キュンさんの投稿一覧

投稿 312件 / いいね獲得 6,541件

兄ちゃんがガチのサイコパスさん。

めちゃくちゃ面白いです。今1番続きが気になる。
    主人公の舞ちゃんがただのバカじゃないので良き。
    兄の二面性も良き。
    笑顔の仮面の下から時折見せる狂気が魅力的なキャラクターでとても引き込まれた。

転生者の妹が、兄が原作通りデスゲームを開催するのを阻止する為に発生までの数ヶ月を頑張るストーリー。
    兄が幼少期から歪んだガチサイコパスで奇行を重ねる妹が唯一不可解な存在となり興味を抱き、次第に執着するようになり、理由が恋情だと気付く。
    兄の妹への執着がだんだんエスカレートしていくのが読んでいてとても惹き込まれた。

独特な絵柄ですが雰囲気とよくマッチしてる。
    作画の方が描く兄妹の、目線、表情、心情、間の取り方、心理描写が絶妙!

続きが出るのがかなーり遅いのが難点だか、
    小気味良い展開でよくある異世界転生ストーリーなのに、他と逸脱しており独特の世界観を醸し出してます!
    続きが気になるなぁ。5巻はいつかなぁ。

やばい、リジーが最高。

ヒロインなのにイケメン過ぎる。
    とりあえずマジで男にしか見えない。

読む前に「ハイハイ、よくある量産型悪役令嬢の男装ね、マンネリやん、しかも他の登場人物達が男装を知ってるとか、バレたらアウト〜♪のハラハラ感が無いしストーリー的に物足りないんじゃ?」と思った私をぶん殴りたい!
    申し訳ありませんでした!エリザベスさま。
    全くの別モノでした。

転生悪役令嬢から断罪回避の為に正ヒロインに攻略されようと「チャラいけどやる時はやるイケメン騎士」にジョブチェンジwww

ガチの男装(宝塚系)、
    他の対象者との差別化の為に刈り上げ済み。
    モテる為に努力を怠らない。
    筋肉は裏切らない、趣味・筋トレ。
    宿敵がピーマンの脳筋女子のヒロイン。
    やばい、つぼるwww
    リジー、サイコー!!私が攻略されたい!

心の声も面白い。人柄のお兄様も好き。
    セリフの言い回しや語彙のセンスが良き。
    作者さんのワードセンスに驚かされる。
    リスペクトです♡

今の所、首位を争うくらい好きかも。
    続きが早く読みたーい。
    でも2巻は来年の春なんだってー。

転生悪役令嬢系を読み漁り、そろそろパターン化して来たし、飽きて来たし、少し路線を変えるかなーと思ってた人に是非とも読んで欲しい。

私は読んで良かったですっ!

天然あざとい悪役令嬢さん

てか、なんで最近の異世界悪役令嬢物の現世から転生してきた主人公の悪役令嬢ってこんな鈍感なの?

少なくとも前世に乙女ゲーをプレイしてた訳だから多少の駆け引きや恋愛ごとは理解できるんじゃないの?元喪女とか関係あんの?

外見は美女令嬢だけと今は自分に置き換えてるから、まさかイケメン攻略者達は私に好意なんて持つ筈がないわーとか思ってんの?あざといわー

何話か忘れたけどラカーシュが病気とか言ってるヒロインに萎えたわ。
    最近こーゆうの多くてマジ萎える。

絵は綺麗で攻略者達もイケメンで良いのですが、天然あざとヒロインに冷めたので多分もう読まないと思う。
    絶世の美貌の悪役令嬢で中身主人公なんだから、自分に惚れてることを理解したないヒロインが多くて…なんか、ぶっちゃけ、イラッとする時ある。
    この作品に限らずですが。

この作品のファンな方ごめんなさいね。

子供に◯させるのは…

ちょっと厳しくないか?
    ひと息でキルできるほど今年が上手くできるのかなぁ。一回しくったら無理ゲーと思う。

絵がきれいで見やすく、ホラーっぽくて続きが気になり、まんまと課金して更新分全部読んじゃったけど、色々無理があると思う。
    でも読み物としては面白かったです。
    子供を隠してる?までは面白かった。
    そのあとがねー
    不動産屋の情報ってあんなに簡単に見つかるの?

続きが気になるっ!

23話まで一気読みした。ちょっとグロいけどストーリー新鮮で止まらんかった。
    他の方もおっしゃってたが正義ってなんなのか、わからんくなった。
    視点を変えたら正義?
    圧倒的な力は正義なのか悪なのか?
    勝者が正義で敗者が悪なのか?
    人間からしたら殺戮?
    アラクネアからしたら正義?
    人間は大切な人を守る為に戦うけどスワーム達は勝利の為?
    実際こんなん(サソリ?クモ?)大軍で来たら秒で死ぬ。
    でもめちゃ面白かった。
    真相を知ってる女の子が出て来たところで終わってるのでとても気になる

女王陛下の最後はどうなるんだろう…?
    なんか進むに連れて表情がだんだん変わってる…?
    全部攻め落とした後はどうするの?
    あとドレス可愛い♡

51話まで読んじゃった

海外のだからか、翻訳だからか、他の海外系マンガのにもよくあるんだけど、たまにフキダシがおかしい。
    会話が成り立ってないと言うか、意味わからん時ある。日本語にすると意味不明になっちゃうのかな。

特に赤髪ポニテのデルミセルとの会話。
    なぜ質問し合うのに契約書を作るのか。
    あの人能力者なの?なんの?
    理解できない私が馬鹿なのか?
    あと擬音?なにw シャラーンとかサァーとか。
    最初の方めっちゃ気になった笑
    普通に笑う時もニヤッて擬音がつくから何か企んでんの?ってなる笑
    絵も雑いなぁ〜と思ったけど読んでる内に気にならんくなった。

