峠の釜飯さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20807位

以前、精神科病院て働いていました。
    出てくる患者さんの話や施設など、リアルな現場の様子が描かれていると思います。
    これから精神科で働こうと考えている方たちには、机上の勉強だけでなく、この本も読むと勉強になりそうだなと感じました。
    多くの人が読んで、精神科患者さんに対する偏見が少しでも和らぐことを願います。

このゆるーい感じに癒されます。
    しっかり者のブッダと、ちょっとお金にだらしないイエス。
    なんかしっくりくる設定 笑
    テレビ化もしているけど、このゆるさは断然漫画で観た方が面白いです!

見た目とは裏腹に、完璧に家事をこなす姿がカッコいい。
    ヤクザの隠語?みたいな言葉を使ったりする他人とのやりとりが面白いです。
    毎回クスッと笑っています。

6歳の息子がいます。
    比べてしまうと、コタロー君は何でもひとりでできてしまい、ありえないんだけど、そうせざるを得ない境遇の子です。
    周りの人が優しいのが救いです。

キュンキュンします

初めは羽島さんがよくわからなかったけど、だんだんと気持ちが出てくるにつれ、羽島さんのセリフにキュンキュンしていました。
    特に二人の誤解が解けるきっかけとなる喧嘩のシーン。
    やっぱり、想いは溜め込んではダメ。こじらせる前に伝えなきゃ、と昔の私に言いたくなりました。

面白すぎる!!

子供達が食用!?
    インパクトある設定に、恐る恐る無料で読んでみると続きが気になり、どんどん読み進めています。
    決して悲観的だけにならず、主人公達が頑張る姿もいいですし、ママとの頭脳戦はドキドキします。
    50ポイントで読めるページが多い気もします。

子供に感謝

漫画を見てドラマも観ています。
    多くの方が書いているように、産婦人科の幸せなイメージだけでなく、悲しい部分も描かれています。
    私自身も出産しなければ、産婦人科は幸せなイメージが強く、そもそもこのような漫画に興味を持たなかったかもしれません。
    出産ギリギリまで逆子ではあったけれど、順調に出産を迎え、今元気に成長してくれている子供たちに感謝せずにはいられません。
    そんな想いにさせてくれた作品です。

懐かしい

小学生の頃、折原みと先生の本をたくさん読みました。
    この作品も懐かしいです。
    こんな中学生に憧れていたな。
    バスケ部の子にときめいたり、男友達が気になる存在になったり…。折原先生は思春期のドキドキキラキラを描いたらピカイチです。
    絵も読みやすくて、女の子が可愛いのはもちろん男の子もちょっと可愛い感じで、今読むとあの頃を思い出します。

やっぱり面白い!

昔から大好きな作品です。
    多分これはメディア化してなくて、してほしい訳ではないけれど、芸能界が舞台だからこの役は誰かなーとか想像しながら読んでいたこともあります。

どの人物も魅力的で、その関係性に引き込まれていきます。
    特に菜乃と梢、遥子さんと高井さん、それぞれの女ともだち関係が面白いです。

久しぶりに読みましたが、当時は菜乃に近い年齢だったけど、今じゃ遥子さんに近い…時の流れにびっくりしました。

検診に行かなきゃ!

日頃自分の事は後回しで、仕事をやめてから検診に行ったのは一回だけ…。
    わかってはいるのだけど、心のどこかでまだ大丈夫という気持ちがあるのかも。
    婦人科系の病気も怖いですね。
    放っておいたらこんなことになるんだとゾッとしました。
    大事な決断を迫られる場面では、自分だったらと考えさせられました。
    子どもたちのことを考えると、やはり検診に行かなければ!