うーーーーーーーさんの投稿一覧

読まなくてもみんなわかってたでしょ?

仕事してる育メンなんていないからねwww
    仕事してなくたって育メンなんているのって思う。

寝かしといたよ、お風呂に入れといたよ、ごはん食べさせといたよ、おむつ買ってきたよ、髪とかしたよ。

うん、普段全部こっちがやってるのw
    赤ちゃんじゃないんだからどや顔で言わないで、生まれる前からわかってたことでしょ。

小説を読んでほしい!

これは読み始めたら止まらない、寝るタイミングがわからなくなるほど心踊る作品だ。
    十代半ばの子供と話をするモトラド(バイク)の色々な存在しないような国を旅するファンタジーである。

でもここで子供のものだと思ってほしくない。
    少し人間や片寄った考え、今の流行りなどを斜め上から突っ込んでくるような仕上がりのハッと思わせる作品を描くこの世界に入ると、小説からの愛読者だが抜け出せなくなる。

子供が産まれるのは普通のことではない

子供が出来ることがどれだけ素晴らしいことか、その子供が当たり前に産まれて育っていくのが女性ですら普通だと思っている人が多いと思います。
    それが全く普通じゃないと思い知りました。

何の問題もなく産まれてこられる子は決して当たり前ではなくとても奇跡的で、その子を授かり産んだ親には言葉にならない幸せが訪れるんだと知りました。

その一方、生まれてこられなかった子供も大切な命であり、命がどれだけ尊いのかを涙や心を暖めながら知っていけます。

これはおすすめです!

感動とひと笑いと納得

70歳での出産は現実的ではないかもしれません。
    ですが、会社では堅物そうは旦那さんの優しいところ、しっかりしてでも優しく意思が強い奥さん。

色々なところに散りばめられる日常の表現も情景も、笑えたり微笑ましかったり♪
    現実では子供は産まれないかもしれないけど、老後も素敵だな、もし医療や遺伝子工学が進んで子供が産める歳が上がったら平和な世界が広がるかもと思っちゃいました。

内情がわかり面白いけれど…

ネタバレなしです☆

児童養護施設や、そこに至るまでの人間模様や心情、それらがとてもわかりやすく描いてあり惹かれました!
    ですが期待をしていただけに残念に感じたのは展開の遅さでした。
    わかりやすく描いたりわざと回りくどく描くのならわかるのですが、ダラダラと長くなってしまい次の話を買うのか段々悩む次第で;;;

なので切なさや悲しさなど、全てが薄れて本でパラパラ読む程度に向いていると感じました…

軽く読むのも、真剣に読むのもどっちもok

このようは少し癖があるような題名の作品が好きで読み始めました。
    古くさかったりよくあると思うかなと思いきや…一人一人の死んでしまった理由だけではなく、死役所の従業員の物語もだんだん紐解かれていきどんどん次の話を読みたくなる作品でお薦めです☆

全国の頑張る女性に読んでほしい!

仕事や年齢既婚や未婚色々な人がいるけど、これを読めば必ず誰もが
    「いるいるいる、こんな男wwwww」
    「いりいるいる、これ私だ;;;;;」
    と思って楽しく読めます♪
    読んだら必ず使いたくなる名台詞ばかりですよ☆