ぽん太ちゃんさんの投稿一覧

ビアンカ可愛い

孤独だった伯爵令嬢のビアンカが政略結婚で幼くして嫁いだアルノー伯爵と少しずつわかり合おうとするところ、冷たいと絶縁状態だった実家の家族とも和解できたと思った矢先に今度は第二王子に狙われるところなど、だんだん面白くなってきた。

夫婦でも、一緒にいても、心が通い合わないとダメになっていくのかな。
    レスの問題は、当事者じゃないとわかりあえないものなのかな。
    同志という意識から恋愛感情に移行するのは無理もないというか、分かり合える人をお互いに求めていたのだから、惹かれ合うのは当然の成り行きかと。

小学生の頃にいじめっ子だった男の子と母親の再婚で義兄弟になって再会したひまり。
    実は好きだったから構ってたっていう設定のようだけど、自分の不満の捌け口として当たってただけ?
    高飛車で振り回してくるけど、優しい面もチラチラ見せる彼氏に惹かれていくひまりの恋の行方は…という話なんだけど、彼氏が酷すぎて。このあと胸キュンになっていくのかな?

味方なのか敵なのか?

会社でイジメを受けている主人公が事故で一部記憶をなくしてしまう。
    恋人と言って甲斐甲斐しく世話してくれる男性に、
    記憶はないけど惹かれていくが、実はストーカー?
    この後、どんな展開になっていくのか楽しみです。

父親である王と義母から疎まれた王女が、自らの生きる道を従者と共に見つけようとする話。そこに厳しいけど頼りになる人物が絡んで、次々と降りかかる困難に立ち向かっていく主人公の今後が楽しみです。

千春さんと寛治さんが、不器用だがお互いをわかり合いながら距離を縮めていくところがキュンとなる話。
    大正時代の男女の立場の違いを乗り越えて、素敵な夫婦に成りそう。

性格の良い娘が奥手故に30過ぎまで独身でいたけど、突然二人の男性に好かれ、年下BOYにどんどん惹かれていく。出てくる人たちみんな素敵で、主人公の心の内にも共感できて、ワクワクしながら読み進みました。
    迷ったり、悩んだり、浮かれたり…。等身大の女子のお話。

忘れらた王女という設定が変わっているけど、自分の未来を自ら切り拓こうとする行動力が好き。
    冷酷と評判の公爵に契約結婚を持ちかけるが、共に時間を過ごすうちに人となりがわかってきて惹かれていくというパターン。

仕事ができる女医さんが彼氏に二股をかけられ、別れたことを隠すために偽装の彼氏を後輩に頼んだら、なんと彼は院長の跡継ぎで…。偽装のはずが本気になってこれからどんな展開になっていくのか楽しみ。

いきなりデスゲームに参加させられ、生き抜くために必死になる話。
    残酷なシーンが多々あり、好きなジャンルではない。