のんのん2023さんの投稿一覧

気持ちが明るくなるお話です

ケイゲツの術で、体を乗っ取られ入れ替わったレイリンは、誰からも好かれる優しいひめ。
    悪女と名高いケイゲツに陥れられ、し刑になる所を自分の知恵で乗り越えたレイリンは
    ボロボロの家に追いやられたのに、持ち前のポジティブさで、乗り越えていく。
    誰にでも優しく賢いレイリンは、徐々に周りの人に認められ、何かおかしいと周りの人から
    見られるようになる。
    自分を傷つけようとしたたった一人の侍女の気持ちも掴み、良い関係となる。
    自分を不幸に陥れたケイゲツの気持ちも解ると、ケイゲツを助け、許し、友達になる所がレイリンの素晴らしさ。
    ともかく読んでいて気持ちが明るくなるお話です。ぜひ読んでください。

ハッピーエンドで終わるお話が大好きです

三回目の転生とか、どんな難しい手術も失敗しないとか
    突っ込みどころが満載のお話ですが
    絵が綺麗ですし、ヒロインのエリーゼが医師としてしっかりと人助けをしているし
    前回は皇太子とうまくいかなかったけど、今回は相思相愛で最後結ばれて
    ハッピーエンドで終わりますし、良きかな良きかなのお話で安心して読めました。

絵は好きじゃ無いけど

エリヤはずっと一途にレイモンドを愛し、レイモンドが辛い時に、常に横で支えてくれたいじらしく可愛い女性。
    又、エリヤの父は、レイモンドが皇帝になるのに尽力した忠臣。
    そんなエリヤを自分で望んで皇后にしたのに、エリヤが流産して嘆き苦しんでいる時でも、優しい言葉を掛けるでもなくそっ気ない態度。また、エリヤが再び妊娠したのに、他国から昔の恋人が帰って来る事に気を取られるレイモンドの様子に、エリヤは妊娠を伝えられない。
    昔の恋人リゼナは、嫁ぎ先から、レイモンドの子供だと言う子を連れて帰国。
    馬鹿皇帝はその子を養子にして、エリヤに育てさせようとする。
    離婚を決意するエリヤ。
    絵が好みじゃないから悩んだけど、お話しが面白いのでこのまま読み進みます

話はなかなか面白いけど絵が好みじゃない

ストーリーはなかなか面白いし、ヒーローがヒロインを思う気持ちが本物で一途で
    微笑ましいけど、絵が好みじゃなくて…読み進めようかどうか悩む所です

かわいいから続けて読みます

朕とプクプクとした三歳の女児がメインの話は、どこかで読んだ話で、新鮮味は無いけど、絵がかわいい。
    女児が人魚?なのが、このお話に必要なのか、どうかは謎だけど、
    三歳女児の仕草が、最強の可愛さで癒しだから、内容はともかく、このまま読み進めると思います。

ミリアンと幸せになって欲しい

カリナは、自分の兄弟妹ばかりを気にかけ大事にする両親から、空気のように扱われ、存在すら忘れられ、
    両親から愛される事を諦めて寂しく生きている。
    寂しさを絵を描く事で紛らわせているが、その画があまりにも素晴らしいが為に、自分の命を削る事になるが、絵を描く事は止められない。
    町医者に、芸術病で、余命一年と診断され、愛してくれない両親の元で、我慢ばかりをして暮らすより、自由に生きたいと、家族間で決められ、婚約式でただ一度あっただけの婚約者のもとに、2ヶ月も馬車に揺られて旅立つカリナ。婚約者ミリアンは、突然現れたカリナに戸惑いながらもお客としもてなす。
    婚約者が時折見せる優しさに、癒されるカリナ。
    ミリアンにも、芸術病の事を知られてしまい、悩みながらも全て話すカリナ。
    カリナの事を案じ、遠くまでカリナを探しに行く町医者。
    カリナの家族を診察している医師も、町医者の話から、カリナが、自分が診ている娘の姉と知る。
    両親が娘の病名を知り、ぞんざいに扱った事を反省する日が来るのか?
    カリナが病を克服し、ミリアンと幸せになれるのか、次が気になります。

よくある話だけど続けて読みます

長く付き合った同じ職場の彼に浮気され、浮気だけでも許せないのに、この話のヒロインである彼女の尊厳まで傷つける言動を繰り返す屑彼。
    屑彼同様、浮気相手もかなりの屑で、イケメン男子を見ると、見境無く近づく。
    ここで、傷ついた彼女に優しく手を差しのべるのが、ハイスペックイケメンのヒーロー。
    なんかどこかで聞いた話だけど、絵が好みなので読み進めます。
    離れていったヒロインに未練タラタラの屑彼に、鉄槌を与えて欲しい。
    期待しています。

最後、ハッピイエンドで良かった

紆余曲折があったけど
    最後に、クキョウは、医師として成功したし、また、リンエツ将軍と一緒になれたし、クキョウの母も、長く思ってくれていた優しい人と結ばれそうだし、良かった。良かった。

ヲタクって私は悪くないと思うけど

他人に迷惑をかけなかったら、一つの事に夢中になって、突き進むヲタクって悪くないと思う。
    こちらのお話、なるみも、ひろたかも、周りの人たちも悪い人がいなくて
    特にひろたかは、内も外もイケメンで素敵だと思う。
    爽やかでクスッと笑える恋愛も可愛く思える。楽しいから読み進めます。

あまりない話で面白いです

借金を残し家を飛び出した父親のせいで
    家を追い出され、帰る場所を無くしたななみ。
    救いの手を出してくれたのは、土地神様の、ミカゲで、
    ななみは、古びた神社に住む事になった。
    ななみは、ともえの助けを得ながら、神様としての仕事を頑張ろうとするが
    さて、どうなるのか?
    憧れの芸能人KURAMAが自分が通っていた高校に来ると知って
    KURAMAに逢いたさに久しぶりに登校するが、クラスの仲間にも
    kuramaにもひどい事を言われ、落ち込むななみ。巴衛君の出番ですよ。助けてあげてね。