ちあ子さんの投稿一覧

切な過ぎます。
    カモさんの家族を失った話は目を逸らしたくなる思いで読んでました。
    胸が痛みまくりますが、気になるので読み進めます。

実際にはこんな存在はありえないし、絶対悪になるんでしょうが、復讐を請け負ってくれる存在があるとしたら、被害者、被害者家族は確実に依頼するんだろうな。

ナルトの健気さや一生懸命さが好きで、応援したくなります。
    周りを固めるキャラクターたちも個性豊かで、ストーリーを盛り上げてくれます。
    個人的にはカカシ先生が大好きです笑
    今はボルトを読んでいますが、あの親たちの大変な過去、、と思ってまた読み返すとまた違った思いが込み上げてきます。

はじめは絵のタッチに慣れず、コタローも可愛く見えなかったのに、一人でがんばるコタローの姿を見て徐々に愛おしくなってしまいました。
    周りの大人たちが色々お世話を焼いてしまいたくなる気持ちもわかります。
    あたたかい漫画だなと思いました。

SNSの闇、人間の心の闇怖すぎます。
    他人にどう見られるかに囚われた人たちの醜い姿を(絵柄的にもアウトなレベルで醜い…!)まざまざと見せられて、自分もSNS系統をやってますが、変にハマりすぎないようにしようと思いました。
    漫画としてもおもしろかったなと思います!

親だから大事にしなければならないなんてことは絶対ないなと思いました。
    たとえ親であっても、自分を傷つけてくるものからは逃げていい。
    それが出来なかったアダルトチルドレンの方々がどれだけしんどい思いをされてるのかな。読んでいて辛くなりましたが考えさせられました。

こんな人は多いのでしょうが、ドラマきっかけで読みました。
    ドラマでも感じていたのですが、みくりちゃんの頭の中での繰り広げられる妄想において文字が多くて、個人的にはちょっと読み飛ばしてしまう場面もちょこちょこありました。ごめんなさい。
    絵は可愛いなと思いました。

幸せな生活が、実は地獄への序章だったとは…という、あまりにも衝撃的な始まりでした。頭が良くないと、回転が速くないと生きていけない世界です(笑)
    まだ本誌でも完結していませんし、続きが、ラストが、どうかハッピーエンドでありますようにと思いながら読んでいます。

友達に貸してもらって読み始めたのが中学生。そして今三十路になりましたが、なかなか終わってくれない漫画です…笑
    絵が時々雑になったりするのは、作者さんと特徴なのか、時間などの関係なのか謎ですが、読んでいたらだんだんとそれも味かなと思うようになりました。

離婚することが決まっていた夫婦が、ある日目が覚めてみると新婚当時に戻ってて、夫もあの頃の優しいラブラブな感じに。。
    自分にも置き換えてみたい、なんて思いながら読みつつ、相手を大事にするために振り返るのって大事だなと改めて感じました。

元々この作家さんが好きで、読んでみました。
    絵が好みです。
    すれ違いながらもなんだかんだ仲良くしているのが楽しい!笑
    男性キャラの大食いに応える様子が個人的にはご飯作りが面倒なので嫌だなーと変な感情移入をしながら読んでます。笑