ミロ太さんの投稿一覧

設定…

バツイチアラサーに高校生が惹かれるかな??周りにキラキラしたお肌もプルプルのツヤツヤの可愛い女子がいるのに??

30代近いオバさんと高校生じゃ、、と設定に疑問を抱きつつ読みましたが、、

オバさんと男の子のやり取りも現実味を感じられなくて、途中で読むのをやめてしまいました^^;
    恋のツキもちょっとぶっ飛んでる設定ですが、こっちのがよりぶっ飛んでます。

恋のツキはどんどん気になってしまって、全巻読みましたが、
    こちらはお互いの距離感、男の子が考えてること、見えてるもの、出来事などがいわゆる「少女漫画」で、30半ばを過ぎたオバさんにはちょっと無理めでした。

なんとなく分かる。

私は通常は見えないけど、いるのは分かるし、
    たまーに見えたり、聞こえたり。
    元々、もらいやすくて、
    自殺とか他殺の霊だとすごく胸が苦しくて息ができなくなったり、気分が悪くなったりする。
    いるな〜、くらいの弱々しい人、
    すごい闇を持っている人、
    光になっている方、
    いろんな方がいますが、
    見えない世界が分かると、このお話にあるように色々大変です。
    でも、こんなに大変なことばかりじゃなくて、善い霊とも繋がることができるので、幸福感を感じたり、助けてもらえることもあるのでいい面もありますよ(^ ^)

赤裸々過ぎて…

産婦人科で繰り広げられる、様々なドラマが重過ぎて、回によっては読んだ後もずっと引きずってしまいます。
    命ってそんなに軽く扱われていのかな…

愛情も時間も手間もかけられずに《処理》されてしまう、そんな命が胎中にいる頃から物心ついて育ってからも…
    そんなドラマが何編もあって、胸が苦しかったです。

それ以外にも、母親が死んでしまう回、家庭が壊れてしまう回、自分と切り離して読まないと、辛すぎます。
    感情移入しやすい人は要注意です!

絵が苦手だけど、中身が深い!

タイトル通り、ミステリーなのかと思いきや登場人物達一人一人へ主人公が語る内容は社会人として生きる中での人間の矛盾や弱さ、見方などに一石を投じるもの、納得させられるもの、様々であるが、どれも考えるきっかけを与えてくれる。
    最初は絵に少し苦手感を持ったが、それを忘れさせるほどの内容の濃さであっという間に引き込まれてしまった。

清子と朔弥のやり取りが可愛い。

初めこそは自分から離れてもらおうと清子につらくあたった朔弥でしたが、次第に心を開き、
    お互いに好き合う様子、思いを深めていく様子が描かれています。
    かいがいしく朔弥の世話をする清子、それを喜んで受け入れる朔弥。
    可愛らしい2人の様子に心穏やかになります。
    正統派、という感じのお話。

過去に戻る話…

転生もの、過去に戻る話、、
    最近多いですね。
    皆さん、
    たらればで後悔することが多いのでしょうか。
    読んでいて面白いですが。

こんな風に過去に戻れたら、こうするなんて思いながら読むことはありませんが、
    絵がキレイなのでつい読んでしまっています。

食事中に見てはいけない。

絵があっさりしているので、内容がグロくても、案外さくさく読めますが、
    食事中に読むのは流石に気持ち悪い内容が多々あります。
    昼休憩の弁当を食べている途中でうっかり開いて読み進めてしまい、すごく後悔…
    衝撃的な事実を淡々と描いています。

勉強になる!

裁判になった時の準備を金額面や精神面でも参考になるような事柄が紹介されている。ネットへの悪意ある書き込みという誰もがやりがちな犯罪によってどのような結果になり得るのか、被害者になった時にどのような手段を講じ得るのかが分かり勉強になりました。

こんなことってある?

医者って完全に患者を切り離して見てるから、患者から好意を持たれて駆け落ちするような医者って現実的にないよなぁ…と思いながら読み進めましたが、2人の生活、束縛してくる患者…の絡みが重くて途中で読むのをやめてしまいました。

キュンポイントは少ないけど

ヒロインのお相手のツンが多過ぎて正直ちょっと進展が遅いなぁと感じます。
    絵はキレイなんですが、もっとサクサク進んでくれたらなぁと思います。