れない子っているよね。やっぱり絵が綺麗。

④こどもの遊び
    双子の片方と付き合うけど彼女なのにどっちがどっちか判別つかない話(わからないよう入れ替わったりしてるから仕方がない)
    これはやられた。読み返したけど所々どっちかわからない。わかるのは最初のホクロと後のホクロは違うってことかな?
    要するに彼女は体裁の為、律を選んだけど実際のところ、どっちも好き、どっちでもいい、どっちも同じってこと。
    これは双子側が同じ考えだからできるけど少しでも独占欲出たら無理よね。
    話の持っていき方が面白かった。

10. 作家さん買い!レビュー長い、汗

たまいさん、結構好きー!
    最初は絵柄が好みじゃなくて、読むの躊躇してたけど色々読み出すと段々可愛く見えてきた(目が慣れてきた?)初期よりだいぶ上達されてるし。
    他に出してるお話もそれぞれ好き。基本的に女の子はおとなしめの地味子ちゃんが多いかな。

表題作と年下の幼馴染くんと再会するお話。
    2本の短編。きゅんきゅんした(笑)

1〜4話
    見た目が地味でおとなしめの早乙女さんが華やかな花形営業部エース君と付き合ってると思ってたけど実際は都合のいい女として(浮気相手)遊ばれてるだけと知りあっさりフラれる。
    帰りたくなくて職場の飲み会に参加するもヤケ酒して泥酔して幹事の藤司くんに面倒みてもらう。
    同期で同じ営業部の藤司くんは見た目ハデで遊んでそうで華やかな人。
    帰りたくないと酔った勢いでそのまま抱かれる。酔った女子はエロくて可愛い。
    朝起きてやっちまった感満載で
    (こんな慣れてそうな人とヤってしまって…また遊ばれるだけ)
    と猛烈に後悔して謝罪する。
    帰りの電車で藤司くんが
    「俺も見た目でいい加減なヤツと思われる事が多くて見た目や表面で判断されて嫌な思いするの気持ちわかる」
    と言われて自分がされて嫌だったことを藤司くんにしていたと反省する。
    見た目チャラいけど本当は真面目で優しい人で自分の事をよく見てくれてる人だった。
    その後、会社で例の営業部エース君に
    「ベッドでも地味(笑)」と言われた早乙女さんがブチギレてビンタして「この短小男!」と捨て台詞吐く(笑)
    最後は藤司くんとラブラブ♡ハッピーエンド

5~7話
    バリキャリのヒロインが同期の彼氏より仕事が出来きてしまい彼氏に逆恨みで「かわいくない」と言われてフラれる。
    今まで何度も同じように「かわいくない」と言われてフラれてきたから自分ではかわいくない、女らしくないと思ってる。
    失恋の気分転換に沖縄に行ったら夏休み中の幼馴染くんと偶然再会する。
    そこで「ずっと好きです」と告られる。
    えっちの最中にずっと「かわいい、かわいい」と友くんに連呼されて恥ずかしいけど嬉しい華。
    彼女がいると勘違いし非現実的な空間でのひと夏の夢、本気になったらダメと思い距離を置こうとする。
    自分では女らしくない、かわいくないと自負してたけど友くんにとっては最初から可愛い女の子と言われ自分の気持ちを正直に伝え、ラブラブ♡ハピエン♡