ゆりぶりぶさんの投稿一覧

ほっこり

繋がりの物語なんですが一話一話短編な感じで読めます。
    読んだあと、ほっこり感あります。
    つまづきながら、それでも何か糧になるものを拾い集めて、前に進んでいく感じが良い。
    毎度朝食の満足感も伝わるしご飯って大切でそこから始まるよね!って改めて思わされました。
    でも完食!食べた食べた〜!のご飯茶碗にごはんつぶいっぱいついてるのだけは

すっごいきになりました

一粒のこらずたべてくれ

最後まで読んで

夫婦に子供が産まれ、妻が母になった時に、
    夫としての立ち位置を誤った人の話だね。
    こういう夫すごく多い。母になった妻を見て自分も子どものひとりになっちゃってる。
    でも『どこまでもとぼけた』性格のお陰で可愛げがある。普通これだけ無視されたらキレるし心離れると思う。
    これから話し合って分かり合って幸せに共に歳を取れるといいなと思う。

山田に会いたすぎて常にスマホ握りしめてる

恋愛(人)に興味のなかった山田が主人公に惹かれていく気付きにウハウハするのと、イケちらかした山田のあれこれにキュン死にするために読んでいます。
    過去の経験から成り立つ心理描写なども丁寧で、大学生だな〜ってノリの言葉のテンポの良さなども読んでいて楽しい。

げろげろぉ

見ていて朗らかで性格の良い男女が出ている漫画が好きです。現実に戻った時にほんわかするので。
    この漫画は心が痛くなるよな気分の悪くなる人間が出てきます。まぁ現実世界にもいるんですが、こういう輩。
    どうやら最後まで読み進めると感動の結末が見れるようですが、そして続きも気になりますが、課金してみることは難しいです。

戦闘シーンが

惜しいかなぁ。
    ナルトやドラゴンボール、ハンターハンターみたいな頭脳的な交戦の素晴らしさはほとんど感じられなくて、どこか不思議だよりなんだよなぁ。
    あの世からの声で強くなるとか、めちゃくちゃ良いタイミングで刀来るとか、裏付けされた強さの元みたいなのを感じられない、深みがないというか。それだけ惜しい。

こんなにすぐに変われるのかな

くっつくかくっつかないのか、すれ違い、うまくいきそう…?!みたいな距離感にはドキドキさせられます。1人で足バタバタさせながら読めるご馳走漫画です。
    でもカタ子ちゃんがすんなり普通の可愛い女子になっちゃったな〜こんだけこじらせた人間がすんなり変わるもんだろうか。

冨樫さんが

頭良すぎてついていけないです、最新刊の方。
    それだけにめちゃくちゃ読み応えあって楽しい。
    絵が汚くても、休載してても許しちゃう。
    でもアリ出てきた頃からグロさがちょっと、無理です。まぁでもゆるくで良いから完結まで描いて欲しいです。

段々と引き込まれていきます。
    誰かに合わせて生きていると、本当の自分を見失っしたいこともわからなくなるよね。
    自分に正直に生きるって、大事。
    周りにいる人に優しく、傷つけず、大切にできれば、自然と自分と調和する人が寄ってくる。

続きを

書いてください。
    お願いします。けれど描き切るの大変だろうなというくらい伏線が多くてまだまだ回収されてない感じ…。
    もう続きはないと思って諦めてます。
    今までの矢沢あいさんの漫画楽しかったので、どうかゆっくりご静養なさってください。

絵も話の構成も

とっても素晴らしいです!
    ひとりひとりの心情風景も生い立ちからの性格の成り立ちも、リアルで深い。
    戦闘シーンも単純でなく複雑で技の出し合いも面白い、大好きな漫画です!