かんぱちどおりさんの投稿一覧

未だかつて4コマ漫画でここまで泣いたものに出会ったことがない……
    みゆきが笑ったり幸せになったりすることで、寂しかった子供時代の自分を慰めてたことを、「愛って言うんだよ」とみゆきに諭されたシーンがすごく好きです。
    励まされました。

少し頭の悪そうな女の子キャラって普段はあまり好きになれないんですが、ののかちゃんはひたすら可愛い!一生暇だといいなあって!笑
    桐山くんも顔も性格も好みすぎて、2人が両想いになっていく様子は、切なくなったり幸せになったりします!実写化希望です!!

配信者の行き過ぎたガチ恋女性がやらかしていく話かと思いきや、配信者と視聴者の微妙な距離感とか、驕ってしまった配信者や人知れず恋して病んでいく配信者の心情が丁寧で本当に面白いです!!
    スバル(薫)がヒナのことを引きずっているのがまた尊い。。。、

わがままお嬢様が転落して、昔わがままに付き合わせていた付き人と雇い主と従業員として立場が逆転するラブコメ。これだけでかなり好きな話でした笑
    ノリはやっぱり小中学生向けな感じがするけど、ぽんぽん話が進むし、この作者さんは最後周りも含めてハッピーエンドにしてくれるから安心して読めます。

成り上がってお金持ちになった人の交友関係の崩れ方はありがちだったけれど、その後笑美が自分の行いを反省して家族の為に行動するのは予想してませんでした。こういう漫画って主人公が痛い目見る終わり方が多いので笑笑
    スッキリしました!面白かったです。

添加物まみれの母性を読みました。
    主人公の女性、旦那には我慢させて自分はこっそり父親とファミレスって……酷いなと思いました。
    父親は娘がこんな人間になったのは、添加物ばかり食べさせてきてしまったからと言っていたけど、そこじゃなくてやっぱり父子家庭になってしまったからかなぁ。

マヤと豆山の遠距離だけど通話で繋がり夜更かしをしていくお話です。
    2人の話す内容がとにかく「わかる!」となるものばかりで楽しい!それだけじゃなくて、マヤが本物の魔法使いで……ちらほら魔法使いの面を見られるのも読んでいて飽きないです。

あのハッピーマニアの続編!!カヨコはやっぱり大人になっても破天荒だなあと思ったけど、タカハシのことできちんとダメージを受けているあたり、難しい性格してるなあ。
    昔の男友達が女扱いしてくれなくなったところがやけにリアル笑

広告で車椅子の話を見て読んでみました。主人公の母親もあまりにも自分勝手ですが……少子化の時代に子供を産んでやってる、という言葉は言い方こそ荒いですが、思うところはありました。
    そして子供よ……結局君が母親の車椅子を押す生活になるのは変わってないんだぞ……いいのかそれで……

キラキラ女子の闇は深い……

最新話で主人公の過去の話が出てきました。それを見ると、輝かしい世界に執着する気持ちは少しはわかるけど……行き過ぎてしまうところが、むしろリアルなんですかね。最後はまともな人になってほしいなと思いました。