nagontaさんの投稿一覧

こんな高校時代を送りたかった

主人公を含め、全員が真っ直ぐで愛おしく感じます。

ヴァイオリンとオーケストラの世界。才能や経験の有る無し、家庭環境の違い、それぞれが違う中でも、楽器を通して繋がっていく。

出てくる曲を知っていれば、きっともっと楽しめるんだろうなと悔しく思います。

アニメ化されたから、そちらでも楽しもうと思います。子供にも大人にも、お勧めできる漫画です。

まだ途中ですが

約三分の一くらいまで読みました。完結済みとの事で、最後がどうなるのか…

今のところ、飽きる事無く読んでいます。絵が綺麗な漫画は良いですね。残りも楽しみです。

新ジャンルですね

恋愛でも推理でもサスペンスでも無く、新しいジャンルだなあと新鮮味を感じながら読んでいます。

短編小説集のように進んでいくので飽きないし、毎話おもしろい!お勧めです。

絵がきれいで面白いです

無料分だけ読んでみようと思い読み始めました。が、止まらなくなり最新話まで購入。

今は二つ目の話の途中です。最初のストーリー、凄く良かったです。

こんな先生が近くにいてほしい

最新話まで読みました。何といっても絵が優しく、主人公の弱井先生もかしこくも優しい!

学びにもなります。自分とは無関係だと思ってはいけないとも思います。

家族や周りの大事な人たちが、自分が、生きていくのがしんどいなあと感じた時、こんな先生が居てくれたらどれほど

心強いだろうと心底思います。

ホラー苦手なのにこれは面白い

38話まで読みました。主人公たちがまだ高校生のお話ですね。
    推理小説のように、もう一度読んでまた面白いを味わえそうです。
    続きも購入して読むつもりです。

学びになります

妊娠出産という、当たり前のようでまったく当たり前ではない事例がこんなに沢山あるのかと、真剣に読んでいます。

昔の作品なのに今にも通じる

テレビのニュースやネットニュース、SNS等で世界を「知っている気がしている」年齢層にぜひ読んでほしいですね。

サラリーマンとして型破りな金太郎のキャラに引き込まれるのは、郷に入っては郷に従え!な今の大人と比べてしまうからかも。

全話読了!

自分の年齢も忘れて、最初から最後まで心が温かくなったりはらはらしたりキュンキュンしたり。
    長編なので、読み始めてから随分長く、寝る前の時間を潤してくれました。
    登場人物の誰かに、昔の自分を見つける気がします。おすすめです。

続きが待ち遠しいです

ランキングから何となく選んで読み始めましたが、あっという間に引きずり込まれました。
    人間好きな方、ミステリー好きな方、男女問わず「目からうろこ」になること間違いなしだと思います。お勧めです。