まやま0114さんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんだか、現実的な不倫もの

ちゃんと愛し合って、大事に思いあってる夫婦なのにサックスレスで。子供いなくて。それぞれに、それぞれの想いが錯綜して、誰1人悪人ではないのに、結婚してる人好きになっちゃったり、ありそうでこわい話。リアルな感じがするー!

死に帰ってよかった!

②度目の人生を真っ当にエンジョイし始めて、死に戻ってよかったねーとなる作品。お父様との確執から、他の方々とのやりとりやら、2度目なので色々と改善されていくのが嬉しい。味方が増えて、今度は死なずにすみそう!

若頭がカッコ良すぎて反則

親みたいに兄弟みたいに育ってきた人に惚れるのは、正直理解し難いけれども、若頭級にカッコよかったらあり得るのかも⁉️一つ屋根の下で同じ高校通ってたずっと一緒なのに、いちいちかっこいいなー!

世界観が独特で

ホワーンとした日常が独特の世界観の中展開されてて、なんとなく面白い。工藤さんと主人公のつかず、離れずの微妙な距離感もなんとなく面白くて、キャラクターに人間味もあっていいなーと思う。

辛い経験からはなかなか立ち直れない

昔取った杵柄で、性格がいいこともあって、ぐんぐん色んなことを吸収して感じ良く振る舞えるようになってきてたけど、辛い経験からはなかなか解放されないとこがリアル!

こんな夫は嫌すぎる

つとむさん、ひどいなー!これは、ほんとにとっとと自立して離婚するに限る!というか、結婚の最低条件は話し合いができることと思う。
    話し合いすらできない男とは結婚できない。

年下彼氏ができすぎくん!

めっちゃ甘くて優しい年下彼氏、うらやましい!ちゃんと仕事も恋も頑張る主人公に元気付けられる。歳の差あってもしっかりしてて、精神年齢高い田之倉くんの安心感やばい!

絵は好みでないが

ある日起きたら、若返って人生やり直し系のお話だけど、意外と面白い。絵は好みじゃないけど、後宮やら、公爵令嬢のお話が最近流行ってるのか、面白い作品いっぱいの中の一つ!

まともな皇后とやばい愛人の戦い

女の戦いが意外と見応えがあって面白い!転生とか死にもどりの貴族令嬢にハマってるからか、初めの展開はよくある感じだけど、凛とした主人公の正論がささる!

もう、継母たちがひどすぎる

不憫すぎる主人公。復讐も、祖母の家取り返したいというささやかな、ささやかすぎるもの!というか、もっと早くばぁちゃんとこに逃げてたらよかったのではー?