らじお大層さんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めっちゃいい

アニメからやってきたものなんですけど、あの本当に面白い。年甲斐もなく喜んで読んでます。頭のいい人がいっぱい出てくるので読んでて難しいなって思うとことかいっぱいあるんですけど、どのキャラも魅力的で憎めないんですね。信念があるから。信念に基づいて生きててかっこいいなってしょっちゅう思います。食えないキャラだなって思うキャラもいるけどそれもいい。小説も併せて読んでいただけるともっとキャラの素敵さや成り立ちが理解できて感情移入できます。ただ感情移入しすぎると鬱っぽくなるので気をつけてください。

一度読んでみて欲しい

何かを諦めかけてる、始めてみようかなと思っている時に読むともうちょっと頑張ってみようかな、やってみようかなって思える作品。ムッタはなんだかんだ言って努力家で弟に越されてちょっと、いやだいぶ不貞腐れてたけどもう一回頑張ってみようと思い立ってやり始めて夢を実現させた。自分も頑張ってみようと思える。
    周りの人たちも面白くていい人達が多い。
    前向きになれる漫画

お母さんに感謝したくなる

出産や妊娠にどれだけの危険が付き纏っているのか、それを乗り越えて今親がいて自分がいる生活があるんだと思うと命懸けで産んでくれて同じ時間を過ごすことのできている母に感謝をしたくなります。
    もちろんそういう感謝ができない環境で育った方もいらっしゃるかと思います。それでも生まれてきて今を生きていることは奇跡なんだと思えるような作品です。

奥さん可愛いし旦那も可愛い

奥さん可愛いし旦那も可愛い
    最初は歳の差もあってどう触れ合うべきか戸惑っていた旦那。一回死んで同じ結末をたどらないために色々知ってみようと思った奥さん。前世では気がつかなかった双方の愛情を噛み締めながら読むのが楽しい。奥さんのお父様まじでかっこいいと思うので奥さんのお父様に注目して欲しい。

青春!!

高校生に戻りたい!ってめっちゃ思う。戻ったところでこんな青春の1ページができるわけじゃないんだろうけどね。メイン2人の恋愛だけじゃなくって周りにいる人たちのそんなこともあったの?!ってなることまで書き込んである。すっごい長いけど、一気に読めちゃうしきっと涙する。ティッシュかハンカチ用意してから読んだほうがいいよ。

同じ原作から二つコミカライズが出ている面白い作品。もう一方とストーリーもあまり変わらない感じもするけれど、若干違うところがある。二つ並べて読み比べるのも面白いと思う。猫猫とジンシ様の関係が進展していく様子がとても面白い。ミステリーっぽいところもあるからミステリー好きにもおすすめ。

実際にいそうな美形がいっぱい

現実にいそうな感じの絵柄でめっちゃきゅんきゅんします。本当に気持ち悪いくらいニヤニヤしながら読みました。それぞれのおうじくんちゃんたちが幸せになって欲しいです。宵ちゃんのお父様イケメンだって同士を募集します。

あるあるってなったとこが多かった

友人関係の悩みとか、もっと話し合ってれば分かり合えてたのにちょっとした誤解で今までの画全部無くなったように感じたりそうゆうなんとなくわかるって思うところがたくさんあった。
    主人公結構強くて応援したくなる

弦楽器やりたくなる

元々アニメや漫画に感化されやすいので、部活系読むとあれこれやってみたくなるたちです。吹奏楽やってたのもあってオーケストラも楽しそうだなって、弦楽器やってみたいなって思っちゃったじゃないですか😭

瀬田さんタイプすぎて

千春さんそんな焦らさなくてもって思うとこもあるけど、ハッピーエンドになることを期待しつつ読んでおります。
    瀬田さんのちょっとヤさんみたいなとこも大事に思ってるんですねってなるところも好き