キュンさんのレビュー一覧

キュンさん

1. 15話までの感想とネタバレ

上杉謙信さまのドSと独占欲にきゅんきゅんだよ。車に轢かれてタイムスリップした碧だけど本物の吉丸はどこ行った?
    入れ変わって現代に行ってたりして(笑)

結構早くに吉丸は別人で碧(女)とわかる。
    知ってるのは謙信と甘粕さん(家来)と藤さん(女中と見せかけて諜報活動員)
    本物の吉丸の姉が会いに来る。吉丸ではなく碧とわかるが特に問題なく進む(笑)
    だから吉丸どこいったの?

髪紐を甘粕さんに買ってもらって喜んでる碧にイラッとして嫉妬爆発する謙信さんは中々良かったよ♡

謙信に問われた碧は未来から来たと打ち明ける。
    すんなり受け入れた謙信(まじか)
    「お前が何者でもいいが目の前から急に消えるのは耐えられない」

以前「女と黙っていてくれ」と言った理由が明らかになる。
    2年前、人質の敵将の娘と恋に落ちたが娘が妊娠したとわかると謙信の家来が娘を殺してしまう。
    と言う悲しい事があったので謙信は生涯、独りで乱世を生き抜くと仏に誓う。

碧に出会いその気持ちが揺らぎ、ずっと一緒にいたい、離したくない、と言う。
    「お前の気持ちを聞かせてくれ」
    碧は、私も同じ気持ち…と言おうとすると、敵襲が来る。

そこで戦う謙信を目の当たりにして
    映画でもドラマでもない戦国の時代を生きると言う事はこういうこと。
    血生臭い、死と隣り合わせ。
    謙信の力になる、と貰った刀で初めて敵を刺す。
    「私はあなたと一緒に生きていきたい」

2. 夏目アラタの結婚 へのレビュー

15話までのネタバレ

真珠の表情が不気味。美人でも歯が汚いとヤバイ
    話が斬新で続きが気になる。グロさは無い。登場人物の表情が何とも言えない。アラタの胡散臭い表情にも真剣な表情にもなんだか惹かれてしまう。
    お互いの相手への心情も最初よりは変化してる。

真珠は2年間事件について完黙を貫いて来たけど15話でアラタが別れを切り出そうとしたら別れたくないのかわからんが見つかってない身体の一部の在り処を話し始めた。
    アラタは(まさかな…)と思っていたら見つかってない遺体の一部で1人目の犠牲者の左手が本当に発見された。
    文通のきっかけとなった頭部ではなかったが、被害者の左手が遺族の元へ戻った事に遺族は感謝しアラタにお礼を言いにくる。
    アラタはその遺族達の安堵の表情を見て本当はもう真珠には関わりたくないけど残りの頭部と右足が見つかるまでは真珠に面会しようと思う。

3〜4人は明らかに殺してるのになんで、
    私は無罪なの…と言えるのか真珠の意図が全くわからん。
    アラタは真っ黒と確信してるし、真珠に会ってるのは頭部を見つける為、結婚のこともあるし、間違っても外に出すことはあってはならないと思ってる。

真珠の目的は外に出てアラタと結婚することと思うけど、謎だらけ。
    知能指数が8歳の時から30以上高くなってるのも凄く気になる。
    弁護士の先生が、彼女は無罪かも。と思ってるのも意味がわからん。

3. 黒い瞳は赤に染まる-Snow White- へのレビュー

作家さん買い!

まだ2話。作家さん買い。絵がとても好き。元ネタは白雪姫だけどヒロインが少しかわいそうで残忍かつエロティック。血や赤い物だけカラーで一層深みを感じる。
    城之内さんは良く読むがいつもTLなのでエロいけどコミカルだからこれはちょっとダークですごく新鮮!
    試し読みはエロ描写がカットされてる。

以下、ネタバレありますよ〜

ある寒い国に強制的に嫁がされた美しいクレーエ(お后さま)がその国の王に強引に処女を奪われる。後に子を授かる。
    (肌が)白くて(髪が)黒くて(頬が)赤い女の子を産む。名は白雪。

白雪はとても綺麗に成長したのでお后さまは王が取られる、と嫉妬で閉じ込める。
    お后さまの願いは虚しく王は白雪を見つけ出し、母親と同じ様に強引に処女を奪う。えぐい。
    現場を目撃したお后さまは怒り狂う。侍女が猟師に金を握らせ殺させる。
    要するに実の父親に犯され、実の母親に命を狙われ捨てられた。えぐい。

