SS さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

男の子目線

高校生、今はこんな子いふかな?いないかな?女の子も可愛いし、男の子は頭脳明晰、容姿端麗、スマートな対応ができる文句なしのイケメン。こんな男の子に一途に好かれたら嬉しいよなぁ。高校生活の夢ストーリー。展開も、すぐに両想いでお付き合いを始めるところからで、好きな子の前だと何故かいつものようにスマートに対応できない主人公にキュンとしました。

みんなに知ってほしい話

みんな色んな個性がある。自閉症と言っても、人との関わりが苦手でも逆に普通の人には真似できない特殊な才能がある人だっている。小さい頃にたくさん習い事をさせて、子どもの得意なこと、長所を見つけようと努力するのも、結局、同じことな気がした。

涙しながら読みました

自分も不妊治療4年経験してます。私は運良く授かりましたが、途中、特別養子縁組制度を調べました。残念ながら、私の年齢では赤ちゃんを縁組できないとわかり、それ以上動きませんでした。赤ちゃんに会ったら、きっと連れて帰りたくなるので。なので、人ごととは思えず、涙しながら読みました。

無料だけなので

まだ、話のさわりだけでした。でも、他の作品読んでこちらを知ったので興味シンシンです。戦争のこと、教科書だとなかなか頭に入らないかど、漫画だとグッとくるものがありますね。登場人物がいるから、気持ちも入るし、こういう勉強の仕方もあると思う。

作者買いしました

絵もストーリーもいつも大好きな作家さんでこちらの作品も迷わず読み進めてます。途中、ユニちゃんとハルカ先生にも久々に会えて嬉しかったです。各話タイトルに書いてくれているので、0時〜だけ読みたい人も間違わずに購入できる親切さも良いと思いました。

涙が出てしまいました!

2歳児の母です。正に生活がいずみちゃんみたいなんです。自分じゃなくて「〇〇ちゃんのママ」で。不満ではないのですが、今は自分に戻れる時間も場所もないなぁ、、と思ったら、涙が出てしまいました。お母さんなら、きっと共感できると思います

最期に見た記憶が見られる!

先ず、設定が面白いです。近未来ならありそうで無さそうな、他作品と被らない秀逸な作品です。絵もとても綺麗で読みやすい。外国人がキチンと外国人っぽい。ずっと昔に別作品を読んでいましたが、変わらずの作品の緻密さに惚れ直しました。

逆もあるよ、と言いたい

結婚生活10年です。逆に結婚しちゃうと相手との価値観の相違に気付いてもなかなか離れることは難しいです。振られた感じだから、寂しく思えるかもですが、 離れられない辛さもあるよ、と言いたい。

もっと読みたくなります

2人の掛け合いは相変わらず面白いですが、だんだん絆も深まってきましたね。こんな風に相思相愛って、女性の理想ですね。おまけに年下男子、、、たまりません!

もっと読みたいと思わせてくれる作品

絵も綺麗でストーリーに引き込まれます。長々と引っ張らないのも良いのです。やっぱり漫画は絵が綺麗だと伝わりますね。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全112件