Evaeriさんの投稿一覧

文助がいいね!

全体的にはそれほどインパクトがあるとは思えないですが、文助の存在が良いですね❗ニタも可愛くて好きだけど、シングルマザーのお母さんさんを亡くして可哀想なので、ニタ君が可愛ければ可愛いほど寂しくなるのが困ります。

ギャグが噛み合わない

絵も綺麗で、くらいトーンのストーリーにギャグが噛み合ってないと感じるのは私だけでしょうか?まだ読み始めたばかりだけど、謎の石のストーリーには興味を引かれるし、余計なギャグでストーリーを邪魔しない方がいいのでは?と思います。

全部好き

糸も可愛いし、弟君達4人もそれぞれキャラ設定も絵も全部好きです❗読んでいて本当に楽しい❗糸の家事が完璧でそれはどうなんだって思うけど、とにかくずっと読んでいたいと思うほど、この姉弟達が愛おしい。

最高に面白い

文句なしで最高に面白いです❗ストーリーがしっかりしているし、北上家のミステリーが根底にありつつ、バラエティに富むエピソードをショートで展開してくれるからテンポ良く読めますね!素晴らしい❗

どうかしすぎてる

まずはタイトルどおり、どうかしています。しすぎています。椿の母親、実母なのにそうは思えない。椿は婚外子って事だよね?じゃないとなおと異母兄妹になっちゃうし。とにかく、どうかしているとしか言いようがない。

じわじわ来ます

最初はもう凪ちゃんが可哀相で読むの止めちゃおうかと思ったのですが、凪ちゃんが打ちのめされながらも徐々に自分を見つけて行くというか、ブレイクスルーしていくのにほだされました。じわじわと良さが伝わって来ます。

37話までしか読んでないけど

37話まで読んだ感想です。基本、絵が好きなので良いですね。ただ、展開が突拍子もなくて乗り切れないのは否めません。特に藤沼君の登場と脅しをかけるところは、これから回収だと思うけど何だかです。

すごく好き

まず、日本酒の蘊蓄がおもしろくて良い。松子も可愛いし、今泉君と上手く行くのかと思ったら、そこは若い娘を絡ませて来た。松子ピンチと思わせておきながらの伊達男登場だ。今後の展開や如何に‼️

星3'5って感じです

無料分を読みました。マキがなぜ主人公に肩入れするのかがイマイチ伝わって来ない。好きな作家だから?? その辺が掘れていないから主人公だって悩むだろう。もう少し読みたいけど、課金までは行かないかも。

アイヌ文化や食べ物が興味深い

まず第1に、アイヌ文化や食べ物が興味深いです。私は北海道出身なのですが、知らないことばかりで、何やって来たんだかと残念に思うほどです。父にも読ませてあげたかったな。