キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,588件

とりあえず毒親のせいと思う。

このレビューはネタバレあり!!

無料で3話まで読んで続きが気になったので30話まで読みました。
    最新話ではヒロインは既に記憶を取り戻しており冒頭の閉じ込められたシーンも全て思い出してる。

ヒロインが自分の意思をちゃんと主張出来なくなったのは母親のせい。
    あんな母親いやだ。そこは同情する。
    あんな母親のせいで選んだ相手はDVモラハラ夫でした。(閉じ込めたのは旦那ね)

田中くんはめちゃ闇が深そうに描かれてたけど本当にただの幼馴染だった。
    まぁ最初からそんな気はしたけどね。
    敢えてヤンデレっぽく過剰に描かれ過ぎてて(ミスリードとして)怪しさ満載やったわ。
    絶対別の男いるよね?って感じた。

あの写真を塗り潰したのはヒロイン。
    切ったのは田中だけど。

ストーリー的にはよくある展開だし、色々とツッコミ所もあったけど中々楽しく読めたと思う。
    3ヶ月も入院してたのにナゼ警察は来ないの?とか。

一番印象に残ってるのは、
    モラハラされてるヒロインが、されてることをモラハラと認識出来てないのが色々と考えさせられた。

田中と先輩が心配してくれてるが、なぜ心配されてるのか?私は幸せなのに心配される意味がよくわからない、とか。印象的でした。

登場人物の全身のバランスがおかしいけど、表情は良かった。

結局、外傷(事故)と心のストレスで記憶障害になった訳だから、思い出さない方が良かった内容だけど、何もわからない本人としては何がなんでも思い出したいから、中々の矛盾とジレンマがある。
    人がひとり死んでるしね。

37話までが第一章らしいよ

第一章が終わったらしい。
    次はいつ始まるの?

中々楽しく読めたと思う!
    絶対、表紙の絵で損してると思う。
    表情の絵柄変えた方が良くね?て毎回思う。
    あんなんじゃないし、普通にカラーでヒロインちゃん可愛いし。
    最初は死にまくるから、読んでてしんどかったけど、慣れたわ。
    level4のゾンビのヒロインが一番かわいそう。
    何回死にさらすの?わかってたら余計に怖くないのかな?尊敬します。
    それぞれXのデザインがクリーチャー過ぎてキモい。普通にキモイ。
    ヘンゼルとグレーテルもブレーメンもハーメルンも元の話を知らないからよくわからんかった(笑)

未来(2035年)にマンション倒壊で死ぬ事がわかったからそれを回避する為に子供がこんなループをやってるらしい。levelはどこまで続くのかな?
    早く第二章始まってほしいな!

アネゴー!

わかる、推し事の時ぼっちだと感想分かち合えないから寂しいよね。
    イチゴさん最高やわ。
    イチゴさんも良き味出してるけど
    個人的にアネゴの的確なツッコミとその表情にやられたわ!
    ツッコミが的を得すぎてて、まぁまぁヤクザ業界のことわかってんのね。笑
    あとヤーさんってなんで方言(関西)なイメージなんだ?ナニワのやつの影響?

姉様が好き

おねえやんが鈍感過ぎて可愛い!
    義弟(血は繋がってない)がめっちゃ好きアピしてくるのに全く気付かないニブニブな姉様。
    あと絵がキレイ!好き。
    14話まで読んだが、姉様のタイプは騎士とわかり姉様の護衛騎士になれるように騎士団学校へ入学するところまで。
    冒頭では騎士になってたから次回からそうなるのかな?てか第二王子なのに大丈夫なのか?

このレーベルは更新が遅めなんだよなぁ
    気長に待ってる

最新話(8巻)まで一気読み!

ヤクザ系とイケメン女子が大好物の私にとってヤバいくらいハマった。
    吉乃がカッコ良すぎるん!
    ヒロインが一番カッコイイという漫画!
    しかもあれ、まだ16歳よね?
    2人は〜の時なんて13歳よね?
    ありえん、ありえん、最高!
    霧島も愛情重すぎて頭おかしい。
    頭おかしい奴らがいっぱい出てくる漫画です。
    でも手がとまらんくなる程、ストーリーがドキドキ、ワクワク、ハラハラ、たまに、キュンってする!