猟師は白雪を森に連れて行く。
    そこでも無理矢理、犯され凶悪な盗賊がいると言われる洞窟に捨てる、
    だが猟師はその盗賊達に見つかり切り裂かれ捨てられる。

様子を見に来た侍女(義足?)
    生き絶えた猟師の肺と肝を持ち帰り、お后さまに差し出す。お后さまは白雪の臓物と思ったのか、臓物は食べて、血の風呂に入る。えぐい。
    王の為に美しくいなければ、と思っているお后さまは、もう王は死んだから美しくならなくていいんだ…と呟く。

盗賊達は7人のドワーフ。白雪はドワーフに保護され共に過ごすのだろう。

4. ご主人様の忠犬男子 へのレビュー

続きが気になる。ネタバレ含。

8話までのネタバレ含む。
    みんな歪んでるなぁ〜笑と思ったら先生が1番頭おかしい展開(笑)
    真性マゾの男の子が新鮮。
    首絞められたいとかマジドM。

徳永先生と付き合ってる、ありさ。
    先生は既婚者。要するに不倫。
    ありさを尾行するのが趣味の星くんに関係がバレてしまう。
    先生との関係を誰かに言いたいけど言えない事が限界だったありさは星くんに話を聞いて貰うかわりにご褒美をあげる、ご主人様と犬の関係になる。
    ちょっとずつ星くんが可愛く見えて来た(笑)

先生が無いわ。私が女として無いわ。
    既婚者で不倫は勝手にしてくれって感じだが…それ以外に色々無いわ〜

当初ありさは既婚者と知らなかった。
    初エッチのベッドの中で「実は結婚してる」と告げられた。最低やん。

ありさ「奥さんと別れて欲しい」と言うと
    先生「妻と君、両方愛してるのになぜ選ぶ必要があるんだ。妻とは別れない。不倫でもいいと言ったのは君だ。」
    2人とも愛してると素で言ってる。無いわ

先生と奥さんはラブラブと思っていたら
    奥さんは…
    「離婚したい、慰謝料も払う、お願いだから別れて。」と言ってる。
    けど先生が話し合いに応じない。別れる気がないから。
    「妻は疲れてるだけ。僕が1番妻を愛してる。すぐに気が変わる。」と言ってる。

ありさは全て知る。
    先生「君の事も愛してるよ」と言う
    ありさ「先生の1番になれないなら、もういらない」と言うと、先生が逆上する。
    ↑今ココ 8話

ありさが言う様に、
    「奥さんに相手にされないから私と付き合っただけ」と言うのは妥当と思う。
    ただ先生にエッチ動画を撮られてる。
    それがあるから別れられなさそうだね。

5. 交際0日結婚 へのレビュー

作家さん買い。まだ続いてる。ネタバレ含

短編ってなんだ?短編じゃないぞ。まだ続いてる、現在8話まで。60Pの分少し長めな気がする。
    私はこの作家さんの書くストーリーがめっちゃ好き。
    要するに結婚ってなんだろ…
    バリキャリ社畜OL 茜ちゃん
    癒し系オーラ保父さん 大樹くん

酔った勢いで、求婚して、婚姻届を提出して、めでたく結婚した!と茜は思っていたが、大樹は婚姻届は未提出のままで戸籍は綺麗だった。

お互い色んな物事をすっ飛ばし過ぎて結婚ってなったから、もっとお互いの事を知って一からやり直そう!と一旦結婚を保留にするがいずれ結婚しようね♡となる。
    大樹の職場(保育園)はゲイ疑惑の根本的問題があったのでそのまま結婚してますってことにしておく
    茜の上司の本田が唯一事情を知っている。

だが結婚までの道のりは険しい。
    お互いの家族(兄妹)の反対、
    大樹の授精しにくい体質、
    それで婚約破棄の過去、
    子供を作ったら結婚を認める妹、
    女より収入が低い男は認めない兄、
    子供が欲しい大樹、仕事が楽しい茜、
    本田の告白、モテモテな大樹、
    色んな障害が出てくる。

つーか、本田部長さんっっ!!
    1話から出てるけど、当初意識しなかったけど、なんか哀愁ある?と思ったけど、でもまぁモブだろ?と思ってたけど…まさか…

本田部長が徐々にめっちゃ絡んで来て、
    2人が前会社から現会社に来た話が出て来て、犬猿の中の上司と部下だけどお互い認め合ってるんだ〜と思ってたら、告って来たから、正直、びっくりした。

7話〜8話の話で茜と本田の性格、馴れ初め、関係性、価値観がよくわかる。

6. いとしいあなたのこころをたべる へのレビュー

16話まで♡ネタバレ含、時計さん買い!

