chiku-rinさんの投稿一覧

居ますね〜〜

なーんにもしない、そう言う女居ます。蝶よ花よとお嬢様育ちで、家事は母親がして、母親が出来なくなったら自分が生んだ跡取り娘に家事の一切をさせ、85歳になる今もその生活を続けています。口が達者で、健康そのもの。幸せでホント、羨ましいです。

やりきれない

親に虐待されても逃げる場所も、相談できる人も居ない。帰る場所すらない。そんな子は悲しい事に数多くいる。そして、増え続けている。子供達は、分かってくれる、庇ってくれる存在を待つしか無いのだ。それにしても、豊かな国のはずなのに、日本はどんどん不幸な人が増えていってる気がする。

おもしろいです

無料分がかなりありましたので、それだけでずいぶん堪能できました。昔読んだ悪魔の花嫁の現代版的な内容かな?と思いました。絵はとてもきれいで丁寧なので、読みやすいです。ポイントが溜まったら続きを読みたいですね。

優弥成長編の前の話

霊感少年の事件簿〜優弥成長編〜の前の話だと考えて良いでしょう。

どちらも面白くてオススメですよ!どちらかと言うと、こちらの作品から読まれた方が良いと思います。

多いです

学校に行くのは当たり前だった。今は違う。行けない人には行けない理由がある。それは生命に関わる事だったりもする。本人の甘えでは無い。それだけ今の学校というもの、教育、教育者の質が問われている、のだと私は思っている。

胸糞悪い

全話読みました。

3つの話のオムニバス形式です

誰かを陥れたり、裏切ったり騙したり、誰も信用出来なくなる様な話ばかりです。

人物が嫌な人間がぶったぎられるような胸のすく話で無いので、読んでいて胸糞悪いです。

気持ち悪い女

こういう作品を読むと、女の集団ってやだなぁって思います。それと、自分が無いから去勢や見栄張ってSNSで嘘の投稿したり、寂しくて友達友達言って執拗にストーカーしてきたり。友達って、沢山は居なくてもいいのではないかなって思いますね。

好きじゃない

こういう母親はどこにでも居ます。

誰でも子供の事で少なからず悩みもします。

私の息子は、運良く犯罪するような子供には育ちませんでした。

誰も責める気持ちになれません。

でも、もやもやが残りました。

テレビを観て知った話の原作は?

ドラマで知り楽しみに観ていたので、原作があるのを知って読みました。悪いけど、ドラマのが好きです。原作のサクラはドライと言うか、クールです。