6話まで読んでみた…

けど…全くもって惹かれない。
    続きが全く気にならない。
    自分でもびっくりした。
    こんな何も感じない漫画がある事に自分自身が一番驚いた。
    絵は可愛いのになぁ、残念。
    私はどんな漫画でもある程度は気になって数話買って読むのに今回初めて買った事を後悔した。
    無料の3話でやめときゃー良かった。

でもそのうち面白くなるのかな?
    続き読んだ方がいいのかな?

ヤバイ!めっちゃ好き!イチオシ

めちゃくちゃ面白くて一気読みした。
    今1番好き。
    一話が高いけどその分長いよ。
    だから別に損した気にはならない。
    主人公の異形頭さん(ラズさん)のオネェ口調と体格がツボ過ぎるっ!!
    とにかくめっちゃいい!スタイルが。
    逆三角の上半身、やけに長い足、筋肉ばった二の腕、筋張った手の甲。
    全て私のツボだ。
    顔が慣れなかったけど身体がツボ過ぎて、既にどーでもよい。
    やばーい、もう好きぃぃぃぃ!!
    さすが元軍人さん!クマさんも名前あるんだ。
    名前もクマさんかも思った。
    とりあえず全てにおいて最高でした。
    ちかちゃんのスタイルもムチムチで好き。
    2人とも尊い。めちゃ溺愛。
    なんか色んな異世界あるけど奥が深い。
    現世で命の危険を感じたら転生するのから、転生先で同じ事が起きたら帰れるって私もずっと思ってたんだよっ!でも帰った瞬間死んでると思うけど。
    是非とも高くても読んで欲しい。

サイコ好き

マンガに限るが…笑
    いじめてる方がマジないわ。きもい。
    学校側も他のクラスメイトもおかしいよね。
    笑いながら撲殺できる白雪くんがいい笑
    三人をひとりずつキルしていく。
    現在10話でとりあえず太っちょくんがキルされた。
    次は女の子の番ですね。
    絵が綺麗で読みやすいです。

作家さん買いです

10話まで読んでから、あらすじに書いてる悪役令嬢は暗殺者〜のスピンオフって気づいた。
    スピンオフて描いてるから誰の?っ思ったら向こうで仮初の遊び相手としてちょっとだけ出てくる金の騎士様のスピンオフかー
    ドレス工房はココで使うのね。
    そーゆう相手に巡り会えて良かったね。
    主人公の女の子がちっさくてふわふわしてて可愛いくて好感があります。
    めちゃくちゃ繋がってるわけではないけど、少しだけ繋がってて(ほぉー)となった。
    面白いので続きが楽しみでーす。

無料分だけのつもりが更新分読んだった

転生物が好きなので色々読んでるがこちらは斬新な設定で普通に面白かった。
    初期は絵が好みじゃなかったが3巻(45話)まで読んでいくうちにアリスが可愛く、エクスもイケメンに見えてきた。

攻略対象者の騎士団長の息子エクスが転生者で主人公。
    エクスの行動パターンの原理が全て
    【アリスの為、2人の未来の為、邪魔する奴は排除する】というのが終始変わらない。
    リンスや国王に頼まれて色んな事に巻き込まれるが、嫌々で仕方なく、全て余裕で解決していく。
    アリスの為と自分に言い聞かせて(笑)
    まぁまぁ腹黒(笑)
    基本アリス以外どうでも良いがほっとくとアリスに悪意が及ぶかも知れないので攻略対象者達や本来のヒロインのマリアを懐柔していく(笑)
    まぁチートだから結構サクサク進む。

最終的な父親とも因縁があるラスボス的なやつがいるのもわかった。
    とりあえず今は巷で起きている、魔法を使える人のみを狙って襲う事件が起きているのでその事件を追っている。
    ラストはラスボスと対決かな?

ヒロインのアリスがめちゃ可愛い。
    溺愛部分も秀逸でニヤニヤする。
    あとエクスの心の声がおもろい。