mozumoさんの投稿一覧

45話までで休憩中

徐々に年齢も成長しながら進んでいくストーリーなのかと思って読み進めていたのですが、どうもアンシアとブレイクは大きくならないようなので、もう少し大きな変化がありそうなところまで待って、一気に読みたいと思い休憩中です。

漫画だからアリ!

ケイヤかっこいいです。ギャップが良いです。犯罪や暴力的な職業は嫌ですが、イサクちゃんみたいに大事にされるのは理想的です。

画力とセンス!

他の漫画家さんがこのストーリーで描かれたら、これほど高い評価はつかないのではないかと思うストーリー展開だと思うのですが、安定の画力とデザインのセンスと個性的なキャラクターのセンスが絶妙で大好きです。クラーク様のルックスが良い!

無料区間が沢山でありがたい

毎日コツコツと無料で読んでいましたが、いつの間にか60話を過ぎ、ビビアンとヒューの気持ちがジワジワと変化していったのだなぁと思い返しました。
    最初、絵のクセが気になっていましたが、やや芸術的にも感じられるようになりました。

ややこしい

無料の間は毎日コツコツと読んでいましたが、感情も設定もぐちゃぐちゃで複雑すぎて理解しきれませんでした。あまり興味の向かないドロドロで無料区間が終了したので、その先は読んでいませんが、どのような終わり方なのかは興味があります。

自転車買いました

この漫画を見て、ロードバイクに乗ってみたくなり、自転車の雑誌を買い、自転車を買いました。主人公がアニメヲタクだったり、クセの強すぎるキャラクターが多くて、推しキャラの缶バッヂをカバンにつけている人とかをよく見ましたが、ストーリーは王道スポーツ漫画だと思います。

よかったです

ストーリー上で悪役的な存在となる妹のポジションや脇役たちとのサブストーリー的なものも、捉え方や角度が独特で面白く描かれていたお話だと思います。
    ただ、主人公夫婦のお行儀の良さが他人行儀に感じて、感情移入はしにくかったです。そのせいか、全体的に盛り上がりを感じにくく平面的だった印象です。

1番ハマってます

最初は陰気なお話だなぁと思っていたのですが、今は先が楽しみで仕方がないです。衣装も絶妙、画面を飾る花も絶妙、ビアンカとザカリーが過ごした時間の経過と心境の変化も絶妙、素晴らしい世界観です。ビアンカとザカリーの穏やかで静かだけど強固に想い合っている関係が理想的です。この上ないくらいのハッピーエンドを期待します。

気楽に読めます

無料区間を読み終えました。長男が登場したあたりから、(よくよく考えればシリアスな展開なのに)気楽に読めるお話に変化したように感じました。

16話まで読破

沢山読んだ転生悪女モノパターンとは全く違っていて、現段階ではどういう展開になるのか謎だらけです。今のところ、元旦那もなかなかイケメンに思えるのですが、表紙を見るに溺愛されて幸せになる相手は今旦那なのだと思いますが、これから何が起こるのか楽しみです。