T…y…さんの投稿一覧

カラーはキレイだけど…

よくある転生モノ。
    韓国系の作者さん?原作??なのかな。
    テンポが遅く内容にメリハリも無くて間延びした感じです。
    カラーはキレイだけど、色にメリハリがない。
    男性キャラの描き分けが…、みんな同じに見えます。
    時折入るミニキャラのバランスが悪くて気持ち悪い。きれい系にしたいなら、ミニキャラにする必要は無いし、ミニキャラにしたいならもっとギャグに傾けるなどのメリハリが欲しい。

癒やされます

ドキッとするような始まり方でしたが、読んでいくうちに、主人公の心情、婚約者様の優しさにふれて、気持ちがとても癒やされます。
    早く続きが気になり、別のサイトですが小説もしっかり読み込んでしまいました。

だって婚約破棄ですから!

商魂逞しい、伯爵令嬢のお話。お金儲けが大好き、でも心根の優しい聡明な女性、決して悪役ではありません。
    おバカと思っていた婚約者様が想定外のおバカで斜め上に行く発想の持ち主。結婚してもメリットを見いだせない、残念すぎる婚約者様の行動をうまく利用して婚約破棄されるよう仕組みます!
    婚約破棄をされるからには、きっちり慰謝料はもらいます!
    だって婚約破棄ですからww

あるある

初めての育児あるある話です。
    育休中の大変さや復職直後の大変さを思いだして、子供を育てつつ旦那をパパになるように育てたなぁ…と、懐かしいなぁと思いつつ、育児のできるこんなイケメンと過ごせたら良いなぁとうらやましくなりました。

やっぱり良い!

桜田先生大好きです。
    テンポといい、おもしろさといい、絵のキレイなギャグ漫画と言ったら失礼かしら?
    でも、毎度ぶっ飛んだ世界観が楽しくて、現実のストレスを忘れさせてもらってます。
    ありがとうございます💕

のぞき見のつもりが…

無料だったのでのぞき見のつもりで読み始めたら、何時の間にか完読。
    もどかしい部分もあるけど、とってもステキなお話でした。
    やっと真相に近付いたなぁと思うので、早くつづきがよみたいです!

世界観が好き

フラウ・ファウストとはまた違った世界観ですが、やっぱり大好きな世界観でした。
    ちょっとのぞき見のつもりが、もう少しもう少しと気がつけばどっぷりはまっていました。
    話数が多いので、本腰を入れて読むつもりでないと痛い目を見ますが、それでも後悔しないくらい読み応えのあるお話です。

のぞき見のつもりが…

のぞき見のつもりで、無料お試しを読んだが最後、読破してました。
    独特な世界観だけど、おもしろくて引き込まれます。内容が濃いわりに終わりがあっさりしているところに物足りなさを感じましたが、余韻を楽しめるので☆5にしました。

可愛くてせつない

ぶさくまちゃん?の主人公に対する山盛りの愛が溢れ出ている、小田原先生らしい可愛らしいお話でた。
    ちょっぴりせつないところもあり、引き込まれました。全てが大HappyEnd💕ってところもステキでした。

おじ様ステキ

ちょっと思っていた内容とは違いましたが、これはこれで良いです!

主人公の独特なキャラもいいし、久々の恋愛?に途惑う、おじ様もなかなかステキです。