のんのん2023さんの投稿一覧

よくあるシンデレラストーリーだけど

大富豪で伯爵のキュロスは、令嬢の親から娘の良い嫁ぎ先として注目を浴びていたが
    キュロス本人は、肌の色などでわかる異民族の血を気にしていた上に、財産に群がる人々を敬遠していた。
    ある日、没落貴族の家から招待状が届き、出向いたところ、ボロボロの服を纏い、手入れがしていない髪の女性と出会った。
    その有様から、まさか、その家の令嬢とは思わず、奉公人と間違えたが、話すうちに異民族への差別どころか、敬愛する
    様子に心を惹かれ、また、令嬢がなぜ、こんなところで、ぼろをまとっているのか不思議に思いながらも手紙で求婚した。まさか、本人の誕生日会に、寂しく外にいたマリーを姉と間違えての結婚申し込みだった。
    嫁ぎ先に行く途中、姉は事故に遭い行方不明となって。
    しかし、父は、送られてきた豪華な結納品を全て借金の返済に使ったため、マリーを姉の代わり、しかも貢物扱いで、キュロスの家に連れて行った。
    マリーが亡くなったと思いこみ、失意のキュロスは、当初、追い返したが、使用人が気付き、マリーを見たキュロスは大喜び。しかし、自分は美しい姉の身代わりで、慰めものと思い込んでいるマリーは、どれだけキュロスが大事にしてくれても、使用人たちが優しくしてくれても、同情だと信じて疑わない。家族から虐待されて育ったマリーは、自己否定が強すぎて。
    なかなか、ラブラブとはいかないけど、また、姉もどこかで生きているだろうけど、キュロスの愛を感じて幸せになって欲しい。このまま読み進めます。

良くある話ですが絵が綺麗なので読みます

中国ドラマが大好きで、日本で放送されるのは、ほぼ全部観るほど嵌っています。
    内容はともかく、登場人物がイケメン、美女揃いで、衣装が綺麗。
    (こんなに綺麗な人ばかりいないでしょう、こんなに高身長な人が多いわけないでしょう、
    良い洗剤も無いのに、衣装が綺麗すぎる。全く事実と合わないよねと言いながら観ています)
    このお話も、実家で虐げられた娘が、無理矢理に皇帝に嫁がされ、不運な事に
    嫁いだ夜に皇帝が亡くなる。皇帝が亡くなると、皇后以外の妃は殉死するのが通常だけど、生かされる。
    皇子が新しく皇帝になり、生かされた妃は、新皇帝の実母と似ていると言うことで興味を持たれる。
    と言う話が続いて。まだ途中までしか読んでいないけど、二人は恋仲になるのかな?
    皇帝から見たら、その妃は、義母になるのよね?現代からみたら,え❓ッとなるけど。
    まあ、面白そうだから読み進めますね

久しぶりに読み返しています

何故、途中で読むのをやめたのか自分でも不思議なほど
    面白くて嵌っています。
    ヒロインは、日々、父親や家族から、酷い扱いを受けたせいで、自分に自信が無く、辛く
    苦しい毎日を送っていたのですが
    政略結婚させられたヒーローが、ぶっきらぼうで言葉は荒っぽいが、ヒロインを一途に愛し
    ヒロインも最初は、夫にびくびくしていたのですが、徐々に心を開いていきます。
    読みごたえがあります。お薦めです。

モノクロ版ですでに読みました

結末を知っていて読んでも面白くないかなと思いながらも読んでいます。
    結婚後、わずか8年で、年を重ねて枯れかけた夫婦のような、純と武頼夫婦と
    その夫婦を取り巻く愛と略奪?未遂の物語です。
    誰にでも優しいと言うか、優柔不断気味の武頼は、元カノの教師、足立沙織先生にぐいぐい迫られ
    付き合いを断れず振り回されている。
    純が、武頼と沙織と沙織の子、三人の仲の良い姿を見て、どんな辛い思いでいるかも知らず。
    純が働き始めた職場の、一回りも年下の男性、真山君が、最初は純への同情から始まった気持ちだけど
    そのうちに純に対して恋心を抱き始めて。
    なんだかんだ皆が葛藤の末、武頼が精神的におかしくなり、又、施設に入居の純の実母の事もあり
    結局は元さやに戻るのだけど、真山君が一番気の毒だったな~の終わり方です。
    真山君にも幸せが来て欲しい、その事も少し触れて欲しかったな~と思います

79話まで読みました

婚約破棄とか、新たなライバル出現とかいろいろとあったけど
    隣国の王太子に溺愛されるヒロインが幸せで良かった。
    時々ヒロインの自信が無さ過ぎて、勝手に悪い方に悪い方に考えて
    王太子を信じなさいよと声を掛けたくなったけど、王太子がぶれない人で良かった。
    嫌味の無い話でストレスなく読み進めます。

イケメンなのに仮面で隠すヒーロー

絵が上手でついつい見惚れながら見ています。
    男性のイケメンぶりが素敵です。
    呪いで自分の姿が醜いと信じている超イケメンなヒーロー。
    ヒロインは仮面を外して外に出したら、女性に囲まれそうで危険と感じ
    ヒーローのイケメンぶりを教えない。気持ちはわかるけど、ヒーローがかわいそう。

甘え上手な年下男子

料理上手で世話好きなヒロインと、隣に住んでヒロインの作る料理が大好きで
    度々食事をねだる年下男性。
    なんだかんだ、葛藤はあるだろうけど、うまくいくと良いなと思いながら読んでいます。
    可愛い女の子のいる年上の上司も良い感じだけど、こちらは完全に当て馬ですね。

★10個つけたい

家族愛、兄弟(姉妹)愛、友情、男女の愛情、色々と考えさせられるお話です
    ★10個つけたいです。説明するよりもともかく読んでください。お薦めです。

79話まで読みました

感想になっていないですが
    お話も絵も好きです。
    転生ものですが、前世でヒーローを傷つけたヒロインが
    今度は反省してヒーローを優しく見守り、呪いで顔も体も痣があって
    それで、ヒロインを近づかせまいとするヒーローの優しさに胸が熱くなります。
    呪いが解けたヒロインは超絶イケメンになってヒロインを愛する姿にこちらまで
    嬉しくなります。

★を8~9個つけたい面白さ

まず、絵が可愛いです。
    そして、前世の記憶(悪役令嬢)があるヒロイン、バーディアは、記憶通りに悪役令嬢になろうと奮闘するが
    根が純情で、明るく、周りの人達を引き付ける魅力があるので、どれだけ奮闘しても悪役令嬢とは
    ほど遠い可愛い女の子。
    対するヒーロー、セシル殿下は、冷静沈着で何事にも動じない切れ者の男の子。
    あまりにも優秀なせいで、何事に関しても難なくこなしてしまい、世の中に飽きが来ている。
    そんな優秀なセシルとバーディアは婚約し、どう頑張っても、悪役令嬢にはなれないのに、言葉や行動で
    悪役を演じるバーディアの奮闘ぶりに、
    最初は面白がっていたセシルだが、ヒロインの純粋さと明るさに次第に惹かれていく。
    まあ、この話は楽しいの一言です。ストレス解消にもってこいの楽しいお話です。お薦めです。