モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,175件 / いいね獲得 359件

まだ無料話分までですが、前世では婚約者に尽くしたのに、実は従兄弟が婚約者の恋人で2人にいいように利用されていたことに気付き、生まれ変わった人生で復讐と死なないようにやり直すお話です。その為にクールな公爵と婚約するのですが、2人が心を通わせるようになるみたいで、そちらも楽しみです。

まだ途中ですが、とにかく絵が幻想的で色彩が美しくて綺麗です。完結してるので、途中でだらける事なく読みすすめられるのも良いです。

小説の中に転生したヒロイン。ストーリー通りだと死が待っているから、ヒーローを愛さないように離れようとするけれど、ヒーローの情熱に1夜を共にしてしまう。子供も出来て彼から逃げて暮らすけれど、彼はずっと彼女を探していて。
    小説のストーリーに囚われず、こんなに愛してくれる彼を信じたら、運命も変えられるのでは?と、ヒーローが少し気の毒な気もする。執着系で怖いけど。

好き

伯爵令嬢だけど貧乏な為にお城に奉公に上がったけれど、働き者ゆえに下働きになっていたヒロイン。ひょんな事から王太子と出会い、女性が近づくとその女性達が具合が悪くなる体質の王太子がヒロインだけは何でもなくて、偽の婚約者役を引き受けて…というお話。初めて女の人に近寄れる王太子が可愛い。無料話が多いのと完結してるのも良い。

ヒロインは吃音症で小さい時から父親にひどい仕打ちを受けて育って、自分に自信がない女の子。父親に言われるまま結婚した相手が不器用で無愛想だけど、素敵な人みたい。まだお互い誤解が多いようだけど、これから先が楽しみです。

ヒロインは内面も外見も美しい人なのに、公爵の周りの人達の思惑や陰謀で公爵に誤解されて可哀想。でもまさか初めから虚偽の報告されてたとは。公爵も報告を鵜呑みにしないで確かめたり、お互い話し合ったりすれば良い関係でいられたはず。子供が出来てヒロインも強くなったろうし、幸せになってほしい。孤独で愛を知らない公爵も。

まだ無料話分までですが、公爵様のスイッチがいつ入るのかわからなくて、一緒にいても安心出来ないわー。でも、冷血の時でもヒロインを気にかけてくれるようになり、少しずつ距離が縮まって来てるみたい。先が楽しみです。

完璧すぎる奥さんだと男の人も引け目を感じて、可愛いだけの子と軽く付き合ってバランスとりたいのかな?でも自分のことは置いといて、奥さんの携帯見たりほんと勝手。そして辛い時に年下の素敵な男の子と出会うなんて羨ましい。

まず絵が綺麗で好みです。契約結婚から2人の距離が近くなるお話だろうけど、ヒロインの性格が好奇心旺盛で前向きでさっぱりしていて、陰謀や策略、前妻の暗殺といった事も暗くならずに読めます。伯爵様もカッコ良くて先が楽しみ。

苦手だった上司と偽装結婚や契約婚てよくあるストーリーだけど、敬愛してる会長が余命3ヶ月で安心させてあげたいという息子の社長が相手っていうのは目新しい。先が気になるけど、絵が苦手だな。特に社長の顔が苦手で残念。