ウメウメ子さんの投稿一覧

レビュアーランキング 120037位

整くん、すごい!

色んな事件に巻き込まれて?絡んでいって?なんだかんだで解決に導くお手伝いをする整くん。
    彼の台詞から、今の社会について考えさせられることがたくさんあります。
    作家の方がとても勉強なさってるのが作品に反映されていて、これからも読むのが楽しみです!

2度目読了

なかなかこんな夫婦はいないのかもしれないけど、主人公の気持ちはよーく分かる!色んなことを乗り越えながら考えが変わっていく主人公、それなのに旦那さんとすれ違ってしまったり。切なくなることも多いけど、2人なりの愛を紡いでいく作品だなと思いました。

奥さんに共感

配慮できない、話し合いすら出来ない夫。
    妻は毎日、仕事に家事、子育てと追われているのに、夫の心無い言葉や態度が続けば、こうなって当然だよねと思います。
    最初は小さなすれ違いだったろうけど、気付いた頃には修復できないんですよね、きっと。

社会の構造に気付くかも

少年院でのリアル?を描いた作品。読んでいて苦しくなるところもあるけど、解決策というか、少年院での対応を描いてくれているので、出院した子達の未来も少しだけ見える気がします。もちろん、うまくいかない方が多いかもしれないけど。

お互いの欲がマッチしてる

とても絵柄がキレイなので見ていてストレスがありません。相手のことが、お金や胸に見えるとか、コミカルに描かれる部分も好きです。
    読み進めていくことで、2人がお互いを大切な人だと思えるようになっていくのが、また面白いです。

切ない

妻側がレスられるって、こんなに辛いんだなと読んでいて思いました。最後にやっと思いが伝わるとか切ない。新しい門出でまた彼と進展があるのか気になります。幸せになってほしいー

全話読了R5.7月まで

田中さんがみるみる素敵になっていく様子がとても羨ましくて。みんなを引き込んでいく魅力に取り憑かれて一気に読みました。彼との今後も気になります。早く続話出てくれないかなー。

リアル

色んな視点から夫婦の問題が描かれています。リアル過ぎて、私の近くにもありそうだなと思ったり。モラハラ問題は分かりにくいから、こういう作品で気づいてくれると良いのかも。復讐はどれもスカっとするものでした!

素敵な彼

110話まで読んでます。年下なのに、とっても頼りがいのある彼で、ヒロインが好きになるのも分かります!2人の間に出てくるトラブルも、こんな彼だからこそ乗り越えられるのかな。引き続き読みたい作品です。

強い女性

大正時代?のお話かな、家族のために嫁ぐヒロイン。その後は夫のため、家族のために奮闘している姿はまさに強い女性!憧れます。
    瀬田さんもかっこいい!
    和装がとても素敵に描かれていて、嬉しかったな。