かんぱちどおりさんの投稿一覧

• ネタバレなし

ただの朝食グルメ漫画と思いきや!!
    登場人物の仕事や人生に対する人間ドラマもふんだんに盛り込まれていて、読み応えがあります。
    疎かにしがちな朝食をしっかり食べて、自分も頑張ろう!!と前向きになる漫画です。
    主人公と菅谷のこれからの関係がかなり気になるー!!

花より男子から一気に文化や世界観が現代に近づいて、絵柄も最近のものに寄せてるのかな?花男の雰囲気と全然違うけど、面白さは変わらずです!!
    音とハルトのくっつきそうでくっつかない感じがもどかしい。前作のキャラが出張ってくるのもしつこい感じがなくて良いです◎

環境を変えただけでは何も変わらない、自分自身を変えたいと直向きにもがく主人公がとても健気で応援したくなります(T-T)
    界みたいな不良系との恋愛漫画って今の時代に合わないんじゃと思ったけど、主人公の成長していく姿は界がいてこそ。続きが気になります!

夢子のスーパーポジティブが見てるこっちまで元気になれるし、ただの働くOLたちの人間ドラマじゃなくて、サスペンス要素もあって先が気になる!
    思いの外1人1人に焦点を当てた話も多くて、みんなが愛おしくなります(^-^)
    いつかドラマ化してほしい……!

同棲も結婚も20代のうちに済ませないとなぁと思いました。
    30過ぎてまだ恋人同士だと、確かに新鮮な恋がしたくなるよなぁ…だからこそ相手が好きなら結婚して繋ぎ止めておく必要があると思います。作者さんはどうして早くに籍を入れなかったのか気になります。

アニメから入りました。努力あり友情あり勝利ありの王道の少年漫画。炭治郎があまりにも優しすぎて、身に降りかかる不遇や周りからの期待に潰されてしまわないかハラハラします……それでもまっすぐ進んでいく炭治郎に勇気を貰えます。

宇宙を漂流するってだけでもかなりワクワクするのに、登場人物それぞれにしっかり背景があったり、あっと驚かせるミステリー要素があって読む手が止まりませんでした!
    ネタバレ見ないように気をつけてた甲斐があった……!!めちゃくちゃおススメです!!

こういう男の人いるいるー!ってなります!
    そんなダメンズたちに女子達が放つ言葉が的確で、普段思ってても言えないし思いつかない言葉なので読んでてスッキリします笑
    現実でこの漫画に出てくるような男の人に出くわしても、心が穏やかでいれそうです笑

時代背景がまだ男尊女卑が当たり前の世界だけど、心を閉ざした珠彦と献身的で純粋なユヅが関係を育んでいく過程がとても心温まります……!
    恋愛における人間関係のドロドロとしたもつれはなく、それでもハラハラとさせる展開が続いて飽きません。ぜひ。

まるで神話

タイトルだけでは全く想像できないほど、暗くて難しい話だと思いました。まるで神話を読んでいるようでした。予想のつかない展開にどんどん読んでしまいましたが、後半になるにつれ、考えながら読まないと追いつかなくなってしまいました笑

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全170件