マメールさんの投稿一覧

懐かしくなり読み返しました。何回読んでも名作です。ドラマを観てからマンガも読みました。深い話もありエピソード一つ一つ考えさせられます。現代社会にもコトー先生のような医師がいてくれたらなぁ、っと思うこともあります

ドラマ化されて話題になっていたので読んでみました!読みやすくて、次々読みました。気が強いけど繊細なヒロインも良いです!愛のない結婚から色々乗り越えてラブラブな夫婦に変化して子供ちゃんまで見れて楽しかったです!

痴情の接吻から作者さんのファンになり、こちらを読みました。短編がいくつか入っています。一話目の斎くんとりえこの話しは良かったですが、次の葉山さんがメインの話しは葉山さんのキャラが好きではなくて個人的にはあまり入り込めませんでした

わたしも娘が自閉症です。自閉症について調べるうちに作者の先生の娘さんのこと、こちらの作品のことを知りました。毎回涙がとまりません。とても状況や気持ちが分かります。励みになったり前向きになれる部分もあります。

絵がキレイで読み始めました。ただの吸血鬼のお話ではなくて、深くて、ややホラーで、結晶化?とかのシステムが少し私には難しいストーリーでもありましたが、でもイケメン祭りで、ヒロインは優しい子で、面白かったです

ファンタジーはあまり読み慣れず、ぼんやりなんとなく読みだしたら、止まらない!!テンヨー様、素敵すぎる。登場人物みな、綺麗。もう癒されるし、ドキドキしっぱなし。スリルもあるし、長いお話しだけど楽しんでいます

柊家が小山内家の娘を嫁にもらう理由がイマイチ分かりにくかった。小山内家が縁起物だからとか、子どもを産んでくれればいい、とか柊さんの言動が理解できなかったけど、読み進めていくうちに2人の愛が深まってハッピーに終わって良かった!

純さんの気持ち‥わかります。夫婦年を重ねることにこういうことがあるし、焦りあります。武頼さんの態度‥ないなと感じます。こういうところからどんどんすれ違っていくんですよね。共感ポイントがたくさんある作品です

結婚して家族としてお互い居る時間が長くなるほど、気持ちや関係性が変化していくことって、たくさんあります。レスに着目したこの作品を見て、色々考えさせられました。私は陽ちゃんの性格があまり好きではありませんが、みちに対する気持ちは少しわかるかな。

自信なさすぎのマクシー。強引すぎるほどのリフタンの強い愛がマクシーの心を少しずつ前向きに変えていくさまが良いです。
    リフタンの領土にいる家臣たちもなんだかんだ良い方達ばかりで。読み進めるのが楽しみです