ゆりちょむ☆さんの投稿一覧

以前デザートを読んでおり絵が好みだった為、購入してみました。

主人公は眼鏡をかけたアニメオタクなのに美少年だし、ヒロインは美少女なのに男っぽい、ハッキリした性格で登場人物に好感が持てました。

しいて言うなら、主人公の友達に猫耳のついた小動物系男子がいるので、そこは好みが分かれるかもしれません。
    絵も含め女子向きの内容かな。

週間マガジン連載なので1話1話短いのは致し方ないですが、相変わらずの超本格トリックに推理、人間模様…面白いです!

個人的に1番面白かったのはアニメ化もされた財宝伝説のお話。読者全員、犯人に騙されたのではないでしょうか。

3つの事件が収録されていますが、まさかの懐かしいあの人達も登場し、買って損なしの作品です^^

抱腹絶倒

新・クレヨンしんちゃんも読みましたが、臼井義人先生が描かれているこちらの方が断然面白いです。

ギャグセンスがキレッキレ。
    臼井先生ご夫婦をモデルにした登場人物が特に面白いです。シロとの出会いも収録されていて感動話もあり。

好みの絵で作画がキレイだなーと思い購入したが正直、無料分で十分だと後悔しました…

都内在住ですが、自分磨きしても都会は美男美女が沢山いるので外見がキレイなだけではモテないし、
    読み進めていてSFのような非現実的なストーリーでした。

作者さんは恋愛経験がないのか、作者さんの憧れる恋愛を漫画にされているのだろうなというのがヒシヒシ伝わりました。

子供の頃、少コミで武内先生の漫画を読んでおり、絵柄が懐かしくて読んでいます。無料だなんてありがたい。

確かに話も絵柄も古臭いですが、85年デビューの方なのだから目を瞑って読んでいます。

ただ、昔の少女漫画はドロドロが多かったせいか、読み進めるうちに気が重くなるので(ゆとりなのでスミマセン)
    元気がある時に読みたいです。

試し読みして面白かったので購入。課金して良かった作品の1つです。

昔の作品ですが絵がキレイで古臭さがあまりなく、平成生まれの自分でも読みやすいです。

BL要素を含みますが、BL苦手な人でも大丈夫なくらいライトでした(私もそうです)
    ギャグ要素強めなので老若男女にオススメします‼

☆-1にしたのは1話1話がすごく短いので。主人公が恋する男の子は年下でクソ生意気で最初嫌いでした(笑)でも読み進めると、彼の魅力が沢山分かってきて可愛いく思えちゃいます。
    男子バスケ部が舞台なので、彼以外にも沢山イケメンが出てきて目の保養にもなります(笑)袴田くんが1番カッコいい!

ドラマとは別物なので注意!

ドラマが凄く面白かったので読んでみました。が、ドラマでは主人公の勤務先が恋愛アプリを作る会社なのに対して漫画は至って普通の会社だし、高梨臨ちゃんや田中圭くんは美男美女なのにマンガの絵はデッサンくるっててお世辞にも美男美女ではないです(笑)藤原先生の絵は古臭いので、主人公と同じアラサー世代には合わないと思いました。

寄田みゆき先生のファンだったので、同じく大好きな映画がマンガ化されたこちらの作品を読んでみました。

映画より短くまとまっていて、映画を観ていない人には楽しめると思います。
    私の場合、映画を先に観ているので物足りなかったです…

映画では重要なシーンがマンガではなかったので、そこが残念。

映画がすごく良かったので、原作漫画も気になり読んでみました。
    段々可愛くなっていったものの、主人公のデッサンがよく狂っていて、断然葵わかなの方が可愛かったです…

でも映画で描かれなかったシーンが多く満足^^同名映画を見て、作品のファンになった方にはオススメします!