オムニバス形式の4人のお話。4人がそれぞれ愛情と心食症と向き合う話。

*心食症*
    恋心、ハートが見えるポピュラーな病気。軽度はパートナーだけ見える。重度は全ての人のハートが見える。重度患者用の眼鏡がある。心身の怠さ疲れを伴い自分に向けられた恋心を食べれば回復する。完全な治療法はまだ無い。専用の薬はあるが非常に高い。薬を飲むかパートナーの恋心を食べれば回復するが愛情なので食べれば減っていく。

*サチ、夫婦揃って発症中。
    薬に頼らずお互いのハートで回復してる。夫婦の愛情が減っていくかもしれない怖さを描いている。
    ♡16話ではそろそろ子供が欲しいね、と話しているから順調に夫婦生活を過ごしているみたい

*むっちゃん、重度の心食症。
    バイなのかレズなのか?高校時代、重度の心食症の竹井さんに恋していたが疎遠。
    恋は苦しいからしたくないとパートナーは作らず薬で生きていくと決めているが、数年後に竹井さんと再会する。
    ♡16話では彼女をみんなに恋人と紹介してるので今は幸せそう

*みちる、未発症からの彼氏と発症。
    頼りないけど優しいお金持ちの彼氏がいて、みちるの事が大好き。
    対してみちるは好意はあるが彼程ではないと言う描写でもし発症したらハートが見えてしまい彼を傷付けてしまうかも…と悩むがその後、発症。
    やはり彼氏のハートは大きい、今までの描写からみちるのハートはどうなの?って感じだったがめちゃめちゃ大きかった…と言うオチ。本人は気づいてないだけで本当は彼の事を無茶苦茶愛していると言うハッピーなお話だった。
    ♡16話では2人は婚約しそれぞれのパートナーに紹介する為に全員で集まる。

*愛子、未発症からの彼氏と発症。
    ホストの彼氏が出来る。当初は順調だったが発症してから愛子の方が不安になる。今まで見えなかったものが見えて安心じゃなくて心配になる典型的なやつ。
    愛子へのハートが1番大きいから当初は問題なかったが他にも細々したハートがたくさんあるので愛子は不安になるが、ホストを辞めてと言い出せなくて悶々とする日々。
    水商売やアイドルはいっぱいハートが出るんだって。
    とりあえず誤解も解けて最後はハッピーエンドです…

レビュー疲れた…

7. リメイク版。懐かしい。時計さん買い。

前のも読んだけどやっぱり読んでしまうリメイク版。
    時計さんの作品大好き。
    絵もエロも話も最高!

リメイクだからラストは同じで知ってるから段々と妹ちゃんに同情が芽生えた。

しかも今回は以前より姉の事も多めに出てきて、姉が意外と性格悪くて、確信犯?となり余計に妹…どんまい。

もしまた続きを描くなら次回は妹ちゃんにはハッピーになってもらいたいと願う。

以前これを読んだ時は3~4年くらい前で、斬新なストーリーのどんでん返しと因果応報に感心したなぁ〜懐かしい

8. 姉の恋人(女装男子)寝盗ってやった へのレビュー

レビュー書き直し。作家さん買い。

時計さんファンです。
    絵が可愛い、エロい、ストーリー性、どんでん返し感、言うこと無しよ
    これは5年前に読んだけどリメイク出たからまた読み直した。意外と短いのね。

双子の姉妹のお話。
    出来る姉(すみれ)と落ちこぼれ妹(さくら)
    妹は姉が大嫌い。
    以前、姉に紹介された彼氏が街中で女装しているところを妹が偶然見つける。
    脅して自宅に連れて帰り、彼氏は童貞と知り、姉より先に奪ってやる、と姉の彼氏を寝とる計画を立てて実行する。

すると、その姉の彼氏だと思ってた女装男は彼氏ではなく双子の兄だった。
    こっちの双子の兄弟の兄は弟のことが大好き。
    弟の真似したい、弟のものが欲しい、弟のものになりたい、と彼女のすみれが羨ましかった。
    弟の彼女のすみれになりたくて女装していたが、

