ちあ子さんの投稿一覧

題材が、その視点か!という、今までにない感じで興味深い。
    長女が何もかも背負いすぎてて辛いけど、次女もお姉さんが大事で、だからその大事な人に結婚を認めてもらいたくて(なんだか雲行き怪しいけど)、何も話してもらえないと蚊帳の外を寂しく思う弟がいて、みんなで支え合って生きている感じがなんとも切ない。
    幸せになってほしいと思いながら読み進め中です。

元ヤンの人ってなんであんなに元気なの、というくらいバイタリティがある。この漫画読んでても納得。でも好きになれるかどうかは、合う合わないがあるので。この漫画に対してもそんなことを思う。わかりにくい感想だったらごめんなさい、、

まさかの、外科医が転生して姫になって、そこで前世の知識と経験を生かして医者となるとんでもな話。でも、生かすべきものを生かして、人を救っていく姿はやっぱり格好いいし気持ちがいいです。
    エリーゼかわいい。

決して明るく素敵な物語ではないですが、辛さを抱えた不安定な2人が歪に支え合って生きていこうとするお話。
    絵も好みで読み始めましたが完全にどハマりして、速攻で全話課金で読破しました。
    ミステリ的、サスペンス的なおもしろさもあってハラハラしながら読みました。
    大好きな作品の一つです。

もうアラサーな私ですが、読んでいて学生時代を思い出してキュンキュンしています。
    五十嵐くんが無骨なのにかっこよくて、主人公の目立たないのに良いところをちゃんと見ていて、推せます!!笑
    おばちゃんでも楽しめる、青春漫画です。笑

リヴァイ兵長推しとしては嬉しい作品!笑
    絵も美しくて、兵長のかっこよさがさらに際立ってる感じが好きです!

アニメを知ってから原作にきました。
    大好きなのですが、アニメの方が正直好きなのかも。個人的にですが。
    漫画だとなぜかこうゆう作品、ずっと読み続けられないんだよなぁ。

グレーゾーンという言葉、今はだんだんと世の中に広がってきてくれてるけれど、当時のそういう子達や家族は本当に辛い思いをされてきただろうなと思いました。
    ×華さんの漫画は、もっとたくさんの人に届いて欲しいなと思う内容が多いです。、

私も看護師になって1年目の時、田舎の総合病院の病棟勤務をしていたので、この作品に出てくる病棟の患者さんたちを思い出しました。
    不穏な患者さんたちに悩まされたことはないけれど、看護師の先輩たちが怖すぎて毎日死ぬほど辛かったことしかなかったけど。笑
    ここの看護師たちはそういう陰湿さがないのでいいな!笑

何度読んでも心抉られる作品です。
    そして、大事に読んでいる作品です。
    レスで悩む気持ちも、そんな時に別の男性に好きだと言われて嬉しい気持ちと戸惑う気持ちが入り混じる感じ。
    初めて読んだ時、救われる気がしました。漫画なんだけど、ああ辛い気持ちになってるのは私1人じゃないと思えた。
    どうか主人公が幸せになって欲しい。