モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,157件 / いいね獲得 328件

シンデレラです

絵も綺麗で物語もテンポ良いし好きなタイプで一気に配信分読みました。意地悪な継母と義理の姉妹、無関心な父親との生活でメイドのように扱われるヒロイン。舞踏会でみんなの憧れで英雄の大公殿下に出会うのですが、シンデレラの王子様と違うのは、潔癖症で傲慢で結婚にも興味ないということ。でも、ヒロインの事は気になっている様子。今後の展開気楽しみです。

クエストであったので読みました。異世界に聖女として転生したら、モラハラの元夫が勇者として召喚されてくるって設定が面白い。ザ・サラリーマンのスーツ姿の勇者って頼りなさそう。とりあえず無料話分は読んでみます。

なんの罪もない国民や父王や母である王女を殺されたエリカ。母親を助けるためにたくさんの国を滅ぼし人々を殺し、エリカの国や両親も殺して来たラウール。
    こんな出会いでなければ2人で幸せになれたかもしれないのに。無料話が多くて、完結してるので中弛みしないのもポイント高いです。

悪い人と良い人がはっきり分かれてて、わかりやすいストーリー。テンポも良くて面白いです。無料配信が多いもの嬉しいポイント。ヒロインは素直で優しく頑張り屋さんなので、幸せになって欲しい。

無料で19話まで読みました。カミーユの執着と愛し方が怖い。というか、家族みんなが怖い。カミーユは多分ヒロインの家族の亡くなった事件にも関係してそう。グレンもヒロインの小さな時に関係ありそうだし、先が気になります。

作者つながり

愛人は逃げるが好きで、これも読んでみました。まず同じように絵が綺麗。ヒロインもだけど、確かにヒーローのハディウスが美しい。ストーリーも、ヒーローは権力も名誉も財力もあり冷酷で執着心が強く、ヒロインは平民だけど美しく品がありヒーローから逃げようとするところが共通してる。この先も楽しみです。

ハマりそう

無料から入りましたが、面白くて課金して読み進めてます。何より絵が綺麗でイケメン揃い。特にセドリックがカッコよくてタイプ。ストーリーは悪役令嬢の憑依ものですが、テンポも良くてこの先楽しみ

好き

聖女でもある母親が最悪で、聖女じゃなくて悪魔では?と思うくらい。ヒーローやヒーローのお兄さんとか優しい人達が何故こんな目に?と思うけど、ヒロインが行動して、未来を変えていってほしい。

入れ替わり

人嫌いでうぶな魔法使いの魂が性格最悪の悪女の王妃様の身体に乗り移ってしまうのですが、王妃と険悪の仲だった王様の初恋の相手が実は魔法使いで、王妃の中身は初恋の相手だと王様も気づいてしまうお話。気づいてからの王様が可愛くて、恋が実れば良いのにと応援したくなります。