mozumoさんの投稿一覧

かなり好きです

ぶっ飛んでいて面白いです。天然天才王子が平凡主人公に求愛し続けて(途中からは両想い)その2人を取り巻くクセ強キャラのドタバタ学園生活のお話です。あのキャラたちは是非アニメで見たいです。

絵かわいい

キラキラの青春を過ごしている人たちで羨ましい。やはり、主人公が美少女設定がいちばん楽しいです。服も髪型もずっと可愛いし、じゃんじゃん読みたいです。

良かったです

始まった時点での主人公を見て、期待できなかったのですが、面白かったです。恋子ちゃん可愛かったです。剣くんのような人間らしいイケメンって良いです。

何故?

どこからあのような終わりに向かっていたのだろうか。帝斗以外なくないのか?何がどうなったのだ?
    めちゃくちゃ面白くて、浸っていたためにダメージが大きくてツラい。

面白かったです

最初は冴えないカップルだと思っていたのですが、日下部くんが実はかなりハイスペックで、束縛がヤバいのもプラスにしか感じなくなりました。面白かったです。

かわいいカップル

メガネ空手男子と美少女カップル。どちらも主張が強いタイプでないながらも、お互い好意を持っていて、ムズムズが良かったです。

可愛いです

田舎育ちの主人公が魅力的でした。実写版では永野芽郁ちゃんだったと思いますが、ピッタリだと感じました。
    ただこのお話の場合、え!?そっちですか?どこから?え〜!!となりました。
    どちらも魅力的なので、どちらも捨て難いのですが。

間違いない

この漫画家さんの描く主人公はとても魅力的です。今回は歳の差カップルのお話でしたが、ほっこりな中にもキュンポイントがしっかりとあって、めちゃくちゃ面白かったです。

現実的

主人公たちが年齢の高い漫画で、夢見がちなお話でなく、日常からかけ離れていない現実的なお話でした。
    ワクワクや現実逃避とは遠い感じでしたが、ほんのりあたたかい良い印象でした。

異世界ファンタジー(日本版)

和の設定にするだけでこれほど変わるのですね。
    近年、異世界ファンタジーを知りどっぷりハマって沢山読みましたが、思い返せば原点はこれでした。
    異世界ファンタジーは、実写では忠実に再現することが難しいので、面白いのに残念だと思っていましたが、こちらが映画化され、この世界観の異世界ファンタジーがもっと増えてじゃんじゃん実写化されれば面白いなぁと感じました。