ビーナさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

育児で疲れた時に

わたしのこどもはTTTSで一人は生後28日で亡くなりました。もう一人は945gの超低出生体重児で2カ月NICUにいました。担当医や看護師さんには本当にお世話になり、退院してからもアドバイスもらったことも。育児で疲れた時、子どもにイライラした時にはこの漫画を読んで、子どもを育てることができることのありがたさを思い出すようにしています。続きが早く読みたいです。

おもしろい!

サヤはホントにおバカさんだなぁと。人からの評価ばかり気にして…。仕事もきっと普通にできる子なんだろうね。絵がちょっと汚いとこが苦手だけど、作画崩壊してるとこはホラーだと思えば乗り越えられるかな…。苦手でも読み進めたいと思うほど話は面白いです。

ご都合主義だけど

久しぶりに少女マンガを読みました。主人公の周りには彼女を助けてくれるイケメンヒーローがいて、嫌だと思っていてもいつの間にか惹かれていく…という王道パターン。でも、思春期に読んだような胸がキュンとするような感覚を久しぶりに味わえます。

ステキなバー

この作者の過去のマンガとは一線を画したものです。こういったオムニバスなエロなしの話の方が好きですね。バーにはたまに行きますが、このようなお店が実際にあったら通います!

とりあえず、一話の元カレにはイライラします笑

絵がステキ

広告の綺麗な絵に釘付けで、思わず無理立ち読み。インキャな主人公に最初はイライラしたが、読み進めていくうちにハマりました。異能とかファンタジー系はちょいと苦手ですが、絵の綺麗なとこが気に入ってるので続けて購読します

面白い!

入れ替わりものは数ある話なのであまり期待はしてなかったですが、これは面白い!眉目秀麗で非の打ち所がないヒロインが真逆の立場になってもその輝きを失わないのは脱帽です。これは一気読みしちゃいますね

久しぶりに課金しました

話の続きが気になり、ついつい課金。でも後悔はないです。きゅんきゅんできます。でも、二人がけっこうすぐに両想いになっちゃって、個人的にはもっとイジワルな青島くんを見たかったです。

こんな彼氏欲しい

優しくて見た目もステキなイケオジ。千世ちゃんが好きすぎて思考がおかしくなってるところがかわいすぎです。個人的には俺様な方が好きなのですが、穏やかな人の良さもわかる気がしました。

一話だけ読んで

ママ友は友達ではない!…ということです。あんなことがあっても子ども同士が仲良くしているのはすごいです。だいたい親が子どもにいろいろ吹きこむから。大人のイザコザを子ども社会に持ち込まむなっての。

曽根さんの絵にはこういったドロドロした話がよく似合う。でも、今回はあまりにも男にいらいらしてしまい、読後のモヤモヤがハンパなかったので、続きはやめておきます。