もりぞ7725さんの投稿一覧

絵がすごく可愛いです!
    ぶりぶりの後輩、浅黄ちゃんの裏の顔が怖い。でも仲良くなるパターンかな?
    主人公が素敵な人なので、もっと自信持って頑張ってほしくなる!

広告でシングルマザーのお母さんから買って貰った大事な時計を、いじめ男に投げられてしまうのを見て、胸糞悪い復讐系漫画かな…と思いつつ無料分を読んでみました。
    実際はめちゃめちゃハートフルな、主人公の成長物語でした!!短編なのであっという間ですが、ダラダラせず良いです。すごく読み応えあります。
    室伏さんの過去とかも外伝で読めたりしないかな。心が温まりました。

ハラハラする!!

愛する娘を守るために、DV彼氏を○してしまい、それを隠蔽して家族を半グレから守るというストーリーです。
    びっくりするような隠蔽方法や、半グレとの頭脳戦、駆け引き、色んな知恵や工夫にハラハラドキドキ、でもたまにホッと一息つかせる主人公のゆるさ?みたいなものもあります。
    続きがどんどん気になります。一度見始めると止まらない!!

広告で読み始めたときは、イライラしながら読んでましたが、タイムリープで何度もやり直しするのが面白い!
    今後の展開次第ではかなり胸熱な漫画になるのでは?よくあるイライラ胸糞で終わらせてほしくない。奥さんと読者をあっぱれさせてください!

ファブルにハマってこちらも読んでみました!ようこちゃんも社長も大好きなので、こういうスピンオフが見れて嬉しいです。ファブルの、シュールともちがうジワジワくるギャグセンスがたまらないです!

不思議な魅力!!!!
    シュールとも違う、でもじわじわと笑える独特のギャグセンスに最高にハマりました!
    広告で見た時は、アングラ系グロ漫画なのかなーと感じていたんですが、良い意味で裏切られました。
    勧善懲悪って感じで読みやすいです!

この作者さんの作品って、いつも不思議な世界観なんだけど、最後にはすごく温かいもの・人として大事なことがわかるような、ハッピーエンドが多いので本当に大好きです!
    メグリ編は前作、前前作を見た私にとっては、イケメンパラダイス。笑 初っ端から不思議な世界観ですが、最後まで読み続けます!前作とのつながりもあるみたいでワクワクしてます。

実話ということでかなり衝撃を受けました。まるでフィクションですが、現実なんですよね。各話すべて修羅場があり、この場に居合わせる押川さん、本当にすごいお方だと思います。
    患者の家族の過去の子育てや関わり方が原因…という問題などもあり、私自身、子供と関わり育てる上で勉強になります。

日本が世界に誇る漫画作品だと思います。
    原作はアニメに比べると最初の方は、キャラクターの見分けがつかなかったなんてこともありましたが、どんどん絵も上手くなっていってて表情の描き方がすごいです。
    最初は人類の未知の敵だった巨人の謎が、どんどん明かされていき…この漫画で価値観がすごく変わりました。戦争についても考えさせられるきっかけになりました。

本誌で読んでいた時は、面白いけど際立って面白いわけじゃないかな?と感じていました。
    アニメが話題になり、漫画も一度一気読みで見返してみたら、読んだことがあるエピソードなのにびっくりするほど引き込まれました。
    炭治郎の優しさにとにかく泣かされます。