クイーンカードさんの投稿一覧

おすすめです。

元彼と親友が最高に胸糞悪いのですが、単純な過去に戻って仕返しではない。この二人を結婚させることが最高の復讐になるっていうのが痛快。韓国マンガの日本版だから食事、お酒などは違和感あるけど面白いです。そういうことに目くじら立てずに楽しんで欲しいです。

面白い作品です

読み始めた当初は3兄弟とその恋人のエピソードが頻繁に入れ替わり登場人物の整理が大変でした。恋人が全員日本人なのは不自然でしたが、日本の読者にわかりやすいように、親しみやすい様にという配慮だと思います。20話ぐらいからは整理できてそれぞれのエピソードを楽しめました。おすすめできます。

面白い作品です。

主人公の活躍が痛快でワクワクします。減点箇所はすぐ殴り合いをしちゃうところと適役がすぐ人をあやめてしまうところ。すんでのところで主人公が助けられれば良いのにな。でもとても楽しめます。

身につまされる話

アラフォーになるとホントに共感できる。相手の事、仕事の事、親の事、子供の事、考えることが多くて単純じゃないです。若い時はあとから考えれば良いと思ってたけど。

青山さんはすごい、明るいって褒めてるつもりが差別なのかもって神田先生の言葉で気付かされた。神田先生は優しくて真面目で先生の素質としては申し分ないけど、子を持つ親としては障害を隠して先生をやられるのはちょっとやだな~。何か起こってからじゃ遅いから。

キレイな絵です

昔見た午後のロードショーでやってたB級映画にエドナという名前の女が出てて、ヒロインをいじめてた。この名前はどうしても悪役に思えてしまう。面白いですけども。

ミステリアス

単純なママ友イジメかと思いきや、悪徳政治家が絡む黒い陰謀のあるお話。最初は整形で若返りは無理だろうとか現実離れしたところが目につきました。でも読み進めると昔のサスペンス劇場みたいな展開でとても楽しめます。

引き込まれます。

荘厳で感動的なストーリーが展開しますが時折、クスリとさせるやり取りが散りばめられています。重苦しくなりすぎない様にバランスが取られているのかと思われます。とてもおもしろいです。おすすめです。

かわいいけど

高スペックな男子が10歳年上でこんなにネガティブで自信なさげな女性を好きにならないと思う。同じくらいならかわいいけど。

まだ途中ですが。

わたし、今日からおひとり様は最後まで一気に読みました。ちょっと癖のある絵だな~と思ってあまり期待せずに読み始めたのに。それまで無料以外読まないぞと思ってたのに。
    この作品もまだ冒頭ですが、ガッチリ掴まれています。