gmjpdaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられる漫画です

読む前は、表紙のイラストからホラーな内容かと思っていましたが、読んでみるとそうではなく、幽霊より生身の人間の方が醜く怖いなと感じました。
    自分自身にも子どもがいるので、虐待死の話で泣きそうになりました。現実によくある話ですが、こんな親の元に生まれてきた子が不憫でしょうがなかったです。
    ほかの話も考えさせられるものばかりです。オムニバス形式ですが、一話終わっても、他の話が早く読みたい!と思いました。
    命を軽く考えてるのかなと思う事件が最近多いですが、この漫画を読んで、ありきたりですが他人の命も自分の命も大切にしたいと改めて思いました。

無料分が終わった…

評価も良く、絵も綺麗で、話の内容にも引き込まれます。両想いなのに身分の違いなどで一緒になれないのが気の毒です。
    茜の両親を殺した犯人はみつかるのか?葵さんの実家は悪事に関わっていたのか?気になるところですが無料分が昨日で終わってしまいました…。ポイント貯めてまた続き買います。

主任とミチコの掛け合いが好き

まだ91話までしか読んでませんが、面白いです!
    主人公ミチコのダメっぷりが受け付けない方もいるようですが、主任とミチコの掛け合いがとっても面白いし、漫画の中の話だから、私はアリだと思います。
    多分最終的には主任とミチコがくっつくんだろうけど、そうなるまでの過程が気になります。
    ミチコがダメなりに頑張ってるからか、読んでると元気出る。そんな漫画です。

こんなに続きが気になる作品はないです!

まだ最後まで読んでいませんが、こんなに続きが気になる漫画はほかにないです。若君と唯の恋愛だけではなく、ほかの要素もこの作品に華を添えていると思います。若君は間違いなく素敵ですが、個人的には成之の方が、人間味溢れてて好きです。阿湖姫とお幸せに!