もも※さんの投稿一覧

いきなり始まって、何?何?で読み進むと、犯人が記憶喪失の被害者を軟禁している状態。
    被害者が、TVに出た自分の写真を見ているのに、犯人の言い分をそのままのんでいるのが、なんとも。
    ちょっとバカッぽいけど、したたかに反撃していくのだろうか。

タイトルがイマイチで避けていたがアニメでハマッたて漫画にきました。キャラクターがしっかりしているし、クセのある子も嫌いにならない。アニメにはない部分もあるし、だんだん絵が上手くなっていくのも良い。

全く関わったことのない話ですが、興味深かったです。低評価もありますが、軽く描くことで読みやすくしていると思います。一般の人より人の死に慣れているとは言っても、死は重いし、全部受けとめていたらやり切れないからこその表現かなと思います。

まだ途中ですが、ありささん、人事部長とどう対峙するんですかね。
    実際に起こっているようなストーリーなので、引き込まれます。
    飯田さんも全く仕事ができない人ではないようなので
    そこがまだ救われるかなと思います。

あの時ああしていれば…という後悔は誰もが持っているはず。これはリバイバルできる話。ただ後悔の原点が重すぎる。だから10年以上も前に戻ったのか。複雑に入り組んでいて、疲れている時は読めない。でもハマりますね。

面白くて単行本を購入してしまいました。女子高生の気だるさ感や日常の授業がよく描かれている中での
    笑いがツボにはまりました。本当の布袋、絵が上手いですね〜。あだ名も言葉の絶妙感がいいです。

あまり好きな絵ではないですが、不気味さに惹かれて読み始めました。
    他人に入り込もうとするのが理解できないし
    そのために他人を探るのも理解できない。
    ヒマすぎかなと思う。
    似たような狡猾な人は実際いるかもしれないと
    思わせられるのがこわい。

うじうじしている主人公。医者の娘感ゼロ。
    前職で元彼の仕事を支えてたから
    家政婦以外に理人の仕事も手伝うのかな、
    と思いきやそうでもなく。
    理人が記憶喪失…もうよくある展開すぎ。

単行本を全巻持っていますが、ついつい読んでしまいます。こちらの方が少しわかりやすく表現しているなと
    ところどころで感じます。どうなっていくのでしょうね。とても楽しみにしています。

絵は普通

よくある転生ものですが、自分で大事なものを守るためにどうしたらいいのかと考え、大胆な行動をするのは、ハラハラしますが、応援したくなります。言語の展開が楽しみです。