Shimlさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21918位

不憫な悪役顔の復讐物

悪役令嬢に憑依したいじめられっ子の主人公、その妹?いとこ?に憑依したいじめっ子への復讐物なのですが、悪役顔で頑張る主人公ではありますが、憎しみとか苛立ちをストレートに出し過ぎなのが気になります。
    いじめっ子は相当イラつかせますから、主人公が幸せになってざまぁして欲しいとは思いますが、やり方微妙、、。憑依される前の妹令嬢は本当にいいこだったようなのですが。
    最後まで読めると良いなと思います

面の皮が厚すぎる、、

最近流行りの無邪気な振りして主人公から全てを奪いたい症候群の病人がでてきます。
    どの罹患者もだいたい面の皮が厚い傾向にありますが、こちらの後から聖女様も相当です。
    なるべくご都合主義な勘違いとかじゃないといいなーと思いながら、つい読んでしまっています笑

可愛い

主人公が可愛い。聖獣も可愛い。きっとこれから一癖も二癖もあるおろんなもふもふが!と夢が広がる展開にきっと。
    主人公はビクビクしてますが、嫌な気分にならないのは、きっと人徳ですね。
    これから楽しみです

王道じゃないのがイイ!

まだ最初しか読んでませんが、一旦敗者扱いになった悪役令嬢の旦那様がまさかの丸っこいの。
    実は旦那様が美しくて妬ましい!的な展開しか最近見ない中、素晴らしいです。
    続きも楽しみに見ていきますー

なかなか面白い

無料分だけ読みました。
    絵やドレスや建物など細部まで綺麗です。
    ぜひ王女様の暗躍が楽しいので、もっと読みたいです。
    男性の魅力が薄くて、ひたすら王女だけが魅力的ってのは中々ないパターンかも。

うーーん

絵も気になりますが、確かに突然転生したら足掻くのかもしれませんが、でもなんだか、微妙な気持ちになります。
    割り切る前までしか読んでませんが、割り切った後は、神童扱いで万事順調な人生なんですかねー。あまり読む気になれません。

今ひとつ

ありふれたシチュエーションで、ありふれた関係で、ありふれた最近の誤解から始まっているありふれた溺愛コースの絆されてしまうやつです。
    無料分の途中までしか読んでませんが、あまり新鮮味はなく、描き込みも多少あっさり目です
    すごく悪くはないけど、全く良くもなく、結局読まなくて良いかなーとなります

未完らしいけど面白い

途中で終わらせてる尻切れとんぼのようですが、絵も独特で綺麗だし、主人公も可愛いし腹黒いし、悪役のおねーさんやら公爵やらへの復讐の為の段取りがとても面白いです。
    完結してれば1番ですけど、無料分だけ読んでる分には申し分なく、未完結ってのにそこまで低評価をつけなくても良いのに、と思います。
    課金してまで続きを読みたいかはわかりませんが、無料分は面白いですよ

王道韓国物しかし良い物は良い

契約結婚しましょうと持ちかけた主人公に、本当に惹かれていくこれから両思いカップル。
    あざとくないし、無理に気づかないふりしないし、とても読んでて応援したくなる可愛い主人公です。
    韓国ドラマの漫画版な感じですが、王道だけど、そこが良いです。

ご都合が過ぎる

料理、裁縫が好きな子が異世界に行って、チートスキルあるけど、ご飯係になって、皆んなに愛されると、無料分だけ読むとそんな感じです。
    なんで丼料理がないのに丼があるのか、日本の調味料が普通にあるのに日本食がかけらもないのか、味付けが完全に日本食な筈なのに地元の人たちの受け入れ様がナチュラル。
    せんべい気持ち悪いって目の前捨てられた事もあれば、三食丼に山盛り砂糖と唐辛子かけられて、うん美味しいって異文化体験がある身としては、そんなに食文化全面ウェルカムって違和感ありすぎです。日本の異世界的な漫画は普通そうですから、気にしてる方がおかしいのかも。
    あまりにもご都合過ぎで、長く読む気はしません。
    絵は普通に上手だと思いますが、鑑定士?のスキル要らなくない?