ゆりちょむ☆さんの投稿一覧

胸キュン必至。

正義感が強く、高校入学して間もないのに暴力沙汰を3度も起こした女主人公が、3度目の正直。

超問題児の不良・平田を更正させたら退学は免れる、という条件で平田に接触するが
    いつもの正義感が出て平田にローリングソバット…(笑)

ボコボコにされた平田は、正義感を見抜いていた女主人公に一目惚れ。

色々あって付き合うことになるのですが、お互い初恋。
    誤解が生まれたり、沢山の障害(?)があるも、2人の恋愛は清々しいです。

全巻持っていますが、実家に置いてて読めないので購入。

ただのちょっとえ〇ちな漫画と侮るなかれ。
    甘酸っぱい恋愛模様が描かれていて、老若男女読みやすいと思います。

青春時代、恋愛していた人もしていなかった人にも(笑)オススメ。

小さい頃チャチャが好きだったので、懐かしくなり購入しました。相変わらずハチャメチャで面白かった‼

登場人物を少し忘れていましたが問題なく読めます。
    人物紹介があれば尚良かったかな。

試し読みして面白かったので購入。課金して良かった作品の1つです。

昔の作品ですが絵がキレイで古臭さがあまりなく、平成生まれの自分でも読みやすいです。

BL要素を含みますが、BL苦手な人でも大丈夫なくらいライトでした(私もそうです)
    ギャグ要素強めなので老若男女にオススメします‼

好みの絵で作画がキレイだなーと思い購入したが正直、無料分で十分だと後悔しました…

都内在住ですが、自分磨きしても都会は美男美女が沢山いるので外見がキレイなだけではモテないし、
    読み進めていてSFのような非現実的なストーリーでした。

作者さんは恋愛経験がないのか、作者さんの憧れる恋愛を漫画にされているのだろうなというのがヒシヒシ伝わりました。

抱腹絶倒

新・クレヨンしんちゃんも読みましたが、臼井義人先生が描かれているこちらの方が断然面白いです。

ギャグセンスがキレッキレ。
    臼井先生ご夫婦をモデルにした登場人物が特に面白いです。シロとの出会いも収録されていて感動話もあり。

どちらかと言うと、自分も主人公と同じく、強がって思った事とは裏腹にキツい事いうタイプです(主人公ほどの暴言は吐きませんが笑)

その為読んでみると、続きが気になる展開で面白かったです。

作者さんは主人公のように、素直になれない女心のだけでなく、猫を被っている腹黒女の心理描写がとても上手です。

この作品で、男性は素敵な女性を見抜けるようになるし、女性はあるあるで読めて面白いと思います。

エンジェルハートのアニメを見ていた世代です。

なので、シティハンターはぼんやりとしか分からなかったのですが、読者と転生した主人公が同じ目線になってるので非常に話がわかりやすかったです。

シティハンターの原作も読みましたが、北条先生じゃないかと思うほど模写能力の高い作者さんです。

ここ数年、異世界転生作品は多いですが群を抜いて面白い。

感動。

幼なじみのお母さんが、マシンガントーク炸裂で会話に入れなかったり、シングルマザーの母親といざこざがあったりと、話がリアル。
    作者さんは心理描写も上手いし、描く上で取材されてるなと思いました。

人の温かさに触れられるいい作品です。