峠の釜飯さんの投稿一覧

ちょっとキツイ

現在二人の子をワンオペ育児中です。
    広告で気になり無料分だけ読みました。
    辛いことが重なると、自分ばかりと悲観的になったり夫を責めたくなるのはわかります。
    家庭の状況はそれぞれです。理由があってうちみたいにワンオペになった家庭もあれば、こんなはずではなかった家庭もあるのでしょう。
    レビュー見てても、その人の立場で感じ方が違うんだと思いました。
    絵も好きではなく、全体的に暗くて、どういう時にこの本を読みたくなるか分かりません。
    最後はハッピーな感じになっているのでしょうか…?そうなれば救いもあるかもだけど、もう読もうとは思いません。

さっぱり…

最近話題になっていて、たまたま見つけたので無料分だけ読みました。
    途中から4コマ漫画の読み方ができましたが、それでも面白さはわからなかったです。
    レビューを見て、好きという人がけっこういることに正直驚きました。
    途中で読むのを止めようかと思ったぐらいなので…。
    あっでも結局最後まで読んだということは何か魅力があったのかもしれませんね笑

ブラックな予感

もともとちびまるこちゃんは大好きです。
    ほのぼのしたストーリーが魅力的です。
    一方で、「永沢くん」のようにちょっとブラックな大人向きの作風もありますが、どちらかと言えばそっち系なのかなと思いました。無料分だけでの感想ですが…。
    それならそれで面白いし、各キャラクターの名前も気になるので、ポイントを貯めて続きを読んでみたいです。

ストーカーって

いろいろ上手くいかないときに、カッコイイ人から優しく声をかけてもらえば勘違いや思い込みが強くなるのはわかる気がします。
    誰にでもなり得ること?自分は大丈夫とは言い切れないかもしれない。ストーカーになっていくまでの過程が気になります。
    深く考えたことはないけれど、「特別」 そんな言葉に惑わされないようにしようと思いました。

出産ってスゴイこと

産婦人科に置いてあるのを見たのが最初でした。
    妊娠したら出産というのが当たり前のように思っていました。
    そもそも妊娠することも奇跡、妊婦健診で異常なく出産までできることも奇跡。
    私は妊娠出産に、特に苦労や辛い経験をしていないので、この本を読んで知ることがたくさんありました。

今二人育児で、しかもワンオペ育児中なので、日々子育てに疲れを感じることもしょっちゅうです。
    けれど、私たちの所に来てくれた大切な命。前を向いて頑張ろうと思えます。

懐かしい

昔ケータイ小説で読みました。
    やっぱり漫画も同じストーリーなんでしょうかね。
    モヤモヤが残った記憶があるので、また同じ気持ちになるかもしれないけど、ちょっと怖さを味わいたい時に読んでみようかなと思っています。

悪くないです

ドラマ化で話題になってから知りました。無料分だけ読みました。好みは分かれると思いますが、私はイヤではないです。絵はイマイチですが…。
    発想は面白いです。何も考えずに読めるような感じで、もう少し読んでみたい気もします。
    他に読みたい作品を読了したら続きを購入しようかな。

スカッと!

絵が可愛くて読みやすい。
    短編なのでテンポ良く読めます。
    ちょっとイタイ男性たちの結末はスカッとします。
    英会話教室の話好きです。

死後の世界

死んだらどうなるのかわからないし、考えると怖くなったりすることもあります。
    こんな世界だったらいいような…。
    どんな最期を迎えたいか、考えさせられます。

応援したくなる

賛否両論あるテーマだと思いますが、私はがんばれという気持ちで読んでいます。
    子育て中の身からすると、初めから一人で育てようとする意志がすごいと思います。
    経済的に余裕がないことを承知の上でなので、無謀とも言えますが…。

今の時代、それでも子供が欲しいという人は貴重じゃないですか。
    もっと子育て支援や保障が手厚くなればいいのにと思います。