マイケルキスケさんの投稿一覧

きつい

おもしろかった。
    絵は上手とは思えないが(特に横顔)雰囲気にはとてもあっている。
    あと、猫が、、って言うガキ多すぎるだろ。
    隣人に嫌がらせされてる、なんて怨みをつのらせて拳銃持ってそいつの家に乗り込む分裂病のやつなんて世界の事件見たら山ほどいるぞ。
    もっと目を覆うような悲惨な事が起きてる事を知った方がいい。

全話買っております。
    登山にレクリエーションが決まった製薬会社の惨劇を描いた作品。
    閉じ込められ系でのUMA系なのですが、画力か描写のせいなのか猿がでてきた瞬間から読者は『いったい誰が猿の着ぐるみを着ているのか』との予想ばかり。
    作者が泣いています・・・。
    でもおもろいので買って損はないですよ!

謎にグロさと恐怖を合わせて読める作品です。青年雑誌らしく絵は上手で残酷描写もふんだんに盛り込まれてますが、準主役のようなキャラが遭遇したシーンに驚きました。
    巨大な醜悪な化け物に食われるも、体内から切り裂いて復活。そして欠損した下半身は再生.......進撃の巨人やないかい!と一人で突っ込んでしまいました。テへ。

ただただ

奥さんがかわいそう、というのが率直な感想。
    でも俺の母ちゃんも育児しながら父ちゃんくらい稼いでたよなぁ・・
    夫も仕事が大変なのはわかるけどサラリーマンってそういうもんだしなぁ。

胸が痛いぜ

陰キャだった自分にはちょっと暗い記憶が思い起こされるようで切ないけど、、。
    でも胸がキュンキュンするような感じもするしそもそも中学生の肉体じゃないヒロインはかわいいです。

いい感じに怖いです。絵は若干浦沢直樹っぽいかな?おじさんの話は感動できました。
    よくあるホラーならあそこで、実は違うよ...という流れなんでしょうけどすっぱり終わってよかったです。

スマホの画面を動きまくってるチラシに興味をひかれて単行本を買った。
    でもその手のマンガは人目を集めるなにかキャッチーなもの一つがあるだけで、他には中身スッカラカンのマンガが多い。
    これもそれでした。くそつまんねぇ。

一話目の奥さんの連れ子への愛情を読むほどグッとくるものがありました。こんな後妻ばかりなら平和になるだろうなと。
    それだけに雪だるまに埋めたのは笑ってしまいますwwww

絵はきれいでフルカラーなので読みやすい。こんないい嫁あまりいないだろうな。
    続きが気になる終わり方。