蘭☆丸さんの投稿一覧

ハマって次から次へと読みました。とても心惹かれる作品でした。
    ただ、人間の汚い嫌な部分をテーマにしているので、気持ちが暗くなります。相手は人形だから何をしてもいいとそれはそれは酷い扱いをするのです。うつ状態の時は読まないほうがよいと思う。

医療現場のリアル

短期間ですが病院で働いたことがあります。医師や看護師の雑談を時折耳にしていました。
    この漫画の中の医師や看護師の言動に嫌気が差す部分はありますが、実際の現場でも同じようなことを聴いていました。綺麗事ばかりを描かない正直な作者さんなんだと思いました。

まだ最初の数話を読み終えただけですが、必ずやハッピーエンドが待っている予感がします。ひめちゃんは痩せてきれいになったことを気づいてもらえるのか、再び元通りに太って結ばれるのか?

こういう悩みは友人にも話しづらいようで、密かに苦しんでいる方も多いようです。この作品を読んで共感したり、気持ちが軽くなれば良いのにと思う。

複数の発達障がいもちの割にそんなにズレてない人のように思うけど。特にTV出演の話は、スタッフの案内不足じゃないかと思った。

私の共感性が足りないのかもしれませんが、登場人物其々の抱える事情とか、決断の理由とか、心情や言動とか、あまり共感できませんでした。

個人的な感想ですが、同じ作者さんの他作品と印象がかぶります。夫が小憎らしいし、歳下の男性との恋愛。こちらはプラトニックを貫き悲恋となりますが。
    でもどちらもとても良い作品でじっくり噛みしめながら読ませていただきました。

パートナーのどちらかが親ほど歳上ということに、現実では正直嫌悪感がある。その感覚も大した偏見や差別だとは思うのだけど、そうそう変えられないと思ってた。
    でも、こちらの漫画を読んでいると、見方が変わっていくような気がする。忍さんは聡明で真っ当な人。相手がどんな態度をとっても遠ざかる事なく、必要な手を差し伸べたりしている。こんな人同性でも惚れるかも。