IDESETSUさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20445位

一家を支えるリリコとお坊ちゃんな湊。仕事がきっかけで顔見知りになる2人。まったく正反対な2人だけど、関わっていくうちに変わっていく関係。女性慣れしている湊と恋愛経験ナシのリリコだけど、お互いのはじめてが増えていく。真っ直ぐなリリコに心撃たれる湊だけど、中々手強いリリコに進展があるのかドキドキハラハラ、ニヤニヤのお話です。

上田美和先生の絵が大好きで購入しました!
    読めば読むほどハマりました!
    田舎に住むイケ12歳を主人公にした思春期の物語で、お洒落や恋愛に無頓着で周りとの差に劣等感を感じてしまったり田舎が嫌だけど田舎の素敵なところを大事に思ってたりするのが凄い親近感が湧いていいなぁと思いました。最後はハッピーエンドになって良かったです。

おもしろい!

久しぶりに面白い作品に出会えました!
    スパイの父親に殺し屋の母親、そして子供は超能力者。
    ある任務をこなす為に父が作った偽装家族だけどそれぞれ皆秘密を持って生活をしていくのが見ていて楽しい。個人的には娘のアーニャが可愛くて父とアーニャのやりとりが一番好きです。
    今後がどうなっていくかがとても楽しみです!

どハマり中。

典型的な地味子ちゃんの人気者の
    ラブストーリーですが、
    羽花ちゃんの真面目さや学校生活についての
    取り組み方や臨み方、表現の仕方について
    いろいろと個人的に大好きで、魅了されていきます!
    界との進展も楽しませてもらってます。
    絵も綺麗でおしゃれでかわいいです。
    これからの学校生活も楽しみにしています。

最高の男をゲットするためにいろんな面で努力を怠らない菜乃花には、いろいろと勉強になります。可愛い菜乃花の女子のモテテクに対して中々反応の薄いハルちゃん先輩とのやりとりが読んでて面白いです。ほのぼのだけど、菜乃花の豹変する姿を見ると本当に好きなんだな〜って思います。付き合いたてのカップルや、恋をしている女の子に読んでもらいたいです。

恋ってなーに??という高校一年生の仁菜子。恋の気持ちも知らなければ、女の子としてのお洒落にもあまり興味なかったのに、あることがきっかけで学年一イケメンの蓮くんに恋煩いをしてしまう…けれど、彼女ありのいきなりハードルの高い恋愛になってしまう仁菜子は、ただただ蓮くんを想うだけ…ステキなお話ですね、昔から大好きです!

高嶺の!

頭も良くてスポーツもできて、
    才色兼備な蘭さん。
    高嶺の花過ぎてとっつきにくいかと
    思いきや、佐伯くんと関わって
    いろんな感情や表情が出てきて
    とっても可愛いストーリーだと思います!
    蘭とお花、をかけてタイトルからストーリーへと
    繋がるところも素敵です。
    まだまだ読み途中ですが楽しみです(*´∇`*)

青春もの!

恋に友情に部活!
    学生時代を思い出してきゅんきゅんしちゃいました!
    夢中になれる何かが欲しい夏生、好きなバレーを続けたいけど何かを背負ってる渚、その渚と一緒にバレーをまたやりたいと思う桐生くん。それぞれの思いが形になっていくのが楽しいです。将来、夏生と渚が結婚したらいろんな意味ですごいなぁと思いました。続編とかあったら嬉しいです。

図書館で四神天地書を開いた瞬間、異世界に飛ばされてしまう美朱と唯。そこで襲われかけられた2人を額に「鬼」と記された少年、鬼宿が助ける。異世界から現れた女の子を、伝説の巫女といい、朱雀の巫女となってしまう美朱。と敵対してしまう親友の唯・青龍の巫女。友情か恋か、国か。そんなファンタジーなストーリーです。

やっぱりピーチガール!

中学の時に見事にハマったこのピーチガール!
    デジタルで読めて嬉しいです!
    ももちゃんにさえ、カイリととーじ!
    波乱万丈な高校生活でさえみたいな真似っこ
    ぶりっ子が周りにいたら本当にしんどい!て
    思います!ももの見た目も性格も大好きだし
    見た目で判断せず中身を見る岡安も大好き!
    久々にまたハマってみたいと思います!!