「やっぱりなんか違う。すみれが双子と知って、今日偶然君に会って(あ、こっちでいいや!)って思った」
    「君はすみれさんのまがい物だけど」

ラストの
    「姉の彼氏を寝とる事に失敗した」
    は凄く良く出来てるなと感心した。

9. 君だけは死んでもごめん へのレビュー

ストーカーのラブコメ、作家さん買い

大好き。この作家さん。レビュー低いけど私は好き。絵も好き。
    現在25話、2巻まで。
    最初はギャグ的な始まりだったけど段々シリアスな感じ。

初級ストーカーVS上級ストーカー
    のラブコメ。
    美都子と透馬の掛け合いが好き。
    由比くんが鈍感過ぎて好き。

由比をストーカーする美都子をさらに上手でストーカーする透馬。

透馬は美都子の前ではヘラヘラ明るく馬鹿っぽく振る舞ってるけど本当は違うみたい。なんでそうしてるかは不明。本当は根暗(笑)
    最近はピリッとした雰囲気の透馬くんがよく出てくるね。
    何となくだけど、以前に正義感が強い美都子に助けられたのかな?同じ様な場面があったから。その頃からずっと好きなんだろう。

美都子は由比が好きだけど憧れと言うかほんとに好きなのか?というところ。盗聴器を駆使しストーカーレベルが上がった!
    本人は由比ラブだけどチラホラ透馬が出て来て不本意だけど気になっている。二面性の表情も気付いてる。過去に何があったのか?

透馬はずっと美都子LOVE。変わらずLOVE。
    盗聴器、隠し撮り、GPS、お手の物。
    部屋も美都子の写真がたくさん。
    美都子の幸せが1番と思ってるが自分の物にしたいとも思ってる。矛盾してる。
    25話で美都子は自分を見てくれていないと思ってたけど本当は見てくれてたとわかって泣いちゃった、可愛い透馬♡

由比はわからん。純粋。良い子。
    透馬が美都子を好きとわかって応援するって言ってるけど、美都子に対してまだ友情。愛情に変わるのか?

今後の3人の関係はどうなるのかなぁ〜

10. 作家さん買い、レビュー長め(笑)

最近よく新作出すね、寧々さん♡
    だが中途半端の作品を早く更新してくれ
    温泉、大奥、マフィア、学生寮、
    どないなっとんねん。ほんとに、もう。
    わし、絵が好きだから買うけど…

【現在6話まで】
    強引な三角関係♡らしい
    三角関係というか今のところ幼馴染が優勢で話の流れも翔一択じゃん。
    個人的に今は紳士な才能あるデザイナー香水さん推し♡
    あんな下着よく思いつくなぁ。感心する。
    構造が凄い、初夜処女擬似体験www

ヒロイン、かおりちゃん。
    香水さんに好意を寄せられていて社内公認。上司だし無下に出来ないから愛想笑いで返す日々。
    (こりゃあかん!ちゃんと否定せねば!)
    と口からでまかせで
    「引っ越した初恋の幼なじみが忘れられないから香水さんとは何も無い」と言う。

するとそれが現実となり海外支社から翔が赴任
    翔「久しぶり元気?」と言われ
    かおり(だれだ?)となるが
    周りの女子社員「初恋の幼馴染だ!」と騒ぎ出す。それで翔にも勘違いされる。
    翔「僕もかおりちゃんの事忘れられなかったから同じ気持ちでいてくれて嬉しい♡」
    かおりのママンも翔を覚えていてどんどん覚えてないと言い出せなくなる。

かおりは頭が良いのか?バカなのか?
    心の声は意外と暴言多めw
    口からでまかせはすぐ思いつくのに(それ言ったらあかん)ってことをついつい翔に言ってしまう。
    否定や肝心な事は言わないのに気になる事をついつい聞いてしまう。
    それが全て翔に好意があると勘違いされる
    色々な偶然が重なったのもあるが、香水さんとの関係、可愛い下着の件、など全て翔にとって良い方向に向かってしまう。
    結果、翔は2人は両思いと勘違いする

それに翔は、会話が上手いのか?天然なのか?
    かおりの性格を理解してるのか?天然なのか?
    策士なのか?天然なのか?
    たまに顔付きが変わるから、わざとか?と思ったんだけど根拠はない。
    (あー言えばこー言う)となり結果エッチ開始となってしまう

かおりは一応抵抗や反抗をしてるが気持ちよくなってしまい上手く拒否れない
    全て裏目に出てしまい翔は「照れてる可愛い」と勘違い

よーするに、かおり本人にその気が無いとしても、かおりの行動、発言、しぐさ、全てに置いて、翔には嬉しい結果になってしまっている