ぽん太ちゃんさんの投稿一覧

明るい年の差恋愛

文学一筋だった似鳥教授にストレート勝負をかける主人公が可愛い。
    お互いのありのままを受け入れてわかり合おうとする二人を応援したくなる。

イケイケ天然の舞衣子さんがカワイイ!

天真爛漫な29歳の舞衣子さんに振り回されっぱなしの晴海さん。
    とってもいい感じの新婚夫婦に元妻の影が…。
    続きがとっても気になる〜!

貴族の世界ってこんななの?

中世の貴族社会ってこんなに醜いのかと驚いた。
    権力を持つ者と、虐げられる者の立場の違いを際立たせるためとは思うが、父である伯爵やその夫人、子供達まで、使用人に対して残酷なことを平気でするから、読み続けるのが辛くなる。
    ここからシンデレラストーリーになっていくのか?

サスペンスに惹きつけられる

大好きだった幼馴染の子が失踪し、その気持ちに囚われて誰と付き合っても長続きしなかった主人公が、いなくなった幼馴染に印象がそっくりな男性と知り合い、恋が始まるのと同時に、幼馴染の失踪の謎が少しづつ解き明かされていく。思いがけない展開で、どんな結末を迎えるのか楽しみ。

シンデレラストーリー

虐げられた姉が妹の身代わりとして伯爵家に嫁ぐ話は、よくある設定なのですが、これはこれで面白いです。
    事情を理解した伯爵がこれからどう動くのか、気になります。

唸らせるミステリー

ドラマで見た印象が強烈だったが、原作のコミックも期待に違わず面白い。
    あれこれと蘊蓄をたれる整くんが、超個性的。
    彼が語る話が謎解きに関係してる。どういうふうに絡んでくるのか考えながら読むのも面白い。

冷徹部長の二面性がたまらない

普段仕事では超ハードな対応で鳴らしてるのに、プライベートではお酒を飲んだらデロデロに甘くなるイケメン部長と、世話焼き訳あり女子のラブコメ。無料分しか読んでませんが、今後の成り行きがめっちゃ気になる!

芯のあるセイが頼もしい

魔法世界というファンタジーなお話で、最初は敬遠していたのだけど、入院中の暇つぶしにAmazonプライムビデオでシーズン1を一気見してはまりました。
    原作マンガがあったことをこちらで知って読んでみたら、当然ですがマンガの方が人物像や背景が詳しく描写されているので、楽しめました。

猫猫可愛い!

無料分を読みました。
    小説もあると知って、そちらも読んでしまいました。
    薬草の知識に詳しい猫猫が、後宮内で起こる様々な事件を推理していく過程が面白いです。