アマリリス1234さんの投稿一覧

懐かしい感じ…。

ちょっと前によく見かけたcmに釣られてお試しを読んで興味を引かれて全巻読んでしまいました。
    率直な感想は、自分の中の純粋さを久々に感じた…って感じです。
    分類は青年漫画で、ヤングジャンプ系の漫画のようなのでお話を読んで納得…というか、いつも少女漫画やTLを読んでいる私からすれば青年漫画って健全なのね…て感じました。
    TLに載っているようなエロさやこれ見よがしの胸キュン(一応はあるけどかなりライトなテイスト)はないけど話の中に感じられる奥深い設定とかが絵の軽い感じと対照的で面白かった。

お試し1話から

読みました。
    やっぱりひとつ目のお話がインパクト大でしょうか?
    他の方のレビューでも何度かでて来てましたが可愛い、可憐な見た目なのに心の中は野獣で変態チック…なんて…。近寄りがたい容姿なのに人間臭くて、もし私のわかりました回りにいたら是非ともお友達になってみたい感じです。お話は美男美女の可愛いお話で、やっぱりその先が見たかったな~。

小説を読んで…。

小説を読んで良かったので漫画も読んでみました。
    やっぱり作画のイメージが入るから印象は変わるけどイメージを損なうことなく、こちらもよい感じでした。

キスまで…が好きなので。

こちらの作者の「キスまで、あと一秒」が好きで更新を楽しみに待っているので、こちらのお話も似た感じかな?っと読んでみました。
    高校生のピュアなお話…って所は似てるけど、やっぱり物足りない。
    もう少し続きがよみたかったな。

さちみりほ先生の

描く絵はちょっと陰がある感じでみるだけで切なくなる気がします。
    ハーレクインの特徴のキラキラしたお話ではなく心に訴えかけてくるようなお話です。

同級生だけど…

他の男子と違って落ち着いた大人っぽい男に惹かれる普通の女子高生の話。
    このくらいの年頃はちょっと陰を感じさせる異性に惹かれるものですよね。
    でも、ほわ~んと終わってしまったかな。

イケメン眼鏡男子!

そそられるシュチュエーションでためし読みから楽しみにしてます。
    ハートフルなお話で、先が楽しみ。
    早く続きが読みたいな。

懐かしの月9っぽい話。

都会に憧れを持ってやってきた女の子の等身大のお話で、懐かしの月9っぽいイメージです。
    前向きになれるような、明日に向かって顔を上げて生きたくなるようなお話。

表題の話より…

他の二作品の方が私的には好きかな。
    表題の作品も悪くないけど、これなら付き合ってラブラブしてるとこもみたい感じ。
    他の二作品は短いお話なので思いが繋がって…って所で終わっても気にならないけど。

これこそ宮園先生!

って話でした。
    女子が憧れるシュチュエーションで何回も読みたくなります。
    ちなみに、二つのお話が入ってます。