てか姉がしつこい。何回やられとんねん。懲りずに何回仕掛けるねん。全部躱わされとるわ。

50話まで進んである程度話は進んだかなぁ。
    婚約破棄は一応出来たけど公然的にはまだ。
    レシアンは簡単にはいかない。とか言ってたけど法律で解決するんかいっ!
    姉は現在、牢屋。弟どうする?
    破棄に侯爵めっさキレてる。奥さんなぜ死んだ?
    ナルアと姉似てる。反逆を知ってる?
    レシアンのママは誰だろう。皇族かな?銀髪は以前王家に1人だけいたらしい。金の眼も王家だけ。

今まであんま出番がなかったけど今からはナルアがレシアンに絡んでくるんだろう。

早く侯爵家全員潰してケイネルンと結婚出来たらいいなぁ。

転生した小説のラストはハッピーエンドらしいから安心して読んでます。

25話からっ!そっから溺愛に向かうからっ

溺愛のでも字もないけど、25話からやからっ!
    とりあえず25話まで読んでっ!
    強い女の子好き…かっこいい。
    牙突wもできるヒロイン♡サイコー

25から数話の王子とアンナの喧嘩好き。
    あれで王子惚れたんだよっ。
    んで溺愛に少しづつ向かうからっ!
    なんって、ツンデレヒロイン。

王子は母親もテオから人質にされてるんや。
    かわいそう。実の母をあんな薬漬けにされてその場我慢できる王子がすごいわ。
    王子、今までもこれからも大変な道になるけどアンナとイチャコラして癒されて下さい。
    ついでに早く読書にもイチャコラ見せて。

絵も話も私は好きよ。
    続きが楽しみ♡

30話まで読んだ、設定が細かい、凝ってる

30話まで来たけどストーリーに進展があるようで、あまりない。むしろ遅い。
    ヒロイン見つけたのは進展か。
    話は面白いんやけどね〜

なんせ登場人物が多い。
    たまに(ん?おまえ誰?)ってなる。
    今はヒロインを探しに行ってたから主人公が全く出てきてない笑
    とりあえず登場人物が多いくて、その人物の話を深掘りして、それが数話続くから進展が止まるのよ。

元の小説や出てくる人物像まで細かく設定されてるからそこは凄いなぁと思う。世界観とかも。

でも不死身の自分をキルしてくれる主人公とヒロインはまだ子供(10歳未満)だから小説のラストまでは少なくとも10年くらいかかるんじゃない?って感じで気が遠い。

現在は呪いの森を出てエルナンが用意した豪華な邸宅で眷属と医者とヒロインとそのツレと執事と暮らしてる。あとウェアウルフのワンワンも。

ルナエの正体はエルナン一族とジェミナーとシンシアのツレしか知らん気がする。
    眷属にはめんどくさいから隠してるし。
    小説のラストで主人公達には判明するらしい。

主人公が大人になってヒロインと自分のところに来るまでの小説の内容を忠実に再現しようとしてるけどやっぱり少しずつ乖離してると思う。

ルナエが転生してから少なくとも300〜500年は経っていて、小説の記憶が薄れてくるから読めなくなる前に何度も書き写してる。

とりあえず先が長い。打ち切りにならん限りはまだまだ続くと思う。

24話まで読んだ。

絵は好みじゃないけどストリートは面白い。
    続きが気になる。
    正ヒロインの聖女が出て来て本編に入ったがみんな主人公が好きな感じで良かった
    やっぱり聖女は性格クソなのね笑
    聖女が出て来て小説の強制力が働くが(陛下とエノックは聖女に惚れる)2人は先にロゼンタと出会いロゼンタに心惹かれている。
    小説通りの聖女に対する気持ちが無理矢理出てくるから何かに操られてるみたいな感覚になり不快。

小さい頃から仲良しで陛下、ビビアン、ロゼンタは大人になってもすごく仲が良い。ほんわかする
    だが、小説通りに行くと聖女が陛下と恋仲になり、ビビアンは悪役令嬢になり、陛下と仲悪くなる。
    ビビアンめちゃ良い子に育ったしロゼンタが助けてあげて欲しいなぁ〜

陛下はロゼンタを男性と思ってるからロゼンタが気になって嫉妬する自分に困惑。
    エノックは自身の魔法が強過ぎてロゼンタの性別変換の魔法が無効化されている。要するに唯一女性と知っている。
    陛下とエノックがロゼンタを取り合って牽制しまくってるのが乙女心にクる(笑)
    今のところ聖女の家庭教師コニテルが1番ナゾ。

まさに、ざまぁRTA「24Hr」

悪役令嬢アレクサンドラ様の指示に無駄がなく、手際、テンポが良くて更新されている26話まで一気に読んでしまった。絵も好き。

残り24時間しかないのに清々しいくらいキレイにひっくり返してくなぁ〜と感心した。
    まぁ、金と権力と人脈がある令嬢アレクサンドラ様だから出来るんだろうけど。

安心しきって幼馴染とお茶してる芋女がちょっと不憫でした。笑
    芋女も大概だけど攻略対象者達も…痛い

ヒロイン(芋女)にはその世界の常識や御法度は通用しないのは流れからわかるけど、攻略対象者も全員ポンコツになるのが乙女ゲーの怖いとこだわ。

愛の力なのか?笑

勝因は彼女の侍女ちゃんとイシドロが優秀ってこと。
    アレクサンドラが終始悪役に徹したのも個人的には良かった。