優しいおばあちゃんさんの投稿一覧

惑わされないで

残酷なシーンや、虐待シーンが出てきます。が、それだけで判断しないでほしい漫画。綺麗事ばかりではすまない世界を描いてる。確かに刺激が強いけど、それだけで判断しないでほしい!とかいう私も長年一緒にいる可愛い小さい家族がいるから気持ちは分からないでもないけど…。

不思議な世界

アニメを見て気になり漫画を読み始めました。
    世界感がとても、柔らかくきれいです。ギンコが行く先々で色々な蟲がいます。説明があるので、読みながら「なるほど」と現実世界にはいないであろう蟲を頷きながら読み進めています。とても、面白く世界感がとにかく良いです

書いてる

まさかのホラーでした。ってちらほらレビューにあるけれど、ちゃんとホラーって紹介文に書いているよ。
    ストーリー的には私の好きなタイプ!ただ、部分解剖は聞いたことないかも?漫画だからっていう理由でそこまで気にしてないけれど、、、。

男が…

男が不快すぎる!!そしてこの姉妹も性格真逆。どちらも…という感じはするけど…姉は幼いながらに親への気持ちが謎で理解ができなかったのかも。。まあ、リアルにいたら関わりたくない3人衆かなあ。続きが気になって読んでしまうのだけどね

極端

極端に別れると思う。近親系が苦手な人は受け入れが困難になるかなあ。と。
    私もどちらかというと苦手だが中世を思わせるような背景もあり「昔ならば」と受け入れることができた。語り部な口調もお姫様を思わせるようなもので好感ができた。

好き

スピリチュアル系が好きな人や、興味がある人なら楽しめるお話。私は前世や過去話は以前から興味を持っているので楽しめた。なんやかんやで現在に影響があるらしい。その絵もきちんとかかれていて評価をあげた。

混乱

最初訳がわかりません。多分私の理解力が足りてないから?ついていけてなくても読んでいくと段々紐がとけたように理解できてきます。…ちょっと長引かせすぎ?ではあるかも。読めなくはないので気になった人は読んでみても良いかも

blです。

中国blです!ただ、男?って多分ばれてはいるけど、、何故か話さないのか謎。私の見落とし?話さない理由は男とバレないように。と思ってたのだけど違う?ちょっと混乱するので境目を分かりやすくかいてほしいかも。。

斬新

犯人が最初から分かるストーリー!こういうの好きだけど、ちょっと話がはやすぎるというか。女の子を突き落としたのが蒼?それとも助けたのが蒼?あの女性はなぜ?理解力がない自分からすると話が早すぎて付いていけない

裏側

裏側を見た!って感じです!精神にスポットを当てていると思うと、そこまであまり気にする事はありません。ただ、ケーキが切れないからなんなのか。。
    どういう精神状態なのか、そこら辺細かく書いてくれると良かった