Shimlさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20544位

楽しくない

主人公がものすごくネガティブです。
    嘘が見破れる能力が分かっているはずなのに、嘘つかれても、なぜに分かってないふりまでして我慢する事を選ぶのかさっぱりわかりません。
    絵も縮尺がおかしくて、大人な筈なのに子供にみえます。
    他の方も書いてますが、主人公彼女にした理由って何でしょう??

霊物ミステリー

怖いけど、面白くて続きが気になります。
    それなりに長い無料分終わりましたが、進んだようでまだ終わりは全く予想つかず。
    めっちゃ読みたい!

主人公頑張ってます

罠に嵌められたお嬢様が、なぜか過去に戻ってやり直し、、とよくある話ですが、やり直しをきちんと頑張っているパートがそれなりに長い(無料分)ので、好感が持てます。
    そもそも、なぜ戻ったの?って部分はご都合的にスルーされますが、本作は理由がある、というところまで読んでいます。続きが気になります。
    絵も綺麗ですが、男性の顔は結構似ているので、誰だっけ、となる時が笑

絵は綺麗ですし話も面白いのですが、吉原きといて、こんな待遇なくない? 時代考証やら年齢的な物や、ひたすら成長しない主人公になぜか甘やかす男達に、なんだか読む気が失せてきました。人気あるのは分からないでもないのですが。
    吉原でなぜにこんな高校生みたいな恋愛で進むのだろう。

まだ最初ですが

転生前の技術をきちんと活かしている珍しいまっとうな笑転生物で、とても面白いです。
    まだ女王と出会う前ですが、展開にものすごく期待できます。

めちゃくちゃ良い!

当たりだ!久しぶりにとても良い漫画でした。
    人の弱さや強さ、優しさ頑張りどころ、卑下しそうになるとこ、自己嫌悪になりそうな所、救われるとこ、いちいちツボにハマりまくりです。
    仕事がんばろう!と思える漫画って良いですね

リアリティありすぎる笑

よく出来てて、めちゃ面白い。本当に居そうです。他人事として聞いてみたいです。
    このコメント欄でも、面白くない、と書いて傷つく漫画家さんもいらっしゃるのかもしれませんが、ぜひ話半分で気にしないでスルーしてください。文句言う人より、面白いって思う人も相当数居るはずなのです。

きちんとストーリーがある

ご都合でそこまで話が進まないところが高評価です。絵も綺麗だし、登場人物の描き分けや表情や険悪な感じやネガティブな所も、読んでいて楽しいです。無料分が追加になって嬉しいです!

安易すぎない?

実は転生者でした、の部分が今のところ一切関係ないです。転生者だったかもしれないけど、その設定なくても問題なしでは。
    テンプレのイジメ家族から、家出して速攻人格者な王子様に出会って、実は貴重な資質があって、突然侯爵家の養子で、、、ふーん、よかったねとしか言えない展開。
    無料だから進めてますが、課金してまでは絶対読まない。
    読む限り、主人公に優しい世界です。

めっちゃ面白い!

最近のありきたりではなく、自分の会社にもこういう人が居たら、とてもありがたい羨ましい存在です。とても面白くて、一気に読んでしまいました。まだ一件目の決着ついてませんが、どうか正しく裁かれますように