キュンさんのレビュー一覧

キュンさん

1. オレの全部はオマエ専用 へのレビュー

イケメン同士で福眼ですw尊い…

BLをあまり読まないけど試し読みしたら絵が好みだったのでポチった。
    今時の絵柄って感じ。初めて読む作家さんだが、とても綺麗と思う。

6話で完結してる。
    流れはよくある友達同士のBLですな。
    簡潔に言うと…
    告白→葛藤→付き合う→デート

主人公のルイは親友の光臣に何年も片思いしていて、相手はノンケだからこのまま友達でいようとしてたけど、ラブを堪え切れずについ押し倒してキスしてしまうが、拒否されて傷付き、暫く引きこもってからの、カムフラで他の女の子とイチャイチャしてみたけど、やっぱ無理!って思ったら、光臣が助けてくれて「男でも女でも関係なくルイとずっと一緒にいたい」と言ってくれて、晴れて両思いになって、付き合って、初めてのデートって流れ。

ルイくんはハーフでイケメンでモテるけど光臣一筋でたまに涙目になったりしてめっちゃ可愛い!
    可愛い顔してSで攻めてるなと思いきや受けなのか?でも痛くて無理だった笑

光臣くんは怖い顔なのに正義感が強く趣味はお菓子作りに刺繍が得意な乙女男子。ルイのお弁当も作っちゃうよ。
    見かけによらずMで性欲バカだから歯止めが効かないようだ。
    流れ的に受けかと思ったら入れようと努力してた。ルイが痛がったので最後までできなかった。

あと、BL読む度に毎回思うが、
    (お前らこの時代で良かったな!)って思う。
    BLが浸透してるから外でもイケメン同士なら女子は歓迎してくれる。
    デートができるって素晴らしいと思う。
    一昔前なら隠す人も多かったと思う。
    人の趣味嗜好なんて人それぞれと思うけど。

とりあえず読んで良かったと思う。

2. サレ妻の復讐~魔性の刺青~ へのレビュー

16話までのネタバレあり。

連載開始から購読してるが、なんせ更新が遅い。展開はあるが更新が遅いから進まず、続きが気になる要素が満載。

16話までのネタバレあり。
    旦那の浮気がわかったがとりあえず様子見で、遺産は香蓮のものになり、元々綺麗な女性なのだろうから、ヘアスタイルを変えて若返り新たな生活を始める。
    譲り受けた遺産の中にマンションがあり、オーナー(大家さん)として引き継ぐ為、挨拶に行く。
    そこで、義母が若い頃、SMのカリスマ女王様だったと聞かされ、義母の知らなかった一面を知る。
    永久の放置プレイって…なんだそれ(笑)?

その後、花びらだけだったタトゥーを完成させる為に彫師に会いに行く。
    やっと彫師と再会する。
    あの日に柊哉と会わなければ今の自分は無い訳だから、再会して良かった。
    真珠を拾ってくれた男の子が歌手でPV用のモデルになる(顔は出さない条件で)
    旦那はまだ浮気がバレてるとは思ってないけど、バレたら全部自分が悪いので無一文で追い出されるとわかってる。
    最近、香蓮が冷たいからちょっと焦ってる?
    彫師が女の子といるのを見てしまい、香蓮は落ち込むが、多分妹とか身内っぽい様な気がするなぁ〜
    彫師との展開が中々進まないのでそっちをもう少し見たいっ!と思う。
    なとなくだけど、PVが世に出て世間からあの美女は誰だ?とかなって騒がれそう笑

3. ミステリと言う勿れ へのレビュー

70話までネタバレ整は黒幕に辿り着くか?

凄いね、田村先生って。博識過ぎ…
    ミステリーと言うか色んな事件に整くんが絡んでいって謎を解いていくのね。

2回読み直して整君の事が少しわかった気がする。刑事ドラマよく見てるわ。
    父親やおじさんに対してトゲがあるなぁと思ったら、やっぱり整君は虐待されていたんだね。
    火傷の跡がある。
    学校の先生になりたいのは虐めや虐待の子供をいち早く気付いてあげたいからかな。

物知りなのは小さい頃よくひとりでいて、わからない事は調べようね、とある人に教えてもらう。これは誰だろう。
    ガロの叔母さんだったりして。ガロによくしてくれる叔母さんがたまに出てくる。

何かありそう…

ライカと名前しか出てない妹の千夜子も気になる。もしかしたらライカに人格があるのかなぁと思ったけど(手首の切り跡とかで)まだわからない。

最初の刑事と広島の遺産相続と新幹線の絵手紙、焼肉屋は多分、関係ないと思うんだけど…関係あったら凄いけど。
    入院先の元刑事は羽喰に繋がるけど。

爆弾魔の三船、放火のカエル、羽喰十斗、愛珠はひとつの線で繋がってるよね。
    犯人達を犯罪に誘導したのはカウンセラーの鳴子先生?が黒幕かな?

そのカウンセラーを操る黒幕がもしかしたらいるのかも知らないけど。今わかってるのはカウンセラーまで。

ガロはそこに行き着く。
    あんなに強気で我儘だった姉が弱々しく死を選ぶようになったのは先生のカウセリングで…?
    どちらにせよ、あの日、あのバスに乗った日に姉は死ぬつもりだった。

犯人達はだいぶ病んでるわ〜
    カウセリングを受けた人は星座のアクセサリーを貰うみたい。キーワードは十字かと思ったら星座か。

次あたりでその要注意人物が登場するのかな〜?
    とりあえずライカさん気になる…

4. 転生王女は今日も旗を叩き折る へのレビュー

クソゲーに転生した幼女が旗をぶった斬る

14話まで読んだ。ローゼちゃんが可愛い。
    絵柄がこのお話(ラノベ)の時代設定に合ってると思う。
    よくある流行りの乙女ゲーム転生
    やっぱり流行りの悪役令嬢
    いわずもがな流行りの前世の記憶持ち
    この手の転生主人公は、趣味がお菓子作りって多いな〜とつくづく思う。

〜あらすじ〜
    ローゼマリーは前世でプレイした「裏側の世界へようこそ」と言う乙女ゲームに転生する。
    だが、その乙女ゲームは攻略対象者が全員ヤンデレと言うクソ乙女ゲーだった。
    しかもヤンデレの攻略対象者を抜いてサブキャラ達が人気という訳わからんクソゲーだ。

勿論ローゼもそのひとりでサブキャラの騎士団長レオンハルト様が大好き。

なので攻略対象者達のヤンデレフラグを叩き折り、マトモにして、ついでに自分磨きをして行って、いつか騎士団長さんとらぶらぶ出来るかも?と考え、レオンハルト様とラブラブ♡ハッピー♧フラグ🚩を立てる!と固く決意する。

攻略対象者達がヤンデレになったのは一応理由があるらしく、その根本的原因を無くせば大丈夫じゃね??と考え動き始める。

攻略対象者でわかっているのは5人いる。
    その内の4人のフラグは折れたと思う。

ヤンデレ①シスコンを拗らせた弟
    ヤンデレ②ナルシストが酷い婚約者
    ヤンデレ③ドMの護衛騎士
    ヤンデレ④死体愛好家の魔術士
    (ここまでの旗は折れたと思うよ)
    ヤンデレ⑤ゲイ←まだ出てない

ローゼが動いたことで原作が多少齟齬されているらしい。

5. SPY×FAMILY へのレビュー

44話まで一気読み!ネタバレ含!

スパイの父親、殺し屋の母親、
    心を読む能力がある娘
    未来を予知する能力がある犬
    (でもアーニャいないと誰もわからない)

超人的に身体能力が高いロイドさん好き。
    変な喋り方と変な顔のアーニャも好き。
    全てのテンポが良く、とても面白い。
    あと、作家さん特有の擬音がすき。
    アーニャの擬音とか犬の歩く音。
    てちてちって、かわいっ!!
    戦闘シーンも迫力がある。
    ロイドの的確なツッコミも好きだなぁ。

最初はホームコメディな感じだったけど、
    最近はシリアスっぽくなってきた。
    戦争は嫌だなぁ。テロの気持ちが全くわからない。日本は平和だから。
    動物実験もかわいそう。
    犬に爆弾付けさせて突撃とか…ありえない!
    ボンドは辛い実験を強いられたんだろう。

会話から見ると管理官やロイドは悲惨な戦争を経験してるのかな。管理官がテロリストに言ったことが妙に生々しい。

東と西は現在友好を保っているけど、氷上の様でいつ壊れてもおかしくない。

今回のテロリストのせいで、ロイドも犠牲になり、最終的に戦争になる未来があったたんだろう。
    ボンドの未来を予知する能力とアーニャの心を読む能力で防げた。ロイドとヨルがそれぞれ個々に活躍したのもあるけど。

しかもリーダーは全て人?犬?任せで自分が犠牲になる気はない様な感じで胸糞悪かった。
    ただ戦争したいだけ?みたいな。何のために戦争したいのかわからない。東西の統一だけど、なんで西に鉄槌を食らわしたいのかわからなかった。

当初の任務も戦争を企てている総裁に近づく為に、家族を作って、子供を学校に通わせ、次男と仲良くしておいたり、星8個取ろうとしているんだよね。
    ギャグっぽく進むから肝心な任務の内容を忘れてたけど、
    これは一応、戦争のお話。

6. 劉備徳子は静かに暮らしたい へのレビュー

三国志の武将が現代の高校生♀に転生!

って結構、斬新!好きなやつ!!
    三国志をちょっとでもかじってたら面白いと思う。私はゲームでしか知らないけど登場人物やその関係はわかってたから面白かった。たまに「ぷぷっwww」って笑うとこもあった。
    日本の武将が現代に転生は多いけど、
    三国志の武将が現代の高校生に転生とか、そういやぁ無いなぁ〜と思ったし、内容も好きなやつで読んで良かったと思う。
    恋に発展するのはまた先のお話だね。

私は関羽や張飛の最期とかは知らなかったから勉強になった。陳宮は名前しか知らなかったけど、呂布は勿論知ってるぞ。
    あと曹操があんなに関羽に肩入れしてたのは知らなかった。赤兎馬のくだりw
    個人的には無双の周瑜が好きだったので、この周瑜はなんか…違う…
    他は多分そのままのイメージで夏侯惇と趙雲はあんな感じ。諸葛亮が11歳にびっくり(笑)
    友情と仁義に熱い徳子ちゃん、チャームポイントは福耳(笑)

〜出てくる武将達〜
    【蜀】劉備 関羽 張飛 諸葛亮 趙雲 黄忠
    【魏】曹操 夏侯惇 司馬懿
    【呉】孫権 周瑜 孫策 黄蓋

【サブキャラ達w】
    呂布 袁術 陳宮 貂蝉

7. 舞うは滴る恋の蜜 へのレビュー

作家さん買い!ネタバレ含

レビュー書き換え〜ネタバレ含む〜
    笹木さささんの作品は全部読んでますが個人的に作品の中で1番好き。前からとても綺麗だが男性の絵柄が少し変わりとても好きな感じ。笹木さんの和物に対して右に出る物はいないと思ってる。

今回は兄と妹の禁断モノ!完結済
    辰治兄さん、めちゃ好きです。寡黙なイケメンって感じ。

兄の辰治は感情を表に出すタイプではないのであまり描かれてない。唯一、25話は辰治の感情が描かれている。
    中々読めないが咲の事が昔から好きなんだろうと言うのは感じる。だが兄妹なので黙っている。
    本当は兄は引き取られてきたから血は繋がっていないけど、母親が亡くなった時に咲は塞ぎ込んでしまったので座長の父親に「血が繋がらない事は黙っておいてくれ」と言われたから言っていない。
    咲だけが辰治と本当の兄妹と思っている。

涼太郎が出てきて咲と付き合う事になり、爆発した辰治が無理矢理身体を奪う。
    流されていた咲だが、兄妹でこんなことするのはおかしい!と考えてた時に涼太郎にプロポーズされ結婚を決める。
    涼太郎は2人が本当の兄妹ではないことを知るが咲を手放したくないので黙っている。

咲は辰治のことが忘れられないが兄妹だし報われないしこれ以上涼太郎を裏切れない。向こうの両親にも会い結婚の話も進む。涼太郎の両親は事業を営んでおり咲と一緒に劇団を辞めて継いで欲しいと言われる。
    もう芝居が出来ない、と思った咲は「最後に一人で踊りたい、最後の晴れ舞台にする」と父親に言う。
    無事に引退舞台は成功する。

やっぱり辰治が忘れられない咲は涼太郎に婚約を破棄を申し入れる。
    承認した涼太郎だが、2人が本当の兄妹じゃないことは最後まで言えなかった。
    咲は辰治に「最後の思い出にするから抱いて欲しい」と言い、劇団から去る。

1年後、やっと居場所を探し出した辰治が咲を迎えに行き、血が繋がっていない事を伝えてハッピーエンド!

8. 青島くんはいじわる へのレビュー

16話までのネタバレ。レビュー長いです。

タイトルは「青島くんはいじわる」だけど「青島くんはやさしい」で良くね?(笑)
    16話まで読んだ。進展ありじゃん。
    2人は結婚について向き合うのかな?

個人的に青島くんの目が苦手。近くない?絵は綺麗なんだけどね…。
    雪乃さんは元々美人さんなんだね。
    好感の持てる人と思う。
    綿パンのくだりや独りが楽って理屈はよくわかる。
    「毎日勝負下着な訳ねぇだろ!」って思う。

もっかい言うけど、青島くんは意地悪ではないよね。めっちゃ優しい子やん。
    モテ過ぎて嫌な事が沢山あったのね…
    (ストーカー、隠し撮り、盗難、etc)

一人称、変わるなぁ〜と思ってたら16話で出て来た。
    雪乃に「俺」って言ったのは2回ある。
    それは本音で本心だったから。
    結婚考えてないって言った理由は親を見てるからかな?

〜以下ちょっと独り言です〜

私も雪乃の35歳側にいるから9歳下の子の考えてる事なんてわからない。
    もし…もしよ…私が9個下の男の子と付き合ったとする。「結婚」についてなんて絶対に聞けない!!
    (絶対重いって思うよね)って思うから。

だから16話のラスト、青島くんの言ったことに正直びっくりした。
    そんな考えに至らなかったから。
    自分を9コ下側に置き換えて納得した。
    自分の好きな相手に
    「重いって思うでしょ?」って勝手に思われて、自己完結されたら悲しいと言う事に。

青島「大切な人の事をどうして重いと思うと思うの?」って真理やん(笑)
    ズキッ!としてキュン♡とした。
    言われてみたいけど、言わせたらダメなやつだ。

〜んで16話のラスト〜 今ココ!

それで上のように雪乃も悟り、青島くんは本心で話してくれて、いつも向き合ってくれてたのに、私は出来ていない!と。
    「信用してないのは雪乃さんの方だ」と言われ、出て行った青島くんを無我夢中で雨の中追い掛ける、雪乃さん。
    だが見失い雨でずぶ濡れの中うずくまってたら、青島くんが戻ってきてくれた。

9. ブルータル 殺人警察官の告白 へのレビュー

サイコパスvs罪人

トレースは読んでなくて、イケメンのサイコパスに惹かれて読み始めた。
    絵が綺麗。グロくて綺麗だからリアルにゾッとする。イケメン壇さんは穏やかな笑顔で私刑を始める。

眼には目をじゃないけど、サイコパスにはサイコパスを当てがわないと太刀打ちできないんだと理解した。
    一般人には理解出来ないし、理屈じゃないし、あんな事思い付かん。
    犯人が言った事と同じ事を言って引導を渡すがなぜ知ってるんだろう。
    それぞれ犯人が被害者にした行為を何十倍何百倍にして犯人にプレゼントする。

壇さんは謎だらけで愛する友と天国で再会する為に善行として悪人達に裁きを下す。
    私刑中たまに子供のように無邪気に見える。
    発達障害?とても純粋なのか?
    サイコパスさんって頭はキレるけど感情がおかしいよね。欠落してるからか。

趣味と善行の為に遺体を窯で焼いて証拠隠滅。
    自分の山にロッジがあってそこで趣味の陶芸をする為の窯がある。金持ちだからできる事。
    犯人達の最期の絶望の表情をコレクションしてる。

陶芸造りが不器用で動物のイラストが下手なのでそこは少し人間らしい。
    クマの箸置き(隕石?)は可愛いかった。
    ついにお手製マグカップにDOGと書く。

偶然なのか必然なのか同じタワマンの隣に住んでる壇さん、
    知らん間に人の車の後部座席に座ってる壇さん、
    電車の荷物置きに寝転がる壇さん、
    色々、すげーな(笑)

こんな事件あったな〜と思わせるお話だ。
    1~4話 未成年の犯罪
    5~13 有名私立大学のナンパサークル
    14~21 犯罪者を執拗に追うジャーナリスト
    22〜 男尊女卑のサラリーマン

10. おっさんJK!笑った!

斬新(笑)
    所々笑ったわ〜

女装した成人男性じゃん!とか。
    夢かと思い太腿のすね毛を一心不乱にむしるがただ痛いだけだ!とか。
    先輩に会ったら先輩は14徹明けだった!とか。

過労は人間のモラルも品性も奪うwww

ブラック企業で働く社畜、
    武田夕希ちゃん♡性別♂ 20代後半
    魔法犬を助けたら
    「お礼に願いを叶えたる」
    と言われ寝不足でまともな思考にならず
    「今の真逆の女子高生になりたい!」
    と願い、叶えてもらう、犬に(笑)

見た目そのまんまのおっさんで服装だけ女子高生となり、不審者、逮捕寸前!

だが魔法で他の人達は武田をおっさんじゃなく女子高生に見えている。
    違和感が無い様子。
    本人だけ違和感満載でテンパる。
    例の犬は「魔法の解き方はわからん、解決策を探すから頑張れ」って。

元に戻るまで武田は「カリスマJKに俺はなる!」と意気込む。

なんとか修羅の地、バイタリティに溢れた女子高校生達に馴染もうとするおっさんJK。
    おっさんJKの女子力を上げようとするが、ノーブラとわかり(おっさんだからな)放課後クラスのみんなでブラを買いに行く。
    しかもチャリで(笑)

おっさんの胸筋が厚くてボタンが閉まらん設定がみんなには巨乳に見えていて、はみ出てるからちゃんとサイズの合ったブラを着けよう!となる。
    女子高生ならね、そうなるわな。

下着屋さんでJKに囲まれてブラを選ばれるおっさんの図!
    試着を迫られブラを試着するおっさん!
    しかもフロントホック!
    凶悪な程似合わないwww
    地獄絵図www

めっちゃ面白かった(笑)

ところで真衣ちゃんは何でおっさんJKが好きなんだろう…?
    そこは魔法ではないらしいよ。
    あとクラスの子達にはおっさんはどう写ってるんだ?めちゃ